Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

ЦИФРА «5» - число священного брака, поскольку является суммой женской (четной) двойки и мужской (нечетной) тройки.
В греко-римской традиции пятерка - число бракосочетания, любви, единения; число Венеры, причем годы Венеры образуют группы по пять лет. Аполлон как бог света обладает пятью качествами: он всемогущ, всеведущ, вездесущ, вечен, един.
В христианстве пятерка символизирует человека после грехопадения; пять чувств; пять точек, образующих крест; пять ран Христа; пять рыб, которыми насытились пять тысяч человек; пятикнижие Моисея.
В буддизме сердце имеет четыре направления, которые месте с центром образуют пятерку и символизируют универсальность. Существует пять Дхьяни-будд: Вайрочана -Сверкаюший, Акшобхья- Невозмутимый, Ратнасамбхава - Самоцвет, Амитабха -Безграничный Свет, Амогхасиддхи -Неизменная Удача.

Представления: 182

Ответы на эту тему форума

Астрология. Сакральный смысл цифр

Сакральный смысл цифр

Даты и жизненые числа

Сложите цифры в дате вашего дня рождения. Так, человек, родившийся 12 марта 1957 года, должен сложить 1+2+3+1+9+5+7=28=10=1. Получаем 1 - вибрирующее число дня рождения данного человека.

Число дня рождения неизменно, оно постоянно в жизни человека и представляет вибрирующее влияние, существующее со времени его рождения. Однако в какой степени оно может определить характер человека или управлять его судьбой, его будущим, как зависит от других нумерологических факторов, которые будут рассмотрены дальше?

По теории, два человека, с одним и тем же числом дня рождения, должны быть похожи друг на друга во многих отношениях, но так бывает весьма редко. Наверное, число дня рождения просто раскрывает унаследованные черты человека, заключающиеся в его способности управлять обстоятельствами, они служат скорее руководящими факторами, чем господствующими.

И все же число дня рождения имеет первостепенную важность, так как человек, действующий против своих природных склонностей, встретит явные препятствия в тех областях, которые заключены в силе его имени.

Число имени

В нумерологии каждое имя имеет свое вибрирующее число, получаемое при переводе букв имени в цифры. Полученная сумма сокращается в элементарное число.

Число имени - это выражение развитой человеческой личности и ключ к его стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения или приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя, при достижении славы или признания, выразило ее полную силу и истинный характер.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

А Б В Г Д Е Ё Ж З

И Й К Л М Н О П Р

С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ

Ъ Ы Ь Э Ю Я

Если имя человека сочетаеся с его характером, это хорошо, если не сочетается или противоречит - плохо.

Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен.

 

Число 5

Как число дня рождения 5 символизирует исполненную энтузиазма натуру, любящую приключения и рискованные мероприятия. склонную ко всему необычному. Эти люди подвижны, любят поездки и путешествия и везде чувствуют себя как дома. Они быстро и легко усваивают иностранные языки, традиции других народов. Часто их действия и поведение оказываются совершенно внезапными и неожиданными, с непредсказуемыми последствиями. При всех затруднениях они выходят сухими из воды. Во многом им в жизни помогает находчивость и остроумие, их жезнерадостность. Любовь к частым переменам мешает им оценить настоящее, увидеть реальные перспективы. Они всегда устремлены только вперед и не видят то, что под рукой.

Как число имени 5 указывает на духовную свободу и независимоть действий. Приобретенный и накопленный опыт они ценят больше , чем советы со стороны. Больше всего они любят путешествия и приключения, к чему толкает их душевное беспокойство. Сколь результативна бывает эта энергия, когда направляется она на повседневный труд! Нередко число 5 указывает и на философский склад мышления, иногда - на счастливые случаи с непредсказуемыми последствиями.

Узнайте, какими качествами наделило Вас
число Вашего рождения

число месяца:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

число 5


Число 5 — планета Меркурий, которая руководит деньгами и делами. Люди, родившиеся 5, меркантильны, приобретение и владение деньгами составляет основную цель их жизни. Они ловки и обладают хорошими деловыми качествами. Обычно они успешны в делах и собирают большие суммы в короткие сроки. Из-за любви к деньгам и нетерпению их приобрести они часто нарушают закон. Будучи умными и очень изобретательными, они направляют всю свою энергию в нахождение путей и средств к обогащению. Эти люди обладают многими хорошими качествами. Например, они быстро соображают и принимают решения. Они не теряют времени на построение планов и предпочитают твердые шаги. С ними легко ужиться, потому что они выдержанны в речи и прирожденные дипломаты. По натуре они упруги и быстро оправляются от тяжелейших ударов судьбы, если это не затрагивает их богатства. Все их положительные качества направлены к одной цели финансовому успеху. Ум, ловкость, дипломатичность, такт, решительность, быстрота действий в выполнении планов — все эти качества используются ими до последней капли, если есть цель — деньги. Они не очень хороши в чем-либо другом.

Люди числа 5 обладают высоким интеллектом. Они легко возбудимы и все время живут на нервах. Они быстро думают и приходят к решениям. Они импульсивны в своих действиях. Им не хватает терпения для кропотливого труда. У них «нюх» на идеи и изобретения, приносящие большие деньги, это прирожденные спекулянты и часто идут на любой риск в любом деле, связанном с деньгами.

У них удивительно эластичный характер. Они быстро излечиваются от тяжелых ударов судьбы. И кажется, что ничто не может влиять на них: если они хорошие по натуре, то и останутся хорошими, если плохие, то не хватит всех проповедей в мире, чтобы хотя бы слегка изменить их.

Эмоциональные особенности. Эти люди руководствуются только жаждой денег. Любое действие подчинено жела­ нию делать деньги. Странной чертой их духовной жизни является то, что даже их половое желание окрашено любовью к деньгам и успехам в делах. Для них половое влечение пропорционально богатству, которым владеет.объект их желания. Женщина или мужчина, которые физически были непривлекательны, будут желаемы, если они богаты. Конечно, они желают тех, кто красив, но если этот человек не имеет материального богатства, то влечение гораздо меньше. Это свойственно только людям, родившимся 5 числа. Так же, как людям числа 2, необходим ум партнера, 5 необходимо, чтобы партнер был богатым, иначе ничего хорошего не выйдет. Такому человеку недостаточно одной физической красоты, она обязательно должна сопровождаться богатством.

Недостатки. Хотя такие люди могут быстро воспрянуть после любых ударов судьбы, они полностью деморализуются, если теряют свои деньги или дело. К сожалению, они повторяют свои ошибки, не учатся на опыте и легко поддаются искушению делать деньги и ставить на это все. Они неисправимые игроки, будь то за столом, на бирже или на ипподроме. Они не могут устоять перед большим кушем. Другая отрицательная черта — их высокая возбудимость, и если она не смягчается в достаточной степени их хорошими качествами — умом и логикой, они полностью теряют чувство меры и терпят неудачи.

Гармоничные отношения. С людьми, родившимися 5, легко ужиться. Они мягкие, дипломатичные и покладистые. Но эти черты подчинены жажде денег и выходят наружу, только если цель — приобретение богатства. Поэтому люди, окружающие их, вскоре испытывают отвращение к их мер­кантильной натуре. Понять их могут только те, кто сами меркантильны. Поверхностно число 5 уживается со всеми, но в действительности такие люди гармонируют только с та­ кими же меркантильными людьми и лучше всего с числом 5. Сексуально они эгоистичны, но и здесь над ними властвует любовь к деньгам. Вряд ли их привлечет небогатый партнер. С другой стороны, наличие денег очень даже может сделать человека сексуально привлекательным для них, несмотря на физическую непривлекательность.

Счастливые числа - 5, 14, 23; 3, 12, 30; 9, 18, 27.

Враждебные числа - 2, И, 20; 4, 13, 22, 31; 7, 16, 25.

Плохие месяцы — июнь, сентябрь, декабрь.

Счастливые даты — 5, 14, 23.

Счастливые дни — среда и пятница.

Счастливые цвета — светло-серый, белый, серебристый и все блестящие. Но так же, как они легко сходятся со всеми людьми, так и цвета они могут носить любые, хотя им лучше избегать темных тонов.

Счастливые камни — алмаз, бриллиант в серебре или платине. (И лучше его носить на теле.)

Счастливые металлы — белый металл, серебро или платина. Ни под каким видом они не должны носить желтое золото. Все украшения должны быть оправлены в белое золото или платину.

Болезни — душевное расстройство и болезни суставов.

Рекомендации. Эти люди большие материалисты, и все их мысли и действия подчинены желанию делать деньги. Жажда к деньгам так велика, что они пойдут на любую крайность, лишь бы приобрести богатство. Если это нельзя сделать честным путем, они не колеблясь, прибегнут к нечестному и часто становятся жертвами закона. Они могут быть безжалостными в погоне за деньгами и не пожалеют никого, кто станет на их пути. Они не могут вести нищенскую жизнь. Они не должны выпускать свои материальные устремления из-под контроля, иначе это приведет к краху. Им следует спокойней смотреть на деньги и не выходить из себя в погоне за ними. У них тонкий ум, и с ними приятно иметь дело, если только они разумны в своих материальных взглядах.

 

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ