Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Торт "Чёрный лес"

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла
Сироп:
- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл киршвассера
Вишнёвая начинка:
- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Крем "Шантиль":
- 500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:
- шоколадная стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежая или коктейльная вишня

Приготовление:

1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.

Представления: 2286

Ответы на эту тему форума

Браво хозяюшке ! Все так аппетитно.


Инна сказал(а):

Пора немного отдохнуть от сладкой выпечки! Приглашаю островитян на вегетарианский обед ;) Оладушки из кабачков-цукини и винегрет.

А почтой это как-нибудь доставить можно? Как раз мои любименькие блюда!

Инна сказал(а):

Пора немного отдохнуть от сладкой выпечки! Приглашаю островитян на вегетарианский обед ;) Оладушки из кабачков-цукини и винегрет.

Пора тебе, Аделина, посетить Петербург! Пообщаемся вчетвером с удовольствием. И, если Инна нас порадует, попробуем ее кулинарные шедевры. Я в полном восторге от оладушек из цукини, а по винигрету соскучилась, слов нет.

А я по тебе, Леночка, соскучилась! Приезжайте гости дорогие, с удовольствием накрою для вас стол ) Аделина, ты вправду приезжай ;) Москва не так уж далеко ... Ну а если просто так не можешь, придумай деловую поездку, к примеру семинар или что-нибудь в этом роде.

Елена Орлова сказал(а):

Пора тебе, Аделина, посетить Петербург! Пообщаемся вчетвером с удовольствием. И, если Инна нас порадует, попробуем ее кулинарные шедевры. Я в полном восторге от оладушек из цукини, а по винигрету соскучилась, слов нет.

И я уже начала сильно тосковать по Питеру, по своим любимым друзьям, у меня вас всего-то двое: ты и Саша. А нелюбимых просто не существует в природе.

Особенно по утрам, когда в доме холодно и неуютно, усиливается желание вернуться на Турку. Потом встает папа, топит камин, я оттаиваю. Но воды нет по-прежнему. Вчера нагрела простое ведро водички из колодца, залезла в модерновый душ, закрыла дверцы и "злобно" так намылась, поминая недобрым словом Руслана и его команду. Ей Богу, сил уже нет. Какое тут прощение? Пусть ему в стократ усиленное вернется все то, что он для меня сделал и не сделал.

Я тоже когда попадаю в условия, где нет условий, например отсутствует вода и нельзя нормально искупаться, начинаю сильно нервничать ... Но все-таки не стоит забывать, что мы сами обычно создаем себе неприятные условия для того, чтоб напомнить себе о чем-то ... так что очередной раз надо думать и разбираться что к чему.

Ну а для поднятия настроения, сегодня  угощаю вас расписными сырниками. Хотела нарисовать красиво, но получилось то что получилось ))) Главное что вкусно!

Красиво, красиво получилось. Соскучилась я по разнобразной еде. Творога у нас тоже нет, едим как-то скучно, однообразно. Но Морозовку ехать - ни денег нет, ни желания, в такую погоду идти через лес.

Даааа, без воды ни туды и ни сюды ... но и не нервничаю , нет условий , ну и ладно . Тоже приключение !

Сырники замечательные ...но вот красное с белым, я бы не смешивала  ... видно  до тех пор  псих травма сидит.

Интересное замечание! надо подумать. А я и внимания не обратила.

Почему нельзя смешивать белое с красным?

Кровь с молоком? Или молоко с кровью? Я не знаю, почему нельзя, надо Олин ответ послушать.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Ольга Макарова оставил(а) комментарий для Gelwer
1 час назад
Елена Орлова оставил(а) комментарий на сообщение блога Gelwer Для чего могли служить пирамиды?
19 час. назад
Gelwer обновил(а) свой профиль
20 час. назад
Сообщение блога, созданное Gelwer
20 час. назад