Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

ЦИФРА «12» олицетворяет космический порядок. Это число знаков Зодиака и месяцев в году (шесть мужских и шесть женских). Двенадцать часов дня и ночи. Двенадцать плодов на Космическом Древе. Кроме того, двенадцать дней возврата к хаосу во время зимнего солнцестояния, когда возвращаются мертвые, отмечались в Риме во время Сатурналий. Тот же символизм имеют двенадцать дней перед Рождеством.
Эта цифра встречается в ведической, китайской, языческой и европейской символике: 12 членов в совете Далай- Ламы, 12 паладинов (пэров) Карла Великого, 12 рыцарей Круглого Стола.
У христиан - 12 плодов духа, звезд, 12 колен Израилевых, 12 апостолов, 12 врат и камней в основании Святого Града, 12 дней празднования Рождества.
У египтян - 12 врат ада, в котором Ра проводит ночные часы.
У греков на Олимпе 12 богов и богинь, 12 титанов.
В еврейской традиции - 12 плодов Древа Жизни; 12 врат Небесного Града; 12 лепешек на столе храма, изображавших месяцы года; 12 драгоценных камней в нагруднике Аарона; 12 колен Израилевых, сыновей Иакова.
В исламе 12 имамов, потомков Али, управляют двенадцатью часами дня. 

Представления: 1255

Ответы на эту тему форума

 

Вселенная имеет форму додекаэдра


Так может выглядеть Вселенная.

 

На основе данных, полученных с Зонда микроволновой анизотропии имени Уилкинса (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe — WMAP), орбитальной обсерватории, наблюдающей космический микроволновой фон, американские математики высчитали, что Вселенная, скорей всего, конечна и имеет форму додекаэдра (двенадцатигранника).

Доказательство производится от противного: если бы Вселенная была бесконечной, то в микроволновом фоне наблюдались бы волны любых размеров. Однако фактически этого нет: действительно крупных волн WMAP ни разу не обнаружил.

По расчётам группы математиков во главе с Джеффри Уиксом (Jeffrey Weeks), волны в космическом микроволновом фоне выглядят точно так же, как они должны выглядеть, возникнув внутри правильной геометрической фигуры с 12 пятиугольными гранями.

 

число 12

Число 1 в составе 12 — смелое число, полное инициативы, мужества, амбиции и положительных качеств руководителя. Эти люди обладают умом, энергией и несколько напоминают бульдозер.

С другой стороны, число 2 — нежный, романтический мечтатель, неуверенный, требующий постоянного одобрения, очень умный, но не энергичный. Сумма этих двух цифр — 3, тоже очень сильное число, представляющее собой усиленное число 1. В числе 3 лидер превращается в диктатора, а амбиции — в жажду власти. В результате — положительный характер, под которым скрываются неуверенность и мягкость. Чувствительность числа 2 проявляется в том, что таких людей можно уговорить, а не заставить силой. Это число — хороший подчиненный, если руководитель обладает тактом и дипломатией. Бульдозерные методы здесь не подходят, а любовью можно добиться чего угодно. Неуверенность могут перебороть уверенность чисел 1 и 3, такие люди всегда будут консультироваться с другими, прежде чем действовать. Им необходимо ободрение. Они обладают интеллектом числа 2 и практическим умом числа 1. Они дисциплинированны, как число 3, и систематически методичны, как 1. Из них выходят отличные командиры, но в отличие от числа 3, они не грубы со своими подчиненными. Они стремятся властвовать при согласии.

Это очень хорошее число, так как оно обладает всеми положительными качествами чисел 1 и 3. Недостатки числа 2 уравновешены.

Эмоциональные особенности. С ними можно легко жить. Им нужно одобрение сотрудников, но они не ищут такой поддержки, как число 2. Они обладают силой характера без педантичности и фанатизма. В своих привязанностях они искренни и желают иметь равных партнеров. Эти люди делают хорошие браки, если только их партнеры не имеют в избытке тех недостатков, что и они сами. Они сексуально сильны и не имеют внутренних запретов. Они ждут такого же участия и от партнеров, которые должны быть свободными от предрассудков и табу. Они сильные и любят экспериментировать. Их чувствительность от числа 2 делает их нежными любовниками, а духовное удовлетворение для них также важно. Хотя они чувственны, они никогда не получат полного удовлетворения, если не будут иметь духовного общения с партнером. Для получения удовлетворения им необходимо интеллектуальное общение.

Гармоничные отношения. Эти люди хорошо уживаются с другими. Они обычно популярны и являются хорошими компаньонами благодаря уму и положительному характеру. Они чутки к другим людям и стараются никого не обидеть.

Но при необходимости они могут высказать все, что у них на уме. Иными словами, вы всегда знаете, чего можно от них ожидать. Они уравновешенны и не имеют комплексов числа 11, благодаря чему могут хорошо уживаться с большинством людей.

Счастливые числа - 1, 2, 3, 6, 10, 28, 11, 20, 12, 21, 30.

Враждебные числа - 4, 7, 13, 22, 31, 16, 25.

Счастливые даты - 3, 12, 21; 2, 11, 20, 30.

Счастливые дни — четверг и понедельник.

Плохие месяцы — февраль, июнь, июль.

Счастливые цвета — лазурный или белый.

Счастливый камень — белый сапфир.

Болезни — высокое кровяное давление, желудочные расстройства, кожа.

Недостатки. Чувствительность их иногда доходит до того, что они не могут простить и забыть. Действительная или воображаемая обида долго будоражит их ум. Она будет бередить их и может сделать несчастными. Неуверенность не дает им возможности прямо выяснить отношения. Все это делает их несчастными. Кроме того, они вспыльчивы и раздражаются, если им пытаются дать советы. Им необходимо одобрение окружающих, и они не любят, когда им высказывают мнение, с которым они не согласны. Здесь проявляется влияние числа 3. С такими людьми необходим такт. Сталкиваясь с трудностями, они теряют уверенность и способность продолжать начатое. Здесь проявляются черты числа 2, и окружающим надо одобрять их, не показывая при этом вида.

Рекомендации. Это очень хорошее число, и такие люди очень уравновешенны. Но они неуверенны, временами в них преобладает мечтатель. Им следует стараться побороть эти черты. Кроме того, им нужно развивать терпение и понять, что жизнь имеет хорошие и плохие стороны. Если их планы наталкиваются на препятствия, они не должны от них отказываться. Все не может быть всегда хорошо, и вместо того, чтобы сдаваться, эти люди должны продолжать бороться. В остальном это очень хорошее число, а люди 12, как правило, удачливы. Вторая половина их жизни лучше, чем первая.

 

Число 12

Считалось сверхсовершенным числом, символом "философского камня", законченности и божественного круга, вращающего вселенную. Двенадцатеричная структура мироздания, присутствие числа 12 во многих реалиях жизни и религиозно-духовных традициях отмечались многими исследователями. Так Лосев, говоря об античной культуре и произведениях Гомера, свидетельствует:
"Кроме приведенных у нас выше 12 гесиодовских титанов мы находим у Гомера: 12 убитых Диомедом фракийцев, 12 погибших троянцев при появлении Ахилла после смерти Патрокла; 12 пленников, приносимых Ахиллом в жертву; 12 жертвенных быков, 12 участников Одиссеевой разведки, 12 итакийских женихов Пенелопы, 24 (два раза по 12) жениха из Зама; 12 рабынь, занятых помолом зерна; 12 неверных и казненных служанок в доме Одиссея, 12 феакийских царей, 12 коней Агамемнона для примирения с Ахиллом, 12 жеребят Борея, 12 жертвенных телят Гектора, 12 быков в качестве цены треножника для победителя на играх в честь Патрокла, 12 кобыл у одного из женихов Пенелопы, 12 ног у Сциллы. И это ещё не все примеры на употребления числа 12 у Гомера. Оно применялось к городам, кораблям, сараям для свиней, амфорам, топорам, украшениям, одеждам." 
Действительно, "12 знаков Зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апостолов, 12 дней Рождества" по мысли исследователя символизма чисел А. Ольгина говорят о всепроникающей и вездесущей природе числа двенадцать. Арканологический герметизм связывает с данным числом идею жертвы, как единственно возможного условия восхождения человека к Богу. Х.Э.Керлот пишет: "Двенадцать символизирует космический порядок и спасение. Оно соответствует числу знаков Зодиака и является основой всех двенадцатеричных групп. С ним связаны понятия пространства и времени, а также колеса и круга".
Число 12, отмечают многие оккультисты, представляет собой произведение 3 и 4, вмещающее в себе все проявления материи и духа, разнообразные ритмы вселенной, миропорядок проявленного космоса. 
Из всех чисел "двенадцать" имеет самый широкий охват, поскольку формулы Таро содержат две группы по двенадцать и четыре по четырнадцать, однако компоненты этих чисел не обладают сакральной и архетипической значимостью. Керлот пишет по этому поводу: 
"Учитывая, что двумя сущностными прототипами количества являются числа "три" и "четыре" (означающие соответственно динамизм или внутреннюю духовность, и стабильность или внешнюю активность), можно утверждать, что их сумма и их произведение дают два следующих за ними по значимости числа: "семь" и "двенадцать". Последнее соответствует геометрическому двенадцатиугольнику; оно, однако, может связываться и с окружностью, поскольку их символические значения практически идентичны. Таким образом, системы или схемы, основанные на круге или цикле, имеют тенденцию получать в виде конечного предела число "двенадцать". Даже если вначале структуры состоят менее чем из двенадцати элементов, позднее проявляется их тенденция стремиться к совершенному числу "двенадцать", как, например, в музыке, где модальная шкала из семи нот развилась в двенадцатинотную систему Арнольда Шенберга и его школы."
Круговая природа числа двенадцать свидетельствует о присутствии в нем особого порядка, основанного на схемах, способных распадаться либо на чисто внутреннее трёхчастное деление внешней четверичной схемы, либо на внешнее четырёхчастное деление уже внутренней троичной схемы. Всё это свидетельство особого символизма Зодиака, построенного на принципе возможности проявления четырёх стихий тремя различными способами (уровнями). Вместе это дает двенадцать делений. Мистик Сент-Ив д'Альвейдер считал, что в сообществах людей, следующих символической традиции "окружность, стоящая выше всего и ближе всего подходящая к таинственному центру, состоит из двенадцати делений, которыми представлена высшая инициация (способности, добродетели и знания) и которые, в числе прочего соответствуют Зодиаку". Интересные мысли по поводу данного числа высказывает Генон, утверждающий, что двенадцатиричную формулу можно обнаружить в "круговом Совете" Далай-Ламы, в лице легендарных рыцарей Круглого Стола и исторических двенадцати пэров Франции Керлот указывает, что по данному принципу делилось этрусское государство, а Ромул учредил институт двенадцати ликторов. 
Символика числа 12 была тесно связана с образом Небесного Иерусалима. В откровении Иоанна Богослова содержится следующее описание Мистического Града: 
"Он (город) имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований и на них имена двенадцати Апостолов Агнца". В другом месте "Апокалипсиса" говорится: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; а листья дерева для исцеления народов."

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ