Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Торт "Чёрный лес"

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла
Сироп:
- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл киршвассера
Вишнёвая начинка:
- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Крем "Шантиль":
- 500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:
- шоколадная стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежая или коктейльная вишня

Приготовление:

1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.

Представления: 2222

Ответы на эту тему форума

Обалденно красиво! Супер-торт!

пеките и дерзайте себя в кулинарии

Да, и не очень сложно.  Надо будет на ближайший праздник попробовать, а то у меня в книге этот рецепт на 2х листах! Я его даже читать не стала, т.к. у него категория "сложно", а я выбираю только "легко" и "оч.легко".

тогда надо печь , что совсем легко- мои любимые пирожки в масле на сковородке с мясом и творогом , а можно с джемом и капустой. Попозже пришлю . но очень времени не хватает на все

Лида, мне кажется, что тебе все легко, любое блюдо по плечу, если так можно выразиться...

Лида, я все жду, когда ты свою, особенную тему здесь откроешь. Про свои шедевры. Луковый торт-пирог меня поразил! А ржаной хлеб!!! Прошу на бис.

Название придумай с юмором, юмор - твой стиль. Я уже в предвкушении.

Ну вот это точно Лида должно испечь.

Елена Орлова сказал(а):

Лида, мне кажется, что тебе все легко, любое блюдо по плечу, если так можно выразиться...

Лида, я все жду, когда ты свою, особенную тему здесь откроешь. Про свои шедевры. Луковый торт-пирог меня поразил! А ржаной хлеб!!! Прошу на бис.

Название придумай с юмором, юмор - твой стиль. Я уже в предвкушении.

Какая прелесть! А как же глазки есть? Как-то жалко...

а ты в глаза то ему не смотри !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Орлова сказал(а):

Какая прелесть! А как же глазки есть? Как-то жалко...

Супер! Юмористов на Острове прибавилось, что радует сильно!

Ой, какой замечательный барашек! Действительно, такое произведение искусства даже жалко есть!

Леночка, на самом деле хорошим кулинаром меня назвать трудно. Готовить я не очень люблю, но коронные блюда, конечно, всегда были.  А вот в последний год, по долгу новой службы, о которой я тебе рассказывала, столкнулась с необходимостью освоить массу традиционных рецептов по новой технологии их приготовления. Среди них много было тех, которые я никогда не готовила, т.к. считала сложным и долгим.  И хлеб из их числа. Теперь мне, действительно, все легко.  А к ХЛЕБУ вообще трепетное отношение, его  реально полюбила творить.

Насчет новой темы - думаю над названием. Ну и задание вы даете, девушка.  Да еще и с юмором!

Подсказки (почитай, может ассоциативно мысля придет)

Юмор. Полезные советы

Юмор. Полезные советы.

Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать "так себе еду", потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.

Если вы не уверены, правильную ли еду, вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.

Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт "Еда наружная").

Никогда не говорите "Продайте мне еды", просто покажите пальцем.

Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают "сколько", не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.

Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду.

Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления "по-женски".

Рецепты

Еда сама по себе.

Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.

Еда порционная.

Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.

Еда согретая.

Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

Еда подогретая зимняя.

Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.

Еда с гарниром.

Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами "Еда согретая" или "Еда подогретая".

Еда под соусом.

Полейте твердую еду жидкой едой.

Еда по-женски.

Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: "Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда". После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

Еда по-дружески.

Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: "Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!".

Еда наружная.

Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: "Какая вкусная еда!".

Полезные советы:

Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.

Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт "Еда по-дружески").

Как исключение, еда, оставленная гостьей ("Еда по-женски") вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.

Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.

Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.

Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник, возможно, вы недостаточно голодны.

Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.

Давно так не смеялась! Блеск!

Елена Орлова сказал(а):

Юмор. Полезные советы.

 

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность