Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Этот предмет не преподают в ВУЗах, но в нашем мире становится все более актуальным это знание.

Как мы устроены на тонком плане? Это полезно знать не только из любознательности. Наша жизнь - и физическая, и социальная, и личная напрямую зависит от состояния наших тонких тел, энергетических центров и меридианов.

Практически нет на Земле людей, у которых в этой области был бы полный порядок. У каждого из нас очень и очень много дисфункций, искажений и поломок на тонких уровнях, которые проявляются в жизни, как неполадки со здоровьем, неудачи и несчастья.

Самое явное проявление неполадок в нашем эфирном теле - лишний вес.

Для того, чтобы научиться неполадки исправлять, нужно разобраться с тем, как мы на тонком плане устроены.

Представления: 2984

Ответы на эту тему форума

Надо дать технику создания ЭС и вхождения в него. Если у тебя есть своя - давай свою. Я свою перескажу. Получим или два способа, или объединенный.

Лена, техники у меня как таковой нет. Есть только два момента, которые мне помог найти Адель, они и являются моими якорями для возвращения в ЭС, палочками-выручалочками.

Первое - состояние нежности, нежного приятия. Адель помогал мне входить в него снова и снова. Начинали мы с позволения жалеть - себя сначала, потом других. Я отбросила все ограничивающие уверения современного Нью-Эйдж о том, что жалость унижает, убивает и т.п., и жалеть никого нельзя. Ко времени моего приятия этой вибрации относятся жаркие дебаты, которые эта тема в свое время подняла на ПС. Со мной далеко не все согласились. Но я теперь вижу, как же много я выиграла, позволив себе жалеть.

Жаление - это тот диапазон вибраций, который включает часть ЦК (центрального канала) между 3 и 4 чакрой, низушки сердца. Без жаления (желто-зеленый цвет) наш центральный канал остается разорванным.

Со временем мое жаление вычистилось от чувства превосходства над жалеемым (над этим я активно работала), и стало чистой нежностью. Я могу почувствовать сострадательную нежность реально к кому и чему угодно. 

Энергетически эту чУдное состояние - это великолепный восходящий поток участия и нисходящий поток понимания одновременно. Как только входишь в состояние нежности - эти потоки включаются автоматически.

И теперь я не работаю с потоками, а работаю с чувствами. Я вдруг вспоминаю, что мое состояние в текущий момент отлично от нежности. А я уже хочу быть в нем всегда - я сама такая здоровская в этом, такая приятная самой себе. Мир и люди вокруг и все события в нем тоже невозможно приятны. И, вспомнив, я уже легко настраиваюсь на нежность.

Второе - это печаль или радость. Печаль изменяет потоки. Восходящий поток, поднявшись, бессильно опускается вниз. Если в этом застрять и зависнуть (этакие блоковские страдания, я их так идентифицирую), то печаль опускает человека все ниже и ниже, погружая в мертвое поле. Там можно по колено торчать. Это опасно. Никто из этих печальных ребят - Блок, Лермонтов, хотя они и прекрасны, долго не жил.

Поднять упавший, стелющийся поток довольно легко веселыми песенками. Было время, когда Адель просто-напросто включал у меня в голове грампластинки со старыми замечательными песенками, ну хоть "нам песня строить и жить помогает... ". Теперь он перестал это делать, ведь я уже поняла, что от меня требуется. И я научилась включать этот проигрыватель сама, как только засекаю у себя падение настроения.

Для того, чтобы оценить свое эмоциональное состояние, важен, конечно же, внутренний наблюдатель - тот, кто выше эмоций, мыслей и чувств. Важно, чтобы этот наблюдатель был вылечен от эгоизма. Но это происходит в процессе , по чешуйке шелуха отваливается.

Вот такая метода. ЭС - нежность плюс хорошее настроение.

Если долго не получается его удержать, значит надо искать причину, стопор, блокирующий ЭС фактор. Что-то-кто-то вставило палку в это колесо. Это обычно бытовая ситуация, конфликт, спор, непонимание друг друга, чей-то наезд, ЭИП. Надо ситуацию исцелить, ЭИП убрать и ЭС само восстановится.

 Создание эталонного состояния сознания (из Верищагина)

Эталонное состояние — понятие, конечно, для нас пока непривычное. Люди придумали эталонные меры веса, длины, времени и еще множество всяких эталонов и стандартов, по которым можно сверить все что угодно. Но вот о самом главном — о своем собственном внутреннем состоянии — почему-то забыли позаботиться.

Эталона нормального человеческого состояния в этом физическом материальном мире вы нигде не найдете. Значит, остается одно — создать его самостоятельно, в самих себе.

Эталонное состояние — это такое состояние, в котором от всех органов чувств поступают только приятные и гармоничные сигналы. Это состояние, в котором вам нравится все:

  • физическая поза, в которой вы находитесь,
  • зрительный образ, который воспринимают ваши глаза,
  • звуки, которые вы слышите,
  • запах, который вы обоняете,
  • и вкус, который ощущаете.

Для создания эталонного состояния нужно вспомнить все эти ощущения в комплексе. Хотя, в принципе, и вкус, и запах — это даже многовато, можно ограничиться из этих двух параметров каким-то одним.

Но и это еще не все: в полном эталонном состоянии все эти эталонные чувства должны быть дополнены еще и эталонным намерением. То есть вы должны войти в такое состояние, когда, испытывая все эти приятные чувства, вы еще и собираетесь сделать что-либо приятное.

Вам, может быть, кажется, что все это очень сложно и вы не сможете вообразить себе такое состояние? На самом деле ничего особенно сложного в этом нет, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Ведь если вы как следует покопаетесь в своей памяти, то обязательно вспомните какой-то момент, когда вы были именно в таком состоянии. В тот момент это было для вас настолько просто и естественно, что вы, может быть, даже и не обратили на это внимания и давно об этом забыли. Но теперь пришла пора заняться воспоминаниями.

Может быть, это было в вашем детстве, может быть, в юности, а может, и в более зрелом возрасте, — но было обязательно. В любом случае это был период вашей жизни, когда вы были здоровы, чувствовали себя счастливым, независимым, верили в себя, в свои силы. Этот период мог быть очень коротким, но он был у всех, в том числе и у вас.

Вспомнили? А теперь вспомните только один момент из того периода — но очень приятный для вас момент. Вспомните его без тоски, сожалений и ностальгии, потому что этот момент не ушел бесследно, и мы сейчас как раз будем делать все для того, чтобы его вернуть и сделать ваши забытые приятные ощущения нормальным вашим состоянием.

От себя:

Когда искала такой момент, то нашла его мгновенно, хотя раньше никогда и не вспоминала о нем. Было ощущение единения со всей вселенной, счастья от присутствия в этом мире, мгновенное понимание вечности и бесконечности жизни. А лет мне (в этом эпизоде) было 14.

Если вы найдете этот момент, что довольно просто, рассказывать о нем здесь не надо. Никому не надо рассказывать. Этот момент принадлежит только тебе лично.

Важно: лучше искать ситуацию, когда ты был в одиночестве. Лишние люди помешают работе с ЭС.

Пример:

Возможно, это было так: юг, лето, теплое солнечное утро, у вас начало каникул или отпуска, вы веселы, здоровы, у вас все прекрасно, вы чувствуете себя легко и свободно. Вы в полном одиночестве на морском берегу, вам никто не мешает, никто не отвлекает от вашего приятного состояния. Да и вам никто не нужен, вы в удивительном состоянии полной самодостаточности, когда не терзает никакая тревога, ничто не беспокоит и ничего для счастья больше не нужно — и так все хорошо. Приятно пригревает солнце, теплая морская вода у ваших ног шуршит о прибрежную гальку, вокруг ни с чем не сравнимые запахи южных растений. Вы собираетесь войти в эту прозрачную ярко-голубую воду и предвкушаете удовольствие от купания.

Это могло быть и по-другому: весна, утро, звенит капель, поют птицы, а у вас поет душа. Вы стоите на пороге своего дома, вы расслаблены, вдыхаете полной грудью, любуетесь свежей зеленью деревьев, радуетесь, что пришла весна и тепло, что в вашей жизни все только начинается. А сейчас вы собираетесь пойти в магазин, чтобы купить себе вещь, о которой давно мечтали.

И в том, и в другом примере налицо и эталонные чувства, и эталонные намерения. Только учтите: очень важно, чтобы вы вспоминали эти моменты не теоретически и отстраненно. Нужно снова погрузиться в то состояние, нужно вспомнить именно свои ощущения. Вспомнить и запахи, и звуки, и картину перед глазами, постараться восстановить в собственном теле то ощущение легкости, свободы, покоя, расслабленности. Тогда в вашем воспоминании будет полный комплект нужных ощущений: и поза, и зрительный образ, и запах, и намерение.

Но самое главное — нужно сосредоточиться на своем энергетическом состоянии в тот момент. Ведь если тогда вы ощущали счастье, благополучие, покой, свободу и при этом были здоровы — это говорит как раз о том, что с вашей энергетикой в тот момент все было в порядке.

Вызвав в себе это воспоминание хотя бы один раз, вы уже сможете в дальнейшем так натренироваться в вызове этого воспоминания, чтобы довести прием вхождения в это состояние до автоматизма. Может быть, вам будет достаточно вспомнить какую-то одну деталь — например, запах, — чтобы вся картинка немедленно встала перед глазами и в воображении мгновенно всплыло все нужное состояние в комплексе.

Наверняка с вами нечто подобное уже бывало: вот вы случайно уловили в толпе запах знакомых духов, и сразу память выдала вам целый кусок вашей жизни, когда вы пользовались этими духами, или эпизод, когда вы ощущали этот запах. Вы услышали давно забытую песенку — и сразу заработали ассоциации: вы мгновенно вспомнили, где вы слышали эту мелодию раньше, какие люди были рядом в тот момент, с каким событием это было связано.

Вот так же по одному признаку вы можете научиться вызывать в себе свое эталонное состояние. Теперь оно всегда будет с вами, готовое явиться по первому зову. Оно «записано» в вашем воображении навсегда. А вы уже знаете, что любые образные картинки, воспоминания, которые мы можем вызвать при помощи воображения, «живут» не где-нибудь, а в астрале. И из астрала их всегда можно извлечь, чтобы потом возвратить на место в целости и сохранности.

Вызвав испытанное вами когда-то гармоничное и приятное состояние из астрала, ощутите его кожей, мышцами, порами, фибрами души, мозгом — всем организмом. Впустите в себя это состояние. Вот он — эталон. Вот она — норма. Теперь вы без труда сможете отличать норму от патологии.

Сравнивая свое состояние с эталоном, вы всегда, в любой момент, можете зарегистрировать постороннее воздействие, что позволит вам сохранить удачу и здоровье. Научившись в каждый момент соотносить свое состояние с эталоном, доведя этот процесс до автоматизма, вы поставите защиту на свое сознание — защиту от мутаций. 

Теперь сама техника создания ЭТАЛОННОГО СОСТОЯНИЯ (ЭС).

Сели поудобнее, закрыли глаза – расслабились – посторонние мысли исчезают прочь – исчезают посторонние раздражители – вы наполнены вниманием – вы вспоминаете состояние, которое решили сделать своим эталонным состоянием:

– сначала приходит образ – он делается яснее, четче

– и приходит звук – и как только приходит звук, образ делается еще более четким

– и приходит запах – и как только приходит запах, образ становится еше более четким и насыщенным, а звук еще более отчетливым и различимым

– и приходит воспоминание тела там и самочувствие

– и как только появилось ощущение тела там, вы все глубже погружаетесь в свое эталонное состояние – все глубже и глубже – вы там – вы в своем эталонном состоянии

– оглянитесь там – и вы видите то, что видели тогда

– прислушайтесь там – и вы слышите то, что слышали тогда

– и у вас те же самые ощущения физического тела там – и то же самое эмоциональное самочувствие

– и вот вы там – вы в своем эталонном состоянии – вы чувствуете свое тело там. 

Вы создали эталонное состояние – его никто не отнимет – оно полностью ваше – вы всегда можете удалиться в него – оно недоступно поторонним воздействиям – у вас есть еще один набор стандартных ощущений в дополнение к ощущениям физического тела – оно только ваше – вы запоминаете его навсегда – оно всегда позволит вам оценить свое состояние.

Отпустили эталонное состояние и открыли глаза.

Когда я пытаюсь вспомнить свое эталонное состояние, как описано в этой методике, мне почему-то каждый раз хочется взять и создать его заново. Все имеющиеся в моем прошлом картинки не стопроцентны, и мне не хочется иметь их эталоном. Всегда были какие-то мешающие факторы... Это чье-то присутствие в моей голове или вечное недовольство собой.

Это последствия кармической травмы зависимости, с которой я работала весь предыдущий кусок своей жизни. К эти травмам нам необходимо будет обязательно вернуться. 

Думаю, это мне и помешало на курсах ДЭИР, я недовольна была всеми картинками из прошлого, которые только могла вспомнить. Для людей с ведущей травмой зависимости найти эпизод, где ты ни от кого не зависишь, это очень сложно. 

Все люди  без исключения имеют одну из пяти кармических травм: зависимость, предательство, несправедливость, унижение или избегание. Даже так: у каждого есть все пять, но одна - ведущая. 

Теперь, когда эта травма у меня практически исцелена, мне кажется, я могла бы заново создать  самую лучшую, самую эталонную картинку ЭС. Предвкушаю свой приезд на дачу в мае!

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ