Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Ремонт - это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору (вывод пострадавшего).

Ремонтом мы, конечно, занимаемся реже, чем приготовлением вкусных блюд. Тем не менее и тут есть свои рецепты, свои наработки и открытия.

Мы ими и поделимся в этой теме. 

Немного грустная мысль:

аже если в ремонт самой маленькой квартиры вложить денег как в самый большой стадион, все равно что-то будет недоделано".

 

Представления: 439

Ответы на эту тему форума

Четыре года назад мы делали косметический ремонт в квартире. И  мне пришла в голову идея разнообразить стены. Как-то так. Основа была белая, обои дешевые, а рамки и полосы из немецкого рулона, дорогущего. Сейчас уже не то. Видны царапины, пятна. Но идея интересная, я принцип ее запомнила.

На среднем снимке, над компьютером - орбы. Надо же!

Лида, и лягушонок твой над монитором! Всегда улыбается.

У меня на крыше нулайн - это тот же ондулин, только покрытый лаком. Взяла его по трем причинам: вся деревня у нас в ондулине, нечаянно сложилась такая традиция. Второе - в отличие от металлической черепицы, ондулин и нулайн не требует гидро и пароизоляции, можно крыть прямо на рубероид. И третье - веселый зеленый цвет, очень мне понравился. Это и была главная причина:))

Крошки никакой не вижу уже четвертый год. Если не ломать, то не ломается. Под ногами, если лезть на крышу, он чуть прогибается, но и тут же выправляется следом.

Металлочерепица, конечно, качественнее, но дороже. Гарантия на мягкую кровлю 20 лет, ну и ладно, поменяем, когда надоест.

А шифер служит лет 30-40, потом также крошится, обламывается. Сейчас выпускают цветной шифер, наверное это тоже симпатично.

Вижу, Лена, ты выбираешь теплые и густые оттенки - коричневый, вишневый. И к ним белый. Это активация и поддержка нижних потоков, энергии земли (коричневый, медовый), родовых энергий (вишневый) и одновременно с ними - верхнего, нисходящего белого потока.

Цветной шифер

Листы волнистого цветного шифера  выпускаются  как серыми так и окрашенными. Окраска выполняется в среде технологической линии с употреблением светостойкой  и атмосферостойкой краски на основе акриловой дисперсии. Окрасочный слой увеличивает срок использования шиферной крыши до 1,5 раза.

 

Кровля крыши из цветного шифера

 Так как, цветной  шифер сравнительно недорогой строительный материл, то его вполне можно использовать для накрытия крыш как гаража, дачного дома, так и для жилого дома. Если во дворе есть здания накрыты таким шифером, то лучше всего выбирать такой же шифер, чтоб не нарушать общий вид двора.

Мнения экспертов

Ондулин стоит дороже шифера, зато обладает рядом преимуществ. В частности, крыши, покрытые ондулином, не требуют особого ухода. Снег с ондулина не скатывается, поэтому крыше не требуются системы снегозадержания. Прочность листов позволяет "хранить" на ней до 960 кг/м2 снега. Значит, и чистить кровлю от снега тоже не нужно.

Летом, особенно  в тени (если часть кровли  скрыта деревьями) на ондулине может образовываться мох. Происходит это из-за "мусора", который падает с деревьев, а также из-за недостаточного прогрева кровли солнечными лучами. Бороться с этим помогут веник или нежесткая щетка. 

Юлия Королева, ведущий менеджер по маркетингу компании ООО «Кровля Изоляция»:

- Если сравнивать по ценовой категории ондулин и шифер, то ондулин - дороже. Но более высокая цена оправдана, т. к. ондулин, во-первых, в 3 раза легче шифера, во-вторых, эстетичнее, в-третьих, не содержит асбеста (экологически чистый), а в-четвертых, прост в монтаже, не крошится, легко режется.  

Если говорить о пожаробезопасности, то преимуществом обладает шифер, потому что является негорючим материалом (группа горючести НГ), ондулин в свою очередь относится в группе негорючести ГЗ (не поддерживает горение).

По всем признакам мне явно не хватает энергии восходящего потока. Но иногда бывает сильный его переизбыток: давление зашкаливает. Редко, правда.

Но ничего коричневого у меня нет. Ни в интерьере, ни в одежде. Вишневый - да, он у меня по жизни самый любимый. Из тканей - вишневый бархат.

Белый - самый-самый любимый. Абсолютный цвет.

Аделина сказал(а):

Вижу, Лена, ты выбираешь теплые и густые оттенки - коричневый, вишневый. И к ним белый. Это активация и поддержка нижних потоков, энергии земли (коричневый, медовый), родовых энергий (вишневый) и одновременно с ними - верхнего, нисходящего белого потока.

А! Картина - коричневые тона. Ну, это уж так получилось, автор (питерский художник Юрий Тупица!!!) так видит. А вот в детстве любила коричневые платья, юбки, блузки. Сейчас - нет.

Даааа, ремонт - это страшное (для меня) дело. Необходимость назрела настолько, что с потолка сыпется. В этом году благополучно пережили капитальный ремонт дома, теперь самое время. Но у меня   когда денег полно - не хватает времени, а когда свободна как ветер - ........, увы.  Сейчас как раз такой период, но я уже знаю, как все организовать, когда наступит очередная запарка со временем. :-))

А потом, когда можно будет, расскажешь как все организовать?

А отец продолжает. Обшивает птичками (нарисованными) туалет и ванну. Фотографировать, возможно, буду завтра.

Молодчина твой папа, Лена. Не сидит без дела, живет активно, строит планы, сам же их выполняет. Делать ремонт в таком возрасте - это подвиг, я считаю.

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ