Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Гость на пороге, а в холодильнике мышь повесилась?

Званый ужин?

Зять в гости едет ? День рождения у сына ?

И каждый раз мы лихорадочно соображаем , а что же нам на стол подать ? Чем удивить и не потратить много сил и денег?!!!! А еще всегда хочется  удивить всех необычным салатом или горячим! Давайте делиться , кто и что делает в этих ситуациях ? Как из ничего сделать обед из трех блюд, приготовить  салат ,изысканное горячие или вкуснейший десерт. 

Представления: 2556

Вложения:

Ответы на эту тему форума

ОТ ВИКТОРИИ:

Это селедка под шубой? Очень люблю, но готовить ее долго. Если гость уже на пороге.

Но ведь это не только про гостей которые ( хуже татар бывают ), а ужин для родных и любимых. Иногда новое - это хорошо забытое старое.

Ладно, тогда забудем о тех, кто без звонка и уже в окно лезет. Значит, говоришь "из ничего" полный ужин с десертом??? Сижу, задумалась, нет пока ответа. Нужно вспомнить какую-то экстрим-ситуацию. Ведь было же такое: из ничего - обед-ужин...

Но, как понимаю, в холодильнике все же имеется что-то. Разное и непонятное...

Вспомнила анекдот о русской поваренной книге, изданной в начале 20-го века.

Рецепт: если гости на пороге, а у вас ничего нет, спуститесь в подвал, возьмите баранью ногу... и так далее.

Ну например можно приготовить быструю пицу, бутеры из ржаного хлеба обжареного без масла (или в тостере), натертые кусочком чеснока , а на них майонеза чуть и шпротики. ( или помидор колечками )

Горячие бутерброды - это вообще шедевр. Что есть в " печи " на них и "мечи "! Главное засохший кусочек сыра и капля майонеза или соусакакого или на худой конец сметаны.

Десерт совсем просто. готовые меренги + печенье сдобное + по желанию орехи или ягоды ...+ творог( или сладкий сырок ). + любой варенье или мед. Все в прозрачный стакан выкладываем слоями( по вкусу , что хотите ) Сверху украшаем например ММденс или что там завалялось.А если есть алкоголь , капнуть ( только чуть - чуть ).

Быстро можно сделать котлеты из мороженной куриной грудки. Чуть ее разморозить м порудить ножом или блендером ( но именно порудить , а не превратить в фарш ) + зелень+ чеснок + майонез+ крахмал= дать постоять 15 минут и ложкой выкладывать на сковородку горячуюю и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.- очень душевно.

Суп еще проще . У меня всегда в холодмльнике есть сырки для супа с грибами. Читаем + картофель - и все -!!!!

Вспомнила рецепт горячих бутеров:

мелко режем лук,

немного чеснока,

смешиваем с парой сырых яиц,

тертым сыром и майонезом.

Консистенция - густая. Мажем ломоть хлеба и кладем на сковородку массой вниз. На животик, как ты однажды написала. Потом чуть обжариваем с обратной стороны. Готово!

Ну вот все мы знаем , только со временем это все забывается . Может еще что кто вспомнит ? !

Да можно каждый день готовить что-нить интересное и рассказывать. Мне вот уже кажется, что я постоянно готовлю одно и то же, одно и то же. Хочется разнообразия. 

Зять на пороге, говорите? Однажды свеженький еще тогда зять впервые приехал ко мне на блины. С дочкой, конечно. Ну раз блины - мешаю, пеку. Пристают все как один, и все подряд комом! Что случилось со сковородками? Или новообращенная теща так боялась не осрамиться, что таки осрамилась? 

Спас телефон - радикальное средство на такие случаи. Звоню, говорю, хотите блинов - заезжайте в Мегу, купите готовых, там прямо при вас напекут. А я красную рыбку пока порежу.

Было вкусно! :)))

Вчера дети тоже приехали, и я приготовила плов с курицей. Не делала лет 10, но таки- получился, зятек оценил, полказана с собой увезли. Видно я переживать перестала.

Просветите плиз, вас из дас меренги? Полжизни прожила, а не пробовала!

Меня тоже это название удивляет. По-моему, это так называют бооооольшие безе. Иногда две штуки склеивают между собой шматком крема. Если идете в кофейню, и на вас черные джинсы и черная водолазка - заказывать меренги не советую. Проверено.:-)

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ