Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

- Сделай мне добрость!
- Давай я чаю тебе налью.
- Не, так не считается.
- А с конфеткой?
- Воооот... уже добрость пошла!)

 навеяло ... 

Представления: 3906

Ответы на эту тему форума

 Кстати , скачала я  таки книжку Карла Ренца ПРОСВЕТЛЕНИЕ и другие заблуждения ..
и начала читать . советую ... "поглощение" такого рода информации тоже опыт ...)))))) 

Оля, вот эта статья от Белославы говорит о ее личном опыте. Но у меня опыт совсем другой, противоположный. Я реально была в беде 20 лет назад и угасала, и болела, и была в отчаянии  - но я изменила себя, и стала  живой, свободной, счастливой и все более здоровой.  Изменения произошли в первую очередь потому, что я приняла в свою жизнь эзотерические практики. У меня был выбор брать или не брать, пробовать или оставить все как было - у меня была реальная развилка в судьбе и все вокруг крутили у виска, когда я решила жить по-новому. Автор же пишет, что вариантов нет, все идет только так как должно идти, у вас нет никаких выборов, никаких развилок,  и все ваши стремления и поиски  - пустое. Во всяком случая я так ее поняла. Может ты, Оля, понимаешь ее по-другому?

Какова цель моих изменений? Просветление как его описывают йоги? - в смысле стать особенным, не как все, выше других. Нет, моя цель самая банальная, узкая, житейская - быть счастливой. Счастье все понимают по-своему, для меня это  становиться все ближе к тому идеалу, каким я могла бы стать. В это встроена моя полезность Богу, быть полезной Вселенной. Это мой опыт просветления, потому что света во мне и вокруг меня действительно стало много-много больше. Все это достигнуто моей ежедневной работой над собой. И вот Болеслава говорит что все это ерунда. Моя жизнь в последние 20 лет ерунда? Ниче так, автор берет и смахивает   опыт тех, кто опровергает ее концепцию, как будто это крошки со стола.

Очень противоречивые высказывания, вот например про свободу без права выбора. Какая ж это свобода? И вообще как то путано и непонятно. Поэтому не принимается, ни умом ни сердцем.
И вообще когда так безапелляционно высказывается своя точка зрения, как единственно правильная - это вызывает недоверие. У меня лично, конечно.

 

 

Читаю вас и улыбаюсь ... смотри-ка как мы каждый по разному понимаем текст . Да Аделина , я по своему поняла Белославу ( а не Болеславу) ... половина текста содержит выдержки Карла Ренца . 
На счет "вариантов" ... тут уж и я смеюсь , это действительно смахивает на каламбур, оно вроде как и есть этот вариант - , а с другой стороны вроде как и нет ...оно действительно просто происходит и все ... 
Аделина , согласна , одним этим текстом мнение Белославы не понять .. ее нужно прочитать ..и все равно ,многим ее статьи кажутся противоречивыми. Но я ее понимаю ,я бы сказала ее тексты читаются между строк .  

Про свободу без права выбора , еще раз копирую сюда строчку . 

Ты - это свобода, у которой нет выбора того, как она выражает себя. Если бы у неё был выбор, она не была бы свободой. 

 Лидочка , это нужно прочувствовать , это не буквальное восприятие , это безпредельно космическое ... действительно , какая же это свобода , если существует выбор . Нет . Мне сложно найти слова . 
 
  Я только могу сказать что , очень рада что есть люди которые имеют вот такие нестандартные опыты , мнения , высказывания  ...и рада что могу прикоснуться к этим энергиям . И выбрать свое зерно из сноп различных энергий . 

Подумала над этой фразой еще раз.

Может быть речь идет о том, что выбор-то возможно и есть, да только свобода им не пользуется, он ей не нужен. Она выражает себя, действует и живет - не выбирая и не сравнивая. Как захотела - так и выразила себя, и это - единственно правильно и истинно.



Осипова Лидия сказал(а):

Подумала над этой фразой еще раз.

Может быть речь идет о том, что выбор-то возможно и есть, да только свобода им не пользуется, он ей не нужен. Она выражает себя, действует и живет - не выбирая и не сравнивая. Как захотела - так и выразила себя, и это - единственно правильно и истинно.

Иногда привычки помогают, иногда - мешают, но кто сказал, что их нельзя изменить? Почувствуйте себя изобретателем, и непременно запатентуйте свою новую привычку - авось и кому-то она сгодится! Не забудьте указать её точные параметры и побочные эффекты (если таковые имеются) .
  
 Ведь если осенью ни разу не грустить, то как же потом в полной мере почувствовать радость от яблочного пирога с хрустящей корочкой? Или от горячего чая, который пьешь, чтобы согреться? Или от того, что можно просто так лежать в теплой кровати и слушать, как шумит дождь за окном?

/ Катерина Чумак / 
  
 Над землей умеют летать все. Просто по-разному. Кому-то для полета нужны крылья, кому-то хорошие сны. А кому-то - любимое мороженое или букет цветов.
Сегодня обязательно нужно вспомнить, с помощью чего летаете вы. Шоколадка? Новая книга? Прогулка по рассматриванию мира? И обязательно полетать. Хотя бы полчасика. 

 Где бы мы ни жили, есть места в мире и покрасивее, и поспокойнее, да и посытнее. Нет предела человеческому желанию оценивать все в сравнении. Сравнивая свое с чужим, сравнивая себя с другими. И это свойство ума несомненно отнимает у сердца ощущение счастья - от каждодневного чувства радости до искренности в восприятии красоты вокруг и внутри нас.
От отсутствия мудрости, знания, что каждый проходит свои этапы и жизненные уроки, не совпадающие часто по времени с остальными, люди склонны придавать излишнее значение вещам, которые их не касаются вовсе или совсем слегка трогают, чтобы не озадачить, но порадовать. Ведь так легко поднять себе настроение, осознав насколько нам лучше, чем огромному числу недоедающих или не имеющих крыши над головой прямо сейчас. Не очень то добрый способ, верно? Но действенный для многих.
Между тем, намного важнее уметь поднимать себе жизненный тонус, не от плохого, не на зло кому-то или чему-то, а только укрепляясь в собственной душевной чистоте. В светимости сердца. В силе своей воли и мудрости своего Духа.
И с этим внутренним огнем идти вперёд по жизни. Делать дела, помня, что сами по себе поступки не могут быть по-настоящему эффективными без нашей искренней самоотверженности и тотальной решимости всегда доводить начатое до конца... 

 https://vk.com/voloxva?w=wall-112025682_11086 

 

 

МЕЧТА...

— Вы уж помягче с ним, — в руке отца больного зашуршала купюра. — Третью нeделю истерит, как свой диагноз узнал. И ничего с ним сделать не можем. Как один остаётся в квартире, сразу к телефону, cкорую вызывать.
— Да знаю я. Наши предупредили уже, — фельдшер отвёл от себя руку с зажатой в ней тысячерублёвой бумажкой.
Но мужчина с маниакальной настойчивостью засунул деньги в карман синей жилетки фельдшера.
— Возьмите. Ну пожалуйста. Только сделайте что-нибудь, чтобы он успокоился. Хотя бы ночь поспал. Мы с женой сами уже скоро с ума сойдём.
***
— Послушай сюда, — фельдшер отложил папку в сторону и повернулся лицом к больному. — Ты уже достал всех. И мать, и отца, и скорую. И себя в первую очередь.
Лицо 25-летнего парня, дотоле пропитанное ужасом, на мгновение стало изумлённым.
— Вы не понимаете? У меня рак! Мне три месяца осталось жить!
— И эти три месяца ты будешь выть по ночам и на стену лезть? А днём скорую вызывать, чтоб не скучно было?
— Мне страшно, — парень заплакал. — Я боюсь. Я боюсь умирать.
— Умереть боишься или умирать? — Парень перестал рыдать, не понимая вопроса. — Если умереть, то этого все боятся. А если умирать, то ты этим уже занимаешься. Причём по собственной воле. У тебя сейчас что-нибудь болит?
— Нет, — парень прислушался к себе.
— А хочешь, чтоб болело?
— Нет.
— А почему?
— Ну как почему? — парень замялся. — Потому, что больно будет.
— Именно. Вот когда больно будет, тогда и поорёшь. И это будет действительно больно. Я уже насмотрелся на такое. Так что побереги силы. И душевные, и физические.
— Вы просто не знаете, что это такое!
— Не знаю, — фельдшер поёжился. — И не дай бог узнать. Но скорую я бы точно не вызывал по три раза на дню. Смысл?
— А что же мне делать? — в глазах парня опять замелькала паника.
— Займись чем-нибудь. У тебя мечта есть? Детская?
— Не помню, — парень скис. — Раньше хотел на гитаре играть.
— Есть гитара-то? (Больной отрицательно замотал головой.) Ну так поди и купи. — Фельдшер достал из кармана синей жилетки тысячу рублей и сунул парню в нагрудный карман. — Остальные сам добавишь, не маленький. Родителям только не говори, что я тебе денег на гитару подкинул, а то ругаться будут.
— Да не на…
Фельдшер отстранил от себя руку парня с зажатой в ней купюрой.
— Надо, Федя. Надо. Потом отдашь. Ну, бывай, — фельдшер поднялся с табуретки и взял ящик. — Гитару бери, чтоб руки чувствовали, что это точно под них сделано. Я тебе, как специалист, говорю.
***
— А к чему вы мне это всё рассказали? — сорокалетний мужик с зeмлисто-жёлтым цветом лица уже спокойно, вопросительно смотрел на фельдшера.
— А к тому, что этот юноша играет на гитаре уже гораздо лучше, чем я. И вот уже пять лет всё обещает заехать и вернуть мне мою тысячу рублей. У вас что-нибудь болит на данный момент? Нет? Ну и слава богу. Тогда я удаляюсь.

©Дмитрий Беляков 
  

Хорошая притча. Мои точно так же себя ведут сейчас. Мне так тяжело все это выслушивать ежедневно с утра до вечера. Не хочу вдаваться в подробности. Нет сил, нет желания.

 

 ЛЮБИТЬ ПО РУССКИ.

 

В последний путь 94-летнюю Клавдию Новикову провожали всего несколько человек: родных почти не осталось, подруги тоже давно отошли в мир иной. А вот в Японии о смерти жительницы поселка Прогресс объявили по центральным телеканалам: «Умерла русская жена Ясабуро-сан».

 

О жизни Клавдии Новиковой написаны десятки газетных статей, несколько книг, сняты фильмы и даже поставлен спектакль. В Японии эта русская женщина стала символом любви и самопожертвования. Прожив с мужем 37 лет, она сама уговорила его вернуться на Родину, к родным и супруге, которая ждала своего Ясабуро-сан более полувека.

 

Клавдия и Ясабуро встретились в 1959 году. У обоих за спиной были тяжелые годы сталинских лагерей: она отсидела семь лет за чужую растрату, он - десять лет как японский шпион. И у каждого из них была своя боль.

 

Клавдия перед войной вышла замуж, родила сына, ждала, как все, с фронта мужа. Но когда ее осудили и сослали на Колыму, вернувшийся с войны супруг завел новую семью.

 

Не менее трагична была судьба и у Ясабуро Хачия. Перед войной он вместе с молодой женой покинул Японию и в поисках лучшей жизни перебрался в Корею. Там у него родились сын и дочь. Но когда осенью 1945 года советские войска вошли в Корею, большинство японцев арестовали по подозрению в шпионаже против Советского Союза. Ясабуро дали десять лет, которые он провел там же, где и Клавдия, под Магаданом.

 

С тех пор своей семьи он больше не видел. Когда японского подданного выпустили из лагеря, его фамилию просто забыли внести в списки отбывающих на родину военнопленных. Возвращаться Ясабуро было некуда, он был уверен, что его жена и дети погибли. И еще он боялся после долгих лет, проведенных в Советском Союзе, возвращаться в Японию, поэтому принял советское гражданство и стал Яковом Ивановичем.

 

- Мы познакомились на Брянщине, где были на поселении. Я увидела Яшу: нерусское лицо, худющий, забитый, а в глазах такая щемящая тоска, что у меня сердце сжалось от жалости, - вспоминала потом Клавдия Леонидовна.

- В начале шестидесятых меня позвала знакомая переехать на Дальний Восток, в поселок Прогресс, и я уехала. Яша писал, что хочет быть со мной, а я отказывалась - боялась, и лишь близкой подруге призналась, что переписываюсь с бывшим военно-пленным.

 

Ясабуро все же приехал. Они поженились и вместе прожили 37 лет. Он стал парикмахером, фотографировал, занимался иглоукалыванием. Вместе с русской женой выращивал помидоры и огурцы, завели козу и пчел. Жили очень скромно, но дружно и спокойно

- Яков Иванович даже голоса на жену не повышал. А вот детей им бог не дал. «Таких мужчин, как мой Яша, в округе больше и не найдешь. Мне женщины завидовали: он не пил, не курил», - так отзывалась о своем муже Клавдия. Они и умереть надеялись в один день. Уже будучи на пенсии и прибаливая, Яков Иванович привез два гроба: разобрал по досточкам, высушил, заново сколотил и затащил на чердак.

Но они так и не понадобились. Когда началась перестройка и железный занавес упал, одна из знакомых семьи рассказала о необычном жителе Прогресса своему родственнику из Приморья, занимавшемуся общим бизнесом с японцами. Японские партнеры, узнав подробности юности соотечественника, организовали поиски его родных. И нашли сначала брата, потом… жену и дочь.

 

Хисако преданно ждала своего мужа 51 год: вернулась на родину с дочерью (сын умер еще в Корее), работала медсестрой и всю жизнь откладывала из своего скудного заработка деньги на строительство скромного домика. Она построила дом для мужа, записав имущество на его имя, и даже счет в банке открыла для Ясабуро, хотя не знала, жив ли он, вернется ли когда-нибудь. Когда супруг нашелся, их дочери Кумико было уже за пятьдесят.

Дочь и брат Якова Ивановича приехали в Прогресс, чтобы уговорить его вернуться на родину. Но он отказался. «Я не могу тебя оставить, ты для меня все», - говорил он своей русской жене. И тогда Клавдия Леонидовна решила сама отправить мужа в Японию - она понимала, что здесь он долго не проживет, поскольку сильно болел, а там условия для стариков намного лучше. А его японская жена Хисако должна хотя бы перед смертью увидеть и обнять мужа.

 

Клавдия Леонидовна сама сделала Якову Ивановичу загранпаспорт, поменяла сбережения на доллары и… развелась, иначе там, дома, он не мог бы претендовать на пенсию, имущество и наследство. И в марте 1997 года попрощалась с любимым человеком навсегда. Ясабуро постоянно присылал ей небольшие подарки из Японии, каждую субботу звонил и приглашал к себе в гости.

 

Известная японская писательница написала книгу о Клавдии Новиковой, тележурналисты сняли фильм, и амурчанка стала известна в стране. В префектуре Таттори, пригороде Токио, всем миром собирали деньги на поездку «бабы Клавы» в Японию, и когда она все же решилась (ей было уже за восемьдесят) приехать, стала там чуть ли не национальной героиней. Тогда же Клавдия Леонидовна впервые встретилась с японской женой своего Яши: они обнялись и расплакались - им даже не нужен был переводчик, чтобы понять друг друга.

 

Потом жительница Прогресса еще дважды была в Стране восходящего солнца, в том числе на спектакле, созданном на основе судеб русской женщины и японского военнопленного. И в каждый ее приезд Ясабуро уговаривал остаться с ним - его японская супруга Хисако умерла, а в каждом телефонном разговоре - просился назад, в Прогресс. Но Клавдия Леонидовна все время отказывала: она хотела, чтобы ее Яша «мог жить достойно». А сама жила довольно скромно, в одиночестве, полагаясь только на собственные силы.

 

- Она до последнего была очень активна - в прошлом году сама вскопала и засадила свой огород, - рассказывает Алексей Родя, один из немногих, кто хорошо знал свою односельчанку.

Алексей Исаакович познакомился с Клавдией Леонидовной и Яковом Ивановичем около тридцати лет назад, они общались семьями. Когда Ясабуро уезжал в Японию, он попросил своих друзей помогать жене. Его просьбу Алексей Исаакович и Любовь Степановна Родя исполнили и были с бабой Клавой до последних ее дней. Они же организовали достойные похороны.

 

По словам Алексея Исааковича, Клавдия Леонидовна покинула этот мир счастливой: ее любимый Яша был жив, а в последнее время ее стала навещать внучка Лариса. Да, у Новиковой есть две внучки - дочери сына, которого она родила в первом браке. Их отношения не сложились, по слухам, мужчина сильно пил и в 64 года умер. Его дочери практически не общались с бабушкой, и только незадолго до ее кончины одна из женщин, живущая в Прогрессе, стала навещать бабу Клаву.

 

Когда в Японии стало известно о смерти Клавдии Новиковой, в Прогресс пришло несколько писем, в том числе от самого Ясабуро. Он обращался к ней как к живой: «Клавдия! Я узнал о том, что тебя не стало, и скорбь одолевает меня. Я пытался дозвониться до тебя 30 августа, в день моего 96-летия, но у меня ничего не получилось. Все сорок лет, что я прожил с тобой в России, ты всегда была рядом со мной, всегда поддерживала меня. Спасибо тебе за все… Я смог вернуться в Японию только благодаря твоим усилиям, и я безмерно признателен тебе за это. Вспоминаю, как мы даже изготовили гробы для двоих у тебя на родине. Если бы это было в моих силах, я бы хотел примчаться к тебе и прижать тебя к сердцу крепко-крепко… Но я бессилен… Спи спокойно, дорогая Клавдия. Твой Ясабуро».

 

© Из сети 

 

 

  


RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ