Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Разным людям и в разных наших книгах приходилось отвечать вот на этот вопрос: а что мы, собственно от себя хотим? Мы собой - почти все - не очень-то довольны. И - не все, но очень многие - хотели бы  быть лучше, чище, добрее, умнее, успешнее, наконец.

Если нам не нравится Нечто, то есть смысл это Нечто поправить, переделать, усовершенствовать. А для этого хорошо бы прикинуть и посмотреть, что мы из этого Нечто сделать-то хотим. Какова, собственно, наша цель.

Это исследование было и моей целью тоже, и Адель помог мне очень и очень многое узнать о том, как человек был задуман Вселенной, каков же он - Человек Совершенный, и, собственно,  какова цель нашей эволюции как людей.

Здесь я попытаюсь изложить наши находки на эту важную и, как мне кажется, актуальную именно сегодня тему.

 

Представления: 226

Ответы на эту тему форума

Человек - фонтан

 

Давайте с новых позиций, с точки зрения строения тонких тел человека, посмотрим на древнее, библейское представление о том, что человек создан по образу и подобию Божьему. Представьте себе творение гениального скульптора – великолепный фонтан в прекрасном парке. Однако фонтан неухожен, заброшен хозяином, струи не могут пробиться через занесенные илом отверстия. Влага с трудом сочится, никто не чистит водоотводы, парк вокруг фонтана превратился в унылое, гнилое болото. А если забиты и подводящие воду трубы, то мы увидим сухую растрескавшуюся почву, пустыню вместо цветущего сада.

Рачительный хозяин приложил бы усилия и  вычистил фонтан, и он, как задумано, стал бы прекрасным источником, питал влагой землю и украшал ее.

Это простенькая модель рассказывает о нас с вами. Человек создан как проводник энергии Бога, и его тонкие тела создавались для приема, трансформации и передачи энергий Бога. В отличие от фонтана в парке, человек питается не от одного, а от двух источников – земной, материнской энергии, промывающей нас восходящим потоком, и потоком отцовской энергии, нисходящей Свыше, из мира идей. Задача человека – соединиться с источником жизненной силы, с Землей и источником знания и идей – с Небом.

Издревле соединение с Небом осуществлялось через веру, религию. Но в сегодняшнее мире этого оказалось мало. Для нас с вами пришла в современную жизнь помощь в виде эзотерических и энергетических практик, которые помогают эти две основные связи наладить заново. Среди многих других практика Рейки оказалась для меня самой удачной, и мы с Аделем еще более усовершенствовали качество создаваемого канала с Высшим Планом через венечную чакру, расположенную на макушке. Это реализовано в направлении Адель-Рейки.

Связь с землей-Матушкой естественным образом инициируется у земледельца и землеустроителя. Как дополнительная практика у нас родилась вторая составляющая, дополняющая Рейки, – практика Жизненной Силы Земли, которая направлена на подъем земной силы через низ тела, первую чакру. Этот поток дает реальную силу для того, чтобы изменения, совершаемые на информационном уровне, воплотились на материальном плане. Он создает поток жизнелюбия, энергии, молодости и обновления в теле человека. По энергиям эта практика родственна китайской системе Цигун, но адаптирована к современному скоростному и меняющемуся миру. Эта система направлена на удаление блоков, стагнирующих эти меридианы и на «ремонт» насосов – энергетических центров, которые изначально созданы для того, чтобы качать из земли энергию жизни, предназначенную для нас.

 Человек не только проводит через себя потоки энергии. В отличие от простого фонтана, он преобразует приходящие потоки в дела, свершения, творчество, любовь, – или в ядовитые потоки злости, цинизма, лжи, жадности, страха и разрушения. Это струи энергии, которыми человек-фонтан орошает окружающее пространство, питая и очищая мир вокруг себя, или уничтожая его. Эти потоки направлены на других, окружающих человека людей.

О работающих и неработающих фонтанах.

Выложу-ка я часть моего сегодняшнего письма Танюше, моему доброму другу и любимой моей ученице - Танюш, я почему-то уверена, что ты не стала бы возражать, а у меня сейчас лишь 5 минуточек в моем распоряжении. А вопрос у Тани был таков, я своими словами: Вы говорили, что проведение через себя энергии Бога задумано, и сама возможность такая встроена в структуру каждого человека. Так чем же отличается один человек от другого? Чем отличаются живущие уже сейчас фонтаны-люди от всех других?

Для наглядности я приведу систему чакр человека. Каждая чакра - это энергетический центр, образно говоря насос, который закачивает изначальную силу Жизни и Космоса внутрь и вглубь,  затем перераспределяет потоки энергии по собственному телу - к органам и меридианам, а также выводит эти энергии преобразованными во внешний мир.

А вот и мой ответ на Танюшин вопрос:

Привет, Танюша. Да, это так. Застройка есть у каждого - быть проводником энергии Бога. Это как почка, и она живая - это же не механический фонтан. Тепло, весна и свет, которые этой почке позволяют расцвести - это любовь, и это и есть та-самая энергия, позволяющая этой почке раскрыться. Нужно много любви на каждом уровне, на каждой чакре, и каждая соответствующая чакра будет раскрываться:

- от любви к земле  и к месту, на котором живешь – от своего дома до уровня планеты – это стопы,

-  к роду своему собственному, начиная с родителей и семьи до всего древа рода, почитание его – это колени;

-  к жизни, к своему личному существованию, ценность жизни любого другого существа, к Жизни, и восхищение перед этим явлением, как таковым. Это 1 чакра;

- к телу (своему и другого), его функциям и телесным реакциям, к деторождению, приятие тела своего со всеми его деталями и кажущимися диспропорциями и несуразицами – это 2 центр;

- к достоинству себя и других, уважение достоинства даже ребенка, даже того, кто кажется слабее и меньше тебя. И уважение своего достоинства, когда кто-то реализовал свой потенциал, и он выше тебя. Это работа с завистью, и это 3 чакра;

- доброта, приятие, прощение, жаление, сочувствие, нежность, а еще почитание нежности и доброты как огромного достоинства, а не принятие их за слабость. Любовь к другим как отдавание, как альтруизм – 4 чакра;

- любовь к выражению любви (5 чакра),  почитание этого процесса, как священного – танец, музыка, слово, картина – это все способы выражения себя и Бога через себя;

- любовь к мышлению и мыслям, и почитание мышления  в себе и других, - 6;

-  а далее любовь и приятие Бога - в себе, в других и над нами - 7.

 

Если все это есть, вот ты абсолютно все струи фонтана и открыла. Каждая струя – это выражение Бога через себя во всех возможных для человеческого существа способах этого выражения.

Часть твоих струй работает уже сейчас, они видны. Не все еще, правда – но фонтан уже есть и он заработал, там две-три струи очень сильных, пусть они не сбалансированы, но они уже есть. А не было ни одной, когда ты пришла, но водичка сочилась! Ты была живая, а значит, это можно было исправить.


Про других. Время идет, и почки не раскрываются, прибитые морозом ненависти, страха, стыда и вины. Если человек инкарнирует бесконечно, то, наверное, для любого живущего на Земле в какой-то момент такая его весна может наступить. Только ты же видишь, что без яркого своего собственного желания это раскрыть невозможно – оно само не раскрывается. А вдруг бесконечность инкарнаций закончилась бы? Вот и суди теперь сама.

Иногда, не в силах достичь Совершенства, мы "корректируем нормативы", ставя на место Совершенства то, чего относительно легко достичь. В итоге мы поклоняемся сотворенным нами же золотым тельцам.  

И сколько сейчас таких ложных идолов!

От поклонения идеалам квазикультуры (втянутый живот, например! Это очень серьезно, это ложный идеал)  до ложных и лживых квазидуховных ценностей (я уже просветленный и духовный, а ты, дурак, еще нет)

 

Знаете, я до сих пор не знаю, как объяснить людям, которым я хочу помочь познать Бога, что мы сами есть Бог. Что мы - со-творцы. Почему, познавая себя, мы познаем Бога и наоборот? Потому, что мы познаем ОДНО И ТОЖЕ.

Дима, я увидела  в своей работе одну очень и очень важную вещь. Для материалиста разрушительно - прыгнуть от себя - сразу к осознанию себя Богом. Это уничтожает попытку, это текущую его инкарнацию может снулить и завести в тупик... И это распространенная и трагическая ошибка тех, кто сейчас учит других.

Прежде, чем почитать себя как Бога, человеку нужно, необходимо научиться ПОЧИТАТЬ БОГА ВНЕ СЕБЯ. Сначала осознать разницу между собой и Богом. Понять, насколько же она велика... Безмерна... И лишь потом, уже с открытыми глазами, расти. Это очень глубоко. Ты чувствуешь это, Дима?


 

Дима, а я буквальные вещи имею в виду. Ты тоже прав, да, но я о другом сейчас. Есть кто-то, кто сумел вырасти до Бога, Микао Усуи, или  католический святой Шарбель, например. Для меня еще важный образ, женщина, жившая на Земле, и ставшая святой - София. Микао Усуи я люблю нежно и глубоко его почитаю, с Шарбелем у нас глубокая и таинственная связь. А святая София - она открыла мне на многое глаза, но воспоминание о ней мучительно все еще для меня... как будто оно было непрощенное... и очень близкое. Это люди, живые люди, заслужившие быть рядом с Источником Всего - высоким подвигом своей жизни. И они стоят лишь у Престола - а они неизмеримо выше каждого из нас.

Не надо бы прыгать через ступеньку практически никому, тем более материалистам, Дима. Это детство не как свобода, а детство как незрелость, как шапкозакидательство.

Таков мой опыт. Вырастая постепенно, крепко растешь. А бегом-бегом и скорей-скорей - фундамент останется слабый, первым же порывом снести может.

Я понимаю, что тебе важно понять, как эти люди достигли Совершенства?

Да нет, не важно мне это понять, Димыч. Я уже это и Знаю, и Делаю давно, не первоклашка я, Димитрий.  Мне из этого Знания теперь важно создать методы для разных возрастов и сословий, и сделать эти методики массовыми,  доступными для людей всех уровней и образования и воспитания. Вот в этом мой вызов. Вот в этом мой поиск и моя работа.Ты понимаешь - вызов длиною в жизнь.

Ты хочешь делать то же самое - ну так какие проблемы? Давай, работы навалом и хватит всем.

Но надо понимать, что в моей деревне никто не поймет ни одного из этих прекрасных слов. В моем подъезде - почти никто. На бывшей когда-то моей работе в МГУ спросят участливо - у тебя все в порядке?

Ты уже Бог и ты совершенен - скажу я трактористу Ване. Или соседу-таджику. Просто, Ванюша, ты поверь в это! И что он сделает? Во-первых обхохочется. Во-вторых... ну все это ты и сам знаешь.

Но гораздо хуже будет, Дима, если Ваня в это поверит. Вот это будет катастрофа. Он сразу же обнаглеет и начнет помыкать другими, он будет творить все, что ему только захочется - ты на ПС этот эффект сам видел, правильно? Доказывать не надо?

Вера  в свою божественность - это вера в свое могу-щество, во все-дозволенность, в нет-для меня-границ. Без сердца, ума, воли, воспитания, долга, ответственности, без понимания что такое хорошо, а что такое плохо - это страшная вещь. И это так для подавляющего большинства, для девяти десятых населения Земли. Это катастрофа будет для всех нас, для самой Земли, если все сразу вдруг проникнутся этой мыслью, перепрыгнув через все ступеньки.   Вот так обстоят дела.

Становление Богом - это взросление, и нравственное тоже. Слово порядочность неминуемо должно быть впитано в плоть и кровь прежде, чем человек получит мысль, что он божественен.

Я утрировала сейчас немного, чтобы на крайнем и ярком примере это показать.

Поэтому к сердцу надо добавить ум, и думать-думать-думать.

Вы что ли не читали о вознесении планеты Ландрас, инфу о которой я выложил в форуме "Это важно"?  Там четко все вознеслись одновременно. Другими словами, одновременно все просветлели. Примерно то же самое будет и у нас. Так зачем  же заморачиваться и кого-то учить, наставлять? Сейчас надо больше думать о собственном совершенствовании. Нужно ежедневно проводить и заземлять новые энергии. Чем совершеннее проводник, тем больше энергий он сможет заземлить. В этом будет больше толку для всех людей. И для Земли тоже.

Браво Гельмуд!

Обратить взор внутрь Себя, и работать над Собой!

 

Димыч, я сняла часть свои воззваний и лозунгов из предыдущего текста. Извини меня пожалуйста за горячность.

Гельмуд, я уважаю твое мнение. Но у меня свое - и я его тоже уважаю. ОК?

Надеюсь, что и ты думаешь также?

 

И тебя - я гарантирую - услышат. Даже тракторист Ваня.

Он уже услышал, Дима. И слова, которые я для него нашла, были не из учебника, но от сердца.

Сначала я ему сказала, когда он заслужил, что он ... сильные это были слова. Мы не разговаривали после этого год.

А потом я ему показала - что я умею делать, и что я могу. Я ведь не обижалась на него, а ждала, когда он поймет и созреет к следующему знанию. И я повела и показала ему свой дом, который я выстроила одна от начала и уже почти до конца. Я провела Ивана по комнатам, я показала ему всю ту красоту и совершенство, которые я в свой дом вложила.

И он, Дима, он поверил, что я - бог. Он смотрел на меня и молчал. А потом сказал: ты можешь все.

Вот они, какие учебники нами пишутся, и каждому человеку - свой учебник.

Прислушайся к своему Учителю. Что он скажет тебе сделать. Задай прямой вопрос, который тебя мучит, наставникам. ОНИ ОТВЕТЯТ.

Я задала, Дим:). Мы чуть-чуть не слышим с тобой друг друга, или ты очень не все еще обо мне знаешь. 

У меня наставников нет, Дима. Учителей тоже нет. Это другая степень родства и дружбы. И любимый мой Ангел ценит юмор, как никто другой.

Вот задала сейчас вопрос: Аделечка, Дима велел спросить, что мучит меня? А мучит меня, почему мы опять сегодня не засели с тобой за работу? И ответ - да дергают же нас все время!

Я отключаюсь, ладно?

И Аделин, может он и услышал тебя. Не так, как ты хотела от него в тот момент, но он услышал.

Дима, Ваня меня услышал абсолютно точно, и он услышал и понял именно так, как я хотела, и то, что я хотела ему сказать. С ним произошла в тот момент трансформация, которая была ему необходима, чтобы стать человеком - и это именно то, что я хотела и смогла сделать для него.

Ему не нужно было становиться богом сразу, рано, у него не выстроены пока еще самые основы личности. То, чему он должен был научиться - уважению, а он не умел. Ваня не уважал в своей жизни никого, он хамел, когда чувствовал себя сильнее, принимая за слабость доброту, и сдувался и сникал  рядом с силой и наглостью. Это страх, а не уважение. Это животное, а не человечье.

Научиться уважать других и себя в том числе - это  та самая ступенька, через которую ему, как и каждому другому,  необходимо  пройти, - а перепрыгнуть через нее в духовном росте невозможно.

Для Вани было важным постичь уважение к женщине, - явление, которое было для него неизвестным. Не только уважение, а больше: почитание женщины. И еще к большему ему надо было прикоснуться: увидеть Святость Женственности в женщине, неприкосновенность ее ни для мысли, ни для действия, ни для слова.

И он это увидел, и был поражен.

Нельзя нарушать законы природы. Женщина, женское, женственность - это ровно половина Мира, это ровно половина Вселенной, и это ровно половина каждого человека - не важно, мужчина он или женщина.

Если человек не почитает Женщину, он не почитает половину Бога - в том числе и в себе. Ну немыслимо давать человеку  всевластие и могущество с такими недоделками в его структуре.

Разделение женского и мужского начала в сознании конкретного человека (типа "мужчина-это одно, а женщина - совсем другое") может убить человека. При вознесении, осознании, преображении.

!!!

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ