Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

После долгого-долгого перерыва Ганс-Христиан вновь заглянул ко мне! Я уже ложилась спать в своем сказочном домике фей, потушила свет и голова моя в блаженстве коснулась подушки. И вдруг слышу - в ушах зазвучали строчки, и повторялось имя - Принц Георгин... Я побурчала немножко для порядка - что, до утра не додержится? Надо сейчас включать компьютер? И поняла - не додержится сказка, забудется до утра, улетит, как призрачный мотылек. Что ж, закутавшись в одеяло, я села в кресло и стали печататься строчки...

И вот что у нас получилось на этот раз.


 

Представления: 387

Ответы на эту тему форума

Красавец Георгин

Жил-был принц  Георгин. Он жил в садике у одной Женщины, и рос он на самой лучшей клумбе посреди зеленой лужайки. Хозяйка его очень любила, приходила каждое утро, любовалась своим Георгином, поливала его, рыхлила маленькой тяпочкой землю у корней и выпалывала даже самые маленькие сорняки – чтобы они не мешали ее любимцу расти и цвести.

 Георгин был горд и очень доволен собой, он возвышался над остальными цветами сада и высоко нес свою голову, украшенную великолепным тюрбаном из бархатных вишневых  лепестков.

Поодаль толпились простенькие Ромашки в желтых шапочках с белыми оборками. Они кланялись Георгину на утреннем ветерке, почтительно приветствуя его – ведь он был Принц, а они всего лишь простые Ромашки.

Между нами, Георгин был весьма кичлив, хвастлив и слишком много о себе думал. Но все считали, что он Принц, и ему положено быть особенным цветком.

Иногда, когда Принцу становилось скучно, он рассказывал Ромашкам, как надо правильно жить.

- Вот у меня, - говорил он Ромашкам, - есть Прислуга. Она каждое утро поливает меня, ухаживает за мной, кормит мои корешки особым питанием,  выпалывает вокруг меня сорняки и взбивает, как мягкую постель, землю подо мной.  Каждую осень Прислуга выкапывает мои клубни и убирает в теплый подвал спать на всю зиму, засыпав  ящик мягкими сухими опилками – чтобы я не простудился на морозе.

 А вы кто такие? За вами никто так не ухаживает, потому что я – Принц, а вы – простолюдинки.

- Да-да, простодушно соглашались Ромашки. У нас нет Прислуги. У нас есть только Хозяйка, которая косит наши стебли, когда мы отцветаем. А когда мы слишком разрастаемся,  она пересаживает нас к старой ограде. Идите-ка осваивать новые земли, - говорит она нам. Ваша задача – вытеснить всю крапиву у забора.

- Ну конечно, это ваше место – под забором. А мое место – здесь, на самой красивой клумбе, ведь я – Принц, а вы – простолюдинки.

Так прошло теплое лето, и наступили холода. Косые дожди хлестали землю, осыпалась листва, и Георгин объявил Ромашкам, что скоро они останутся здесь под дождем и снегом зимовать на ветру – а его, вот увидите, Прислуга выкопает и уберет в теплый уютный подвал, где положит в постельку из сухих опилок. Ведь он же Принц, и к нему особое отношение.

Он ждал и ждал, и очень удивлялся – почему же за ним никто не ухаживает? Однако этой осенью Женщина так и не пришла. Она сильно заболела и не смогла приехать на дачу, чтобы заботливо укрыть и спрятать от морозов свои самые любимые растения.

Однажды ночью белым инеем покрыло все вокруг  – и Георгину стало совсем плохо. Его стебли поникли и легли на землю. Ничего не осталось от его красы, от его гордой осанки – только белесая груда увядшей зелени оседала под первым снегом.

В отчаянии он пытался приподнять голову, чтобы разглядеть, не идет ли  та Женщина, которая ухаживала за ним.

Сначала он злился на нее, на свою нерадивую Прислугу – как это она посмела о нем забыть?! Потом возмущался тем, что эта Женщина предала и бросила своего любимца. А потом вдруг пришла мысль, которая ввергла его в отчаяние –  что, если с Ней случилось что-то плохое? И она никогда больше не придет…

Для Георгина это была верная смерть, еще немного, и мороз убьет его нежные корни. А снег шел уже тяжелыми хлопьями, и Георгин совсем заледенел. Он понял, что умирает, и вся прошедшая жизнь вдруг в один миг развернулась перед его угасающим взором.  В своем последнем сне увидел Георгин лицо Женщины, склонившееся над ним. Он вспомнил ее заботливые руки, ее теплую улыбку и ласковый говор по утрам, когда она здоровалась со своими любимыми цветами.

И вдруг он понял, что был счастлив лишь тогда, когда Она была рядом. Что вовсе не прислугой была ему та Женщина, а доброй Матерью. Без нее он не жил бы на белом свете. И она так любила его… И он заплакал, замерзая, но плакал он не о себе, а о той, которую он не оценил, и которую потерял.

 А Ромашки укутались снегом и погрузились в дремоту. Они привыкли к зимним холодам и стойко переносили невзгоды, как маленькие отважные солдатики.

Всю зиму мели сердитые вьюги, шли снегопады, и сад засыпало сугробами  до самого верха ограды.

А потом пришла весна. Пригрело солнце, растаял снег и сошли вешние воды. Проснулись цветы и потянули свои стебельки к солнцу. Дружно поднялись и Ромашки – они справились с заданием и заполонили собою всю землю у старого забора.

Все ждали Хозяйку – давно же ее не было! И вот однажды она приехала, наконец, к своим любимым цветам. Женщина была очень бледной и сильно похудела – она болела всю зиму, и лишь с весенним солнышком стала поправляться. И вот сейчас она шла по своему милому садику и нагибалась к каждому цветочку, с улыбкой здороваясь со своими любимцами. Бледной рукою погладила она наливающиеся головки Ромашек: Мои милые, какие же вы молодцы! Не только живы остались в эту суровую зиму, но и с заданием справились – освоили все новые территории и победили крапиву! Мои хорошие, как же я вам рада! Вы мне как дети, с вами я и сама оживаю!

А потом Женщина горестно присела над клумбой со своим дорогим Георгином. Бедный мой мальчик, не смогла я спрятать тебя от морозов… ты, верно, погиб, ах как же мне жаль... Прости, мой милый, не смогла я к тебе приехать, болела я …  

Женщина протянула руку, чтобы погладить местечко, где рос ее любимец – и ах, среди первой травы она увидела крохотный розовый георгиновый росточек! Одна только почечка проклюнулась, лишь один клубенек остался от мощного корня, совсем маленький – но все-таки живой!

Радости Женщины не было предела. Все были живы – и жив был ее Георгин, и жива была она сама, и наступила все-таки весна, и Жизнь продолжалась! И теперь ее любимый цветок непременно вырастет, нальется силой  и снова расцветет – а значит и она выздоровеет вместе с ним, и ее болезнь тоже останется позади. Это был добрый знак! Это был подарок Судьбы!

И вместе с нею радовались все – радостно пели птицы на ветках, радостно трепетали лепестками Ромашки, - и как же радостно  и нежно пело сердце у Георгина! Исчезла в нем спесь, исцеленная смирением. Холод надменности растопило теплом признательности. Достоинство, выкованное суровым испытанием, пришло на смену самодовольству. 

Георгин смотрел на Ромашек – и видел веселых и добрых сестер. Он глядел на Садик – и это был его родной Дом. А когда Георгин посмотрел на Женщину, склонившуюся над ним, он замер  от благодарности, почтения и любви - новых чувств, хлынувших в его сердце.

16.05.2012 Светлицы

 

 

Аделина, здорово! И, как всегда, с глубоким смыслом.... Через страдания умнеешь быстрее. Они - катализатор и двигатель развития. Во всяком случае, моего. И за Георгин мы рады.

И моего тоже... спасибо, Лида!

Хорошая сказка, поучительная. Спасибо, Аделина.

Спасибо, Аделина! Очень теплая сказка, и мудрая - на притчу похожа. А я вот как раз утром нашла его у себя в папке "Цветы"  и думала - выложить ли его в тему про шедевры? Там ведь цветник целый. Решила что не буду. И правильно, его место здесь!

 

Спасибо, Инна, я как раз искала вишневый харАктерный георгинчик для иллюстрации, и у меня подходящего не оказалось. Хотела обратиться к народу - ау, у кого что есть? Ты прямо считала мои мысли :).

Лена, а куда у нас делась кнопочка про показать публикацию в ЖЖ, Одноклассниках, Моем Мире и прочих изданиях? Почему-то остался только Твитт.

Случайно удалила. А надо? Если надо, поищу. Думала, что никто не пользуется.

Вот оно, коллективное творчество..! Спасибо за подаренное удовольствие, красоту и поучительность...

Я так точно георгиньий опыт (и не раз) добывала в прошлых и этой жизнях..!

Да хорошо бы восстановить кнопочку, я ей пользуюсь весьма активно, когда появляются у нас новые материалы.

Елена Орлова сказал(а):

Случайно удалила. А надо? Если надо, поищу. Думала, что никто не пользуется.

Хочу подарить завтра сказку эту на день рожденья Оле, старшей доче. Ей  георгиний опыт по карме-то прямо необходим. 

Алла Чернышова сказал(а):

Вот оно, коллективное творчество..! Спасибо за подаренное удовольствие, красоту и поучительность...

Я так точно георгиньий опыт (и не раз) добывала в прошлых и этой жизнях..!

Хорошо, завтра поставлю кнопочку. 

Давай сказку новую!

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Елена Орлова оставил(а) комментарий на сообщение блога Gelwer Для чего могли служить пирамиды?
16 час. назад
Gelwer обновил(а) свой профиль
17 час. назад
Сообщение блога, созданное Gelwer
17 час. назад
Елена Орлова оставил(а) комментарий для Gelwer
22 час. назад