Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

ЦИФРА «9» означает всемогущество, и представляет собой Тройную Триаду (3х3). Это число окружности, отсюда деление на 90 и 360 градусов.
У пифагорейцев девять - предел всех чисел, внутри которого существуют и обращаются все прочие. Это число небесное и ангельское, рай на земле.
Девять - священное число в скандинавской и древнегерманской символике.
В христианской символике девятка фигурирует редко. Есть тройные триады ангельских хоров, девять сфер и кругов вокруг ада.
У буддистов девятка - это высшая духовная сила, небесное число.
У китайцев 3х3 - самое благоприятное из всех чисел, означающее также восемь направлений плюс центр в качестве девятой точки, как в Зале Света. Есть девять основных общественных законов и девять классов чиновников.
В греко-римской традиции существует девять богов, а позднее девять муз.
У евреев девять - чистое понимание, истина, поскольку девятка воспроизводит себя при умножении.
В Каббале символизирует основание. 

Представления: 185

Ответы на эту тему форума

Астрология. Сакральный смысл цифр

Сакральный смысл цифр

Даты и жизненые числа

Сложите цифры в дате вашего дня рождения. Так, человек, родившийся 12 марта 1957 года, должен сложить 1+2+3+1+9+5+7=28=10=1. Получаем 1 - вибрирующее число дня рождения данного человека.

Число дня рождения неизменно, оно постоянно в жизни человека и представляет вибрирующее влияние, существующее со времени его рождения. Однако в какой степени оно может определить характер человека или управлять его судьбой, его будущим, как зависит от других нумерологических факторов, которые будут рассмотрены дальше?

По теории, два человека, с одним и тем же числом дня рождения, должны быть похожи друг на друга во многих отношениях, но так бывает весьма редко. Наверное, число дня рождения просто раскрывает унаследованные черты человека, заключающиеся в его способности управлять обстоятельствами, они служат скорее руководящими факторами, чем господствующими.

И все же число дня рождения имеет первостепенную важность, так как человек, действующий против своих природных склонностей, встретит явные препятствия в тех областях, которые заключены в силе его имени.

Число имени

В нумерологии каждое имя имеет свое вибрирующее число, получаемое при переводе букв имени в цифры. Полученная сумма сокращается в элементарное число.

Число имени - это выражение развитой человеческой личности и ключ к его стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения или приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя, при достижении славы или признания, выразило ее полную силу и истинный характер.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

А Б В Г Д Е Ё Ж З

И Й К Л М Н О П Р

С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ

Ъ Ы Ь Э Ю Я

Если имя человека сочетаеся с его характером, это хорошо, если не сочетается или противоречит - плохо.

Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен.
Число 9

Как число дня рождения 9 символизирует сильную личность с потенциальным интеллектом, способную к высокому развитию. Здесь успех дарит мир искусства и художеств, артистический талант и творческая, созидательная сила. Таким людям лучше сразу отказаться от деятельности коммерсантов, металлургов, военных. Их проблема нередко заключается в осознании своих талантов и способностей и в выборе правильного жизненного пути. Под этим числом дня рождения рождаются и великие изобретатели, и открыватели нового, и музыканты. Все у них зависит от способностей и желания. Оба эти фактора следует объединить, направить на одну цель - тогда успех гарантирован.

Как число имени 9 требует от своего подопечного преданности высокой цели, таланту и призванию, а также щедрой отдачи того, чем одарила его природа. Так как все они пользуются авторитетом, могут быть лидерами, то должны руководствоваться при этом справедливостью, не отступать от тех высоких идей, которые провозглашают. Им не следует мельчить, прибегать к непочтенным действиям или к несвойственному им поведению, чтобы не потерять ни преданности, ни уважения, которые они завоевали. Для себя они не должны требовать больше, чем им причитается, и не требовать от других то, на что они не способны. Они должны усмирять себя, отказаться от излишней гордости и эгоизма, самомнения и высокомерия. И признавать достоинство и права других людей.

 

число 9

Число 9 — это планета Марс, и люди 9 — по натуре бойцы. Они тверды, не падают духом перед самым жестоким сопротивлением. Такая стойкость дает им возможность продолжать до конца начатое. Они амбициозны и, поскольку все видят наперед, они обычно достигают цели. У них доминирующая натура и инстинкт к руководству. Они не любят подчиняться и счастливы, когда командуют. Как и число 1, они могут быть грубы с подчиненными и часто глухи к чувствам других. В армии они доходят до высшего звания, даже если не очень популярны. Тем не менее их ува­ жают за способности и силу характера.

Эмоциональные особенности. Эти люди очень сексуальны, но не способны выразить свои желания. Поэтому часто терпят неудачи. Выражение желания для них представляется оскорбительным. Они считают это слабостью и потому могут довести себя до глубокого отчаяния вместо того, что­ бы удовлетворить желание.

Эти люди — лидеры в любом деле, кроме секса; здесь ими надо руководить так, чтобы им казалось, что не им уступают, а что они уступают другому. С этой странностью следует считаться. Иногда может показаться, что они холодны и у них нет желания, но это не так. Желание есть, но одновременно есть чувство, что выразить желание — значит потерять свое достоинство. Эмоционально это глубокие люди, они не очень легко влюбляются или становятся друзьями. Но если это произойдет, они — друзья на всю жизнь. Их высокая сексуальность часто сбивает их с пути, потому что при большой силе физического влечения логика отступает на второй план. Их первый брак часто разрушается, так как они ошибочно принимают физическое влечение за любовь, и после удовлетворения желания не испытывают никаких чувств. Но они редко делают ту же ошибку дважды. Это относится не только к браку, практически это относится ко всем делам. Поэтому они успешны в жизни, поскольку достаточно умны, учатся не только на своих ошибках, но и на чужих.

Недостатки. Это люди доминирующие и не считающиеся с другими. Поэтому они имеют много врагов. Но они добиваются и успеха, которым обязаны только себе, поскольку являются натурами трудолюбивыми и настойчивыми. Но достигнув успеха, они почивают на лаврах и считают себя выше других. Они нетерпимы к тем, кто не согласен с ними. Это врожденная нетерпимость.

Гармоничные отношения. Эти люди могут ужиться с теми, кто духовно равен им. Они обладают сильным аналитическим мышлением и ищут людей с таким же острым умом. Они предпочитают окружать себя людьми с хорошей репутацией. Они никого не принимают на веру и не будут доверять, пока не удостоверятся в качествах человека. Только тогда они примут человека полностью и станут его другом на всю жизнь. Они не любят нытиков. Слабость — это то, с чем они никогда не мирятся.

Счастливые числа - 9, 18, 27; 2, 11, 29; 3, 12, 21, 30; 6, 15, 24.

Враждебные числа — 7, 16, 25.

Счастливые даты — 9, 18, 27.

Счастливые дни — четверг, пятница (вторник, четверг, пятница).

Плохие месяцы — апрель, май, октябрь, ноябрь.

Счастливые цвета — все оттенки красного, алого, розового.

Счастливые камни — рубины, гранаты.

Болезни — любого вида лихорадка, а также оспа, свинка. Эти люди хотя бы один раз в жизни перенесут операцию.

Рекомендации. Число 9 — смелое число, и люди 9 — мужественные люди. Но они могут быть жестокими, если их разозлить, и могут говорить, не думая, что приобретают врагов. Им нужно научиться управлять собой и речью. Они легко ищут и находят неприятности на свою голову по не­ домыслию и затрачивают много времени и энергии на решение созданных проблем. Это число хорошее, но если его обладатель выработает хотя бы немного сдержанности и терпимости в отношениях с людьми, иначе можно оказаться в изоляции, без друзей. Это очень способные люди, которые поднимаются на высокую ступеньку по службе, им только надо стараться при этом не наступать на ноги другим. Мужчинам следует опасаться увлечения недостойными женщинами, так как хитрая злоумышленница может легко привести их к печальному концу. Им нужно проявлять естественную сдержанность, выдержку в отношениях с противоположным полом. Вторая половина их жизни более удачна. Как только они преодолеют неприятности в начале своей жизни, они достигают успеха и спокойствия. Главное — это сдерживать свой язык.

 

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ