Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

- Сделай мне добрость!
- Давай я чаю тебе налью.
- Не, так не считается.
- А с конфеткой?
- Воооот... уже добрость пошла!)

 навеяло ... 

Представления: 2081

Ответы на эту тему форума

Оля, ты молодец! А бабушка права: Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать. )))))

 Продолжу , выдержка из книги " За порогом жизни ..."

 

Бенедито по доброте душевной сказал теплые слова юноше, тем самым он невольно позволил ему посмотреть на окружающий  мир.

- Это как так ? – спросил я.

 

- В прошлом этот юноша – вор-карманник. Он прошел испытания и вошел в Небесную страну, но не приобрел права видеть все ее красоты. Ему была дана эта шляпа в наказание. Из-под ее полей он мог видеть только возделываемые грядки и путь от поля до ярмарки,  и обратно.

- И что , он ее никогда не снимает ? – вставил свой вопрос Бен.

- И не мог бы снять , не набери он определенно ему в наказание число похвал , идущих от чистого сердца. А Бенедито  сказал ему сразу три теплых слова СПАСИБО ДРУЖИЩЕ ДОБРЫЙ …

- А как долго он так жил ? – поинтересовался я.

- Как долго- не знаю, не присмотрелся к нему, но уже не один десяток лет.

 А сколько ему  надо было набрать похвал? – любопытство Бена не имело границ.

-Это известно только Всевышнему, но это число равно числу краж.

  И вот  думаю , наверно тоже получу такую шляпу ... мелкие кражи были , типа яблоки с соседского огорода , или у мачехи груши воровали ( дико жадная она была ) ... Ну и ну ...   
Хотя есть исключения, которые вот такие неприглядные дела , покрываются добрыми поступками , сколько взял , столько и отдал , а лучше больше. 

 

 Мне недоставало Бена , я снова чувствовал себя одиноким.  Конечно , я мог обратиться к Учителю, или просто пойти к старцу Николосу, но мне было неловко признать свое одиночество перед другими. Я предпочел преодолевать эту  трудность сам, и не напрасно. Рассказать об этом кому-либо, значит получить в пристав везде сопровождающую личность. Не знаю, как другие, но я бы этого не вынес. Если бы в приставе остался Бен, но ...это было невозможно. Так мне после  объяснит Учитель, в пристав дается личность незаурядная, назойливая. Это в наказание : не  можешь справится сам по себе, зададут такое , что не будешь знать  как избавиться от назойливого общества. Зато "скука" пройдет. 

Вот - вот , может поэтому то я и одна в этом родительском доме. что-то должна понять , вынести какой то итог из свершившегося ...
Мне родственники  предлагали ночевать у них , я  отказывалась . 
Даже предлагали со мной остаться в этом доме ... говорю - ладно вам, все равно как-то надо привыкать . А все равно тяжко , что-то упущено и не поправишь...  

Оля, ты справишься. Отпускать родных всегда нелегко, но ты сама почувствовала, как лично тебе сделать это лучше. И вот живешь одна в родительском доме. Кому-то другому может и нужны чьи-то утешения, а ты сильный человек. Я тоже не выношу, когда меня утешают, мне это странно и не нужно. Я через время приехала в мамин дом и перебирала ее вещи - разбирала что отдать, что оставить, что выкинуть. Я знала, что мама хотела чтобы именно я это сделала, никто другой. Перебирать ее личные вещи могли только мои руки. Так я выполнила какую-то ее заветную просьбу, и мне самой стало легко после этого.

Спасибо Аделина . Да, должна справиться. Мне еще предстоит , разбирать вещи ...
 Сегодня  с одноклассницами навещали мать нашей одноклассницы , которую убили  14 лет назад.
Женщине 82 года, осталось одна ... сына похоронила, мужа похоронила ... а внуки не навещают вообще . К ней приходит соц.работник два раза в неделю ... Это очень печально . 
Говорит , пока была  в силе , помогала, была нужна , а счас никому не нужна ...
А  ведь сколько ещё таких одиноких.

А меня в этом отрывке зацепило другое - сам факт, что ТАМ тоже существует одиночество. Думала, что на тонком плане мы как-то более едины, и нет этого чувства разьединенности.
Меня оно здесь достало)))

Если ты, Лида, про любовные пары, то ситуации в книге описаны разные. Например, Николай не нашел (на начало книги) свою истинную любовь, ошибся - и тосковал по ложному своему идеалу. Он очень страдал от одиночества. К концу книги все изменится. Другие герои временно разлучены - один здесь, другой там - и вот поэтому они одиноки и дожидаются друг друга. Но когда пары воссоединяются, то они очень даже счастливы. А вот Учитель Николая, как я поняла, вообще без пары, он занят другими делами, служением, скучать и тосковать ему некогда.

Понятно, т.е. как и здесь - жизнь полосатая )))

 Дочитала книгу Инны Волошиной ... 
не сомневаюсь в истинности рассказанного. Многое подтверждается уже раннее мною прочитанного из серии книг Секлитовой и Стрельниковой.  
Как я поняла , каждый ,когда придет время уйти с земного плана , поднимется именно на свой уровень до которого эволюционировал . 

Ютиш говорил Николаю: 

 "Принимай жизнь такой, какая она есть. И пойми простую истину: ты едва ли можешь повлиять на определенный Свыше ход событий. Ты можешь только улучшить самую малость свое положение, или усугубить его настолько, что никогда не сможешь вернуться  даже к тому, что имел. ( отрывок из "Единство всех миров." И. Волошина ...) 

 
Удивилась тому , что и там некоторые души бунтуют ...имею ввиду про Тамару . Надо же , эта душа имеет такую силу , о которой не знает и сам Учитель Николая .  Сначала отвергла его (Николая) , а потом захотела быть с ним рядом навсегда . А он уже переболел ею и зачем бы то ни было не хочет ее видеть. Так вмешаться в его (Николая) программу , когда  ему пришло время идти на Землю , что чуть не погибли люди  ( его будущая мама и он сам младенцем) ...Наверно Тамара до конца не осознавала , что понесет за это наказание ... и вновь оказаться опять в примитивном сознании...

О Господи,спаси и помилуй .
Хотя как говорит  Николос - Она понимала что делает , и все же пошла на этот шаг преступления. 

.........................
Значитца именно на Земле мы преодолеваем свои пороки и утверждаем хорошие качества ... 

 Порок и дурные наклонности должны преодолеваться человеком на Земле в ...




Сейчас читаю Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения"  ...и параллельно "Путешествие в прошлое " Александра Амелина . 

"...Значитца именно на Земле мы преодолеваем свои пороки и утверждаем хорошие качества ..."

А вот эти оладьи, прям лапти какие-то, невозможно аппетитные, - это вот зачем ты их сюда воткнула, Оля????
В качестве порока или хорошего качества? Очень хочется их утвердить!!! ))

 Ой Лидусь , эти такие изумительные вкусные лапти - сырники ... ну получились в виде оладьи .
Да вот как что нибудь почитаю ,  надо  обмозговать , посмаковать , каждый момент текста умять в виде хорошо усвоенной пищи , а это хорошо думается за чаем . 
Единомышленника рядом нет , чтоб высказать свои размышлизмы... вот таким образом приятное с полезным проводится анализ. )))

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность