Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Музыка... Она все время с нами. Она приносит счастье, радость, надежду и веру в
лучшее, утешение, опору, силу. Является поддержкой в трудных жизненных
ситуациях. И не зря бытует мнение, что музыка имеет преобразующую
чудотворную силу. Все великие композиторы (как зарубежные, так и
русские композиторы) доказали это своими гениальными произведениями.


Каждая временная эпоха преподнесла нам своих великих композиторов. И
композиторы 19 века, и композиторы 20 века, и советские композиторы,
все они писали произведения, которые уже заняли свою веху в истории
человечества, и стали для всех поколений образцом не только в музыке,
и, несмотря на давность создания, призваны служить на радость людям.


ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ мира


Великие композиторы – это не просто словосочетание, это гордое
название. Ведь композиторы огромным упорным трудом и талантом добились
того, чтобы классическая музыка – и современная, осталась в сердцах
людей не на месяцы, а на долгие годы и века. Именно классическая
музыка, влияющая на настроение, выражающая чувства и заставляющая
задуматься, пользуется популярностью – современные произведения в
большинстве своем однодневки. И советские композиторы, и зарубежные
композиторы, над созданием своих шедевров много и тяжело работали.
Великие композиторы носят такое гордое название потому, что огромным трудом и талантом они добились того, что музыка, которую они
создавали, влияла на настроение, высказывала отношения и чувства,
заставляла задуматься, волноваться и тревожиться.


    Музыка великих композиторов не устаревает и не забывается, оставаясь всегда привлекательной и достойной. И наши отечественные композиторы, и зарубежные, над созданием своих
произведений много и тяжело работали. Многие из них ушли из жизни в
молодом возрасте.

    Практически все великие композиторы открыли в себе музыкальные способности еще в детстве, после чего многих из них
заставляли давать концерты, зарабатывая на этом большие деньги и лишая
их детства. Также многим композиторам приходилось, для того, чтобы
нормально существовать, еще и работать по специальности, не связанной с
музыкой. Например, русский композитор Бородин преподавал химию, однако
ему повезло – химия также являлась его любимым хобби.

    Уникальный гений композитора Л. Бетховена позволил ему продолжать музыкальную деятельность даже после полной потери слуха.
Композитор помнил, как звучат ноты, и записывал музыку, которая
рождалась в его голове.

    Многие произведения, которые написаны данными композиторами, стали практически народными. Самыми яркими примерами
этого служит «Свадебный марш» Мендельсона, «Танец с саблями» К.
Хачатуряна.




 




 
 

Представления: 824

Ответы на эту тему форума

Если долго мучиться - что нибудь получится...Дерзай, а мы послушаем!

Мона Тиль сказал(а):
Отлично загрузились, мерси! Вот у меня задача: вчера вечером и всю ночь закачивала концерт, где солирует скрипка Страдивари. 500 МГ! Как мне сюда закачать, голову ломаю...

Спасибо Гертруда. Интересные статьи и классная музыка!!!!!!!!!!
ЗВЗДНЫЙ МАЭСТРО ЛЕОНИД ТИМОШЕНКО

Композиция "Жизнь"


Здесь еще его композиции. В его музыке что-то Есть!

http://www.maestrotimoshenko.ru/ru/music/video.php
Действительно, наша музыка!
Оля, ты заходила во вкладку Музыкальный портал?

Гертруда,Музыкальный портал - тебе в помощь!
На страницу музыкальный портал заходила. Однако, рано мне избавляться от ярлыка "чайник".
Спасибо за Музыкальный портал.


Остров согласия сказал(а):
Действительно, наша музыка!
Оля, ты заходила во вкладку Музыкальный портал?

Гертруда,Музыкальный портал - тебе в помощь!
Оля, в Судовом журнале я написала, как искать музыку в Портала. Посмотри!

Макарова Ольга сказал(а):
На страницу музыкальный портал заходила. Однако, рано мне избавляться от ярлыка "чайник".
Друзья, поделюсь с Вами радостью. В газете, в которой я работаю, на 13 странице печатали постоянно материалы на темы ужасов каких-нибудь ( чтобы читателям было страшно). Долго и ненавязчиво я пыталась проталкивать материалы, способствующие пробуждению сознания. В нескольких номерах удалось разместить материалы, предлагаемые мной. А сегодня ( в завтрашний номер) пошла статья об одном из любимейших мною композиторов, даже с рекламой о его концерте в нашем городе. Предлагаю Вашему вниманию эту статью и ...



Космическая музыка излечит душу и тело
Звездный Маэстро снова в Днепропетровске!



Этот поистине неземной человек смог объединить науку и искусство, Космос и Музыку, в результате чего в нашем земном измерении образовалась некая информационно-энергетическая связь с прошлым и будущим, с другими мирами и измерениями, и даже самой Вселенной.
Лауреат международных фестивалей, создатель «Всемирной Летописи Вселенной» – самого крупного музыкального произведения в мире, продолжительностью 21 час, вошедшего в «Книгу рекордов Гиннесса», астрофизик, кандидат физико-математических наук и композитор Леонид Тимошенко за 19 лет своей творческой деятельности создал 166 аудиоальбомов. Среди его творений есть такие произведения, как «Цветные звуки», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Путешествие Гулливера», «Музыка звучащих сфер» и другие. В 2002 году Леонид Тимошенко был включен в состав почетных членов Ноосферной духовно-экологической Ассамблеи Мира и теперь его имя присутствует в списке «Великих граждан планеты».

Почитатели таланта этого самобытного и весьма необычного композитора прозвали его «русским Жаном-Мишелем Жарром», волшебником и Звездным Маэстро. Его космическая музыка побуждает людей размышлять не только о смысле жизни или о бесконечной борьбе Добра и Зла, но и о судьбах мира, легко перенося слушателя в незабываемое путешествие по другим Звездным Галактикам нашей необъятной Вселенной. Каждое из его выступлений – космический спектакль-мистерия, но при этом всегда новая неповторимая программа, своеобразный театр музыки.


Уникальные способности
* Ему не надо репетировать на музыкальном инструменте каждый день, достаточно всего несколько минут, чтобы составить свой концерт, выстроить последовательность композиций и сделать в уме репетицию. Несмотря на это не ослабевает техника исполнения. Общее время подготовки сольного концерта – 2 часа в неделю.
* Он сочиняет с закрытыми глазами и может сыграть весь свой концерт в полной темноте.
* Назовите ему любую тему – и музыкальный образ во всех его проявлениях появится, возникнет перед вами. Леонид Тимошенко создаст его мгновенно на Ваших глазах. Взяв Вашу руку и посмотрев Вам в глаза, он сыграет состояние Вашей души и всю Вашу жизнь.
* Отмечена сверхскорость работы Леонида Тимошенко. Так, он сочинил и в процессе сочинения за 3 часа записал на кассеты подряд 82 песни.
* Сочинения каждого симфонического и скрипичного концерта на синтезаторе продолжаются без перерыва в течение нескольких часов.
* Композиции Леонида Тимошенко обладают положительным психофизиологическим воздействием на слушателей и самодостаточны в лечебном аспекте.
* После прослушивания его музыки на концертах или аудиокассетах многие открывают в себе способности художников, поэтов, музыкантов.
* Он помнит все свои произведения наизусть.


Цветные звуки
В течение периода с ноября 2003 г. по май 2004 г. была создана система музыкальных цветных звуков, состоящая из 8 одночасовых аудио-альбомов.
Создание такой системы цветных звуков позволило получить вибрации определенных энергетических центров, являющихся соединительными звеньями между Космосом и Человеком.
Человеческая жизнедеятельность становится возможной благодаря непрерывному поступлению двух потоков энергии – нисходящего и восходящего. Накопление энергии, необходимой для стабильной жизнедеятельности организма, осуществляется в семи энергетических центрах. Каждый из центров отдает вовне энергию и получает ее в контактах с окружающей средой и людьми. Этот обмен может быть гармоничным и разрушительным. Негативная информация и паразитические энергетические связи – основная причина расстройства гармонического звучания организма, что приводит к развитию различных недугов.
Энергетические центры обладают определенными цветовыми характеристиками в соответствии с цветами радуги. Для каждого из центров был создан определенный мелодический звукоряд, который активизирует деятельность соответствующего центра. Воздействие музыки «Цветных звуков» Леонида Тимошенко приводит к выравниванию поля вокруг слушателя, гармонизирует пространство, приводит к потрясающе быстрому оздоровлению организма. Как и вся музыка, сочиненная композитором Леонидом Тимошенко, «Цветные звуки» полностью подходят под категорию «Космическая музыка», критерии принадлежности к которой впервые были разработаны автором.


Вознеситесь над бренностью бытия!
После того, как в мае этого года Леонид Тимошенко впервые посетил Днепропетровск и дал у нас серию концертов, те, кому повезло побывать на них и услышать неземную музыку Звездного Маэстро, незримо соприкоснуться с самим Космосом, получили такой заряд положительной энергии и восхищения, что на протяжении последующих месяцев передавали всему своему окружению свой восторг об этой феноменальной личности, а также постоянно звонили организаторам тех концертов с огромнейшей просьбой – снова организовать выступления Звездного Маэстро в нашем городе.
Вся эта информация, конечно же, передавалась Леониду Тимошенко, в результате чего он таки смог найти возможность и вновь осчастливить днепропетровцев! Итак, 6 и 7 ноября все, кто способен вырваться из земных мелочей жизни, чтобы на несколько часов вознестись вместе с Космической Музыкой в необъятные просторы нашего Мироздания, смогут осуществить свою мечту на концертах Звездного Маэстро. Не упустите шанс заглянуть в глубины Вселенной! И тогда Ваша жизнь из вечного негатива и крутых поворотов судьбы обязательно вывернет на путь Добра и Света...


АФИША


«Духовный человек – это человек с открытым Сердцем, осознающий себя как существо, являющееся частью Разумного Космоса. Космическая музыка соткана в красочное полотно Бытия, Мира, Любви.
Сделать человека чище, лучше – вот главная задача Музыки. Она заставляет не только слушать, но и ощущать, чувствовать, сопереживать, двигаясь вместе с ней в пространстве и во времени, когда уносишься в мир фантазий и эмоциональных переживаний, в мир взаимодействия мелодических тканей, сотканных из звуков, раскрывающих сущность музыкального языка.
Язык такой музыки объединяет различные пласты музыкальной культуры: от древних напевов до мощных симфонических картин; от имитации звуков «неземных» языков и всевозможных шумовых эффектов до тончайшей ткани лирических плачей, от патетически возвышенных гимнов до имитации древних песнопений. Полетные скрипичные пассажи и тяжелое дыхание органных аккордов, импровизации и кружевная экспрессия восточных напевов, высокая жизнеутверждающая мелодия сменяются серьезным философским раздумьем; эмоциональный всплеск – молитвой, яркими картинами, сотканными из тонких голосов старинных инструментов.
Космическая музыка – живой контакт с Космосом, со Вселенной. Мощные вибрации тонких миров приходят к нам через музыку. А композиторы обладают способностью свободно входить в информационные поля Космоса и передавать эту информацию через музыку, которая, как водопад, обрушивается на землю, омывая души людей.
Космическая музыка – это восхитительный подарок нам, людям. Это мостик, связующий нас с Космосом и Тайной Мироздания».
Звездный Маэстро Леонид Тимошенко

Слушаю... Настроение волшебное! Комната преобразилась: потолки улетели куда-то вверх, я их не вижу, в окнах - витражи, сквозь них льется солнце...

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ