Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

ЦИФРА «8» - число вновь обретенного рая, а также возобновления, восстановления, счастья. Восьмой день породил нового, совершенного человека. После семи дней поста и покаяния на восьмой наступает духовное обновление.
У пифагорейцев восемь означает трехмерность и стабильность.
В шумеро-семитской традиции восемь - магическое число Неба.
У буддистов восьмерка - это полнота, совокупность всех возможностей. Восемь символов доброго предзнаменования.
У китайцев она означает целое, все возможности в проявленном виде, удачу. Ба-гуа - это восемь триграмм и пар противоположностей, обычно расположенных в виде круга, символизирующего время и пространство. Восемь радостей человеческого существования.
В христианстве означает восстановление и возрождение. Крестильня обычно бывает восьмиугольной, что символизирует место возрождения. Восемь заповедей блаженства.
В Египте восемь - число Тота.

Представления: 183

Ответы на эту тему форума

Астрология. Сакральный смысл цифр

Сакральный смысл цифр

Даты и жизненые числа

Сложите цифры в дате вашего дня рождения. Так, человек, родившийся 12 марта 1957 года, должен сложить 1+2+3+1+9+5+7=28=10=1. Получаем 1 - вибрирующее число дня рождения данного человека.

Число дня рождения неизменно, оно постоянно в жизни человека и представляет вибрирующее влияние, существующее со времени его рождения. Однако в какой степени оно может определить характер человека или управлять его судьбой, его будущим, как зависит от других нумерологических факторов, которые будут рассмотрены дальше?

По теории, два человека, с одним и тем же числом дня рождения, должны быть похожи друг на друга во многих отношениях, но так бывает весьма редко. Наверное, число дня рождения просто раскрывает унаследованные черты человека, заключающиеся в его способности управлять обстоятельствами, они служат скорее руководящими факторами, чем господствующими.

И все же число дня рождения имеет первостепенную важность, так как человек, действующий против своих природных склонностей, встретит явные препятствия в тех областях, которые заключены в силе его имени.

Число имени

В нумерологии каждое имя имеет свое вибрирующее число, получаемое при переводе букв имени в цифры. Полученная сумма сокращается в элементарное число.

Число имени - это выражение развитой человеческой личности и ключ к его стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения или приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя, при достижении славы или признания, выразило ее полную силу и истинный характер.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

А Б В Г Д Е Ё Ж З

И Й К Л М Н О П Р

С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ

Ъ Ы Ь Э Ю Я

Если имя человека сочетаеся с его характером, это хорошо, если не сочетается или противоречит - плохо.

Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен.

 

 

Число 8

Как число дня рождения 8 - это бизнес, предприимчивость, неустрашимость во всех сферах и областях жизни, особенно в коммерции и индустрии. Устремляясь только вперед, эти люди, как правило, успешно осуществляют свои планы и намерения, осуществляют задуманное. Здесь сказывается их воля и сильный характер, способность не жалеть ни себя, ни других. А сопротивление, преграды на пути, противники только подхлестывают, усиливают их энергию и работоспособность. У этих людей редкостные административные способности, умение управлять коллективами, увлекая людей за собой. Особенно это проявляется в области политики, на военном поприще, в деловом мире, где они могут быть жестоки и беспощадны. Они судят людей, подбирают себе друзей по их достатку, положению в обществе.

Как число имени 8 благоприятствует деятельности в сфере значительных, крупных дел, предвещая и материальные блага. Заканчивая успешно одно дело, эти люди сразу же принимаются за следующее. Часто пользу и выгоду, как общественный и материальный успех, им приносит увлечение забытыми учениями, брошенные предприятия, отслужившие свое методы и т.д. и т.п. Но они должны отказаться от мелочей и деталей, передавая эту работу другим, а сами выступая только по большому счету.

число 8

Число 8 — наиболее сложное из всех. Если смотреть на само число, то можно видеть, что оно состоит из двух кругов и может быть разделено на две части, что означает раздвоенную личность, при этом обе части прямо противоположны друг другу. Но обе части связаны как две стороны медали. От обстоятельств зависит, какая из них играет большую роль. В повседневной жизни они также проявляют раздвоение личности, показывая то одну сторону, то другую. Поэтому таких людей редко понимают другие, так как если понятна одна сторона, то непонятна другая, и одна из сторон всегда остается таинственной. Не найдя задушевных друзей, они очень одиноки, а будучи неконформистами, они обычно получают все худшее на свою голову. Им обычно клеют ярлыки, они имеют репутацию, которой в действительности не заслуживают, из-за того, что их действия неправильно понимают. Эти люди в одинаковой мере имеют материалистические и духовные наклонности. При этом обладают этими качествами одновременно, и если не понять, что их личность раздвоена, то их слова и действия всегда будут подвергаться искажению, вплоть до бессмыслицы. Эти люди — максималисты, и если вперед выступает материалистическая сторона их натуры, то их ждет громадный успех, так как они умны и могут работать очень трудолюбиво. Если же у них нет блестящего успеха, то они, наоборот, терпят жуткую неудачу, потому что у них редко бывает что-то среднее. Из-за раздвоенности и непонимания их другими они могут быть жертвами преследования. Будучи глубокими людьми, они воспринимают такие преследования как пытку, и очень часто в отчаянии могут взбунтоваться. Это еще более ухудшает их положение, поскольку если они не находят, кого наказать, они наказывают себя. Среди них очень большой процент самоубийц не потому, что такова их природная наклонность, а как результат преследований. Если они не наказывают себя, они наказывают других и становятся антиобщественной личностью. Будучи Экстремистами, они не останавливаются ни перед чем в своей мести. Результаты этого легко предугадать.

Эмоциональные особенности. Люди числа 8 — очень сильные характеры, способные на глубокую эмоциональную привязанность, но они часто оказываются преданными, потому что их трудно понимать и любить. Они могут казаться холодными, будучи в самом деле сердечными, так как не умеют показывать свои чувства. Свои чувства они могут вы­ ражать только действиями, которые обычно неправильно понимают. Они способны на большую жертву, и их часто эксплуатируют те, к которым они привязаны. Это приносит им большое несчастье, ибо если они полюбят, они не отка­ зывают объекту своей любви ни в чем и в результате отдают больше, чем получают. Они обладают магнетической личностью и очень привлекательны для противоположного пола. У них большая половая сила и активность, но обладая также и духовными наклонностями, они ищут духовной связи с партнером, иначе отношения не будут продолжительными. Партнер должен быть таким же сильным, так как не получая удовлетворения, такие люди ищут его на стороне. Им необходимо в равной степени и то и другое, и поэтому они редко находят себе подходящую пару.

Гармоничные отношения. Редкий человек может жить в гармонии с ними. Такой человек должен обладать глубоким пониманием и способностью уважать весьма индивидуальный характер своего партнера. Этим людям необходима полная свобода, ибо независимость — это главное для них. Живущие рядом с ними должны поддерживать духовное общение, не говоря уже о физической стороне. Можно сказать, что лишь немногие или же вообще никто не может полностью удовлетворить человека 8 числа. Поэтому они всю жизнь ищут пару и очень редко ее находят. Единственный подходящий вариант — это такой же человек.

Счастливые числа — (которые могут быть в каком-либо согласии с 8) — 17 и 26.

Враждебные числа - 1, 10, 19, 28; 4, 13, 22, 31.

Абсолютно враждебными являются: 2, 11, 20, 29; 6, 15, 24; 5, 14, 23.

Число 7 может быть хорошим или плохим, это родственное число, поэтому оно может быть как дружественным, так и враждебным. Их отношения зависят от обстоятельств и приспосабливаемое друг к другу.

Счастливые даты — 8, 17, 26.

Счастливые дни — суббота, воскресенье, понедельник.

Плохие месяцы — декабрь, январь, февраль, июнь.

Счастливые цвета — хаки, черный, темно-синий, темно- серый, фиолетовый. Следует избегать светлых цветов.

Счастливые камни — черный алмаз и черный жемчуг; аметист и темный сапфир (носить на теле).

Болезни — желудочный тракт, может быть головная боль.

Недостатки. В мире, в котором мы живем, число 8 не очень подходит для рождения. Хотя это люди очень способные, их редко принимают за таковых и часто приклеивают им ярлык. Они искренни, но преследования могут довести их до самоуничтожения. Они любят глубоко и бывают разбиты, когда их предают. Они впадают в крайности и могут сегодня яростно работать, а завтра пребывают в лени. Они могут быть чрезвычайно мстительны, если возбудить их ненависть, и временами ими может овладеть злость кабана. Они колеблются от крайней радости до крайней подавленности. Им не хватает равновесия и устойчивости. Такая раздвоенность характеризует их личность, и всегда у них будет существовать прямо противоположное тому, что видно снаружи. Тем, кто имеет с ними дело, нужно всегда помнить об этом. Если сейчас они любящие и добрые, то в другое время они в такой же степени ненавидящие и жестокие.

Рекомендации. Люди 8 — замечательные люди, но они должны помнить, что вряд ли их когда-нибудь поймут. В собственных интересах им следует отказаться ожидать одобрения со стороны других, так как они впадают в крайности. Им следует попытаться управлять собой и не давать маятнику своих эмоций раскачиваться от одного конца к другому. Им необходимо направить свои способности к единой цели, а не распылять их на бесполезные эмоции. Если они научатся принимать то, что к ним идет, не сражаясь со всем миром, они будут гораздо счастливее и смогут эффективнее добиваться цели. Им следует развить терпение и строго уравновесить решимость и упорство. Только тогда они поднимутся высоко, обладая для этого всем, что необходимо. Они умны, трудолюбивы, обладают большой духовной и умственной силой, артистичны и чувствительны. Им только следует воздержаться от крайностей.

 

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ