Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 953

Ответы на эту тему форума

В Сашином Психосоматическом дневнике (это здесь: http://ostrovsoglasia.ning.com/group/ostrovsoglasianingomgroupsgrou... )

мы случайно коснулись темы Меркаба. А тема достойна того, чтобы поглубже с ней разобраться. Замечаю , что у меня она всплывает то там, то сям все последние дни  - значит важно. Предлагаю ее вместе изучить, подумать над ней, собрать данные на эту тему.

И вот как раз сегодня я писала ответ на одно письмо и вот что родилось прямо спонтанно, и касается это напрямую темы Меркаба:

Доброе утро, Таня!


Вот этот процесс - формирование своего понятийного аппарата - он очень и очень важен. Понятия - это часть нашей духовной структуры, помнишь те линии на синем рисунке с аурой человека, к которому мы часто возвращались? Элементы, из которых эти линии, наши становые основы  слагаются - это понятия. Понятие - больше чем просто слово.

Духовное тело наше  должно быть похоже на алмаз, прозрачный и совершенный кристалл. Мы строим его из путаницы и каши слов, суждений, мнений, оценок и отношений к событиям, мы выстраиваем внутри себя кристальную ясность относительно того, как устроена жизнь и что мы в ней делаем. Мы понимаем мир и составляем из пониманий – понятий – свою Картину Мира. И это длительный, очень-очень длительный  процесс, проходящий через многие жизни. И результаты наших находок-пониманий, собственно понятия, найденные в каждой из текущих жизней – они уходят в бессмертную нашу часть. Из них там выстраивается наше духовное тело.

Знаешь как алмаз образуется? Сначала падают и гниют листья, ветви и упавшие стволы, и  умершие деревья (опыт конкретных жизней), целый лес деревьев рода человеческого - слеживаются в почву. Они покрываются сверху новыми лесами, новые деревья растут на этой почве, и почва утолщается и те, первые пласты, оказываются глубоко внизу, под огромным весом земли и лесов, растущих сверху. Это история человечества, смена поколений.

Древесина состоит из углеродсодержащих молекул. Там много и других химических элементов, но в процессе гниения и распада, под действием перепадов температур, воды, воздуха  и давления, сложные органические молекулы распадаются до простых, до почти чистого углерода. Сажа, например - это практически чистый углерод.  В молодом, буром угле много примесей, но через много тысяч лет бурый уголь станет  черным углем, а затем и самой старой его модификацией - антрацитом, и с каждым этапом примесей в угле становится все меньше, а содержание атомов углерода все больше . Строение  угля слоистое и молекулы в нем тоже расположены слоями.

А вот дальше этот самый старый слоистый уголь, антрацит, опускаясь еще глубже в силу тектонических смещений коры земли, попадает в зоны сверхвысоких давлений и супервысоких температур. Это узкие проходы в толще земли до самых горячих ее внутренних слоев, по-видимому, это трещины в коре, места ее разломов. В этих местах из  угля,  под невозможным давлением и перегревом, без доступа воды и воздуха образуются прозрачные алмазы, а проходы эти называют алмазными, кимберлитовыми трубками. 

Если продолжим сравнение с человеческими жизнями, то попасть в такую вот кимберлитовую трубку, пройти через невозможное давление, перегрев и перенапряжение, через полную потерю себя, прежнего, слоистого, переплавившись в чистый монолит - это везение...

Алмаз - это чистейший углерод без всяких примесей. Атомы углерода в алмазе располагаются по углам тетраэдра -  пирамидки с четырьмя треугольными гранями. 4 атома углерода располагаются по ее четырем вершинкам, а один, связующий их воедино - в центре. 



А теперь вспомним строение человеческой Меркаба, совершенной структуры нашего духовного тела: это два тетраэдра, две алмазоподобных структуры, вложенных друг в друга. Один тетраэдр, вершинкой вверх - это кристаллизованный опыт наших женских воплощений на планете Земля. Второй, вершиной вниз - это наш мужской опыт.



Центры обеих пирамидок должны совместиться, и совмещаются они в сердце. Это означает любовь и приятие и женского и мужского опыта, пройденного нами на Земле. Когда мы отцентруем нашу Меркаба, когда обе пирамидки станут синхронно вращаться - это знак выхода из школы обучения. На востоке это состояние называют "Бодхисаттва".

Аделина, приветствую Вас! Интересную тему подняли. Книгу "Цветок Жизни" читала давно, вторую кажется до конца так и не дочла, запуталась. Раз тема всплыла, перечитаю ее еще раз. Может тогда не готова была принять информацию, а сейчас вдруг получится? Я и другие его книги читала. Знаю одну пару, которая часто ездит с его последователями на семинары в места силы - Латинскую Америку, Египет.

Олечка, рада встретиться в эфире!

У меня неоднозначное отношение к самому автору и к семинарам. Есть сейчас много книг, которые написаны примерно в том же стиле, что и Цветок Жизни. Это эклектичные книги, в них много фактов, связанных очень поверхностно, данных бездоказательно, иными словами - автор предлагает принять на веру огромный объем материала.

Подсознание готово расширить свою картину мира не более чем на 10%, основательно переварить это вливание, проверить на практике, получить хотя бы первые подтверждения - и только тогда оно идет в познании дальше. И это совершенно правильный подход! Так человек сохраняет целостность себя, верность самому себе, не позволяет себя сбить с толку, увлечь, позволить себя перекрестить в чью-то веру.

Поэтому ты отложила вторую книгу, - а я не прочитала даже первую, только просмотрела обе.

Некоторые вещи, которые противоречат нашему опыту и опыту  многих поколений людей - их подсознание никак не может проглотить, даже если получит 100 доказательств. Уж слишком глубок был противоположный опыт. Вот например, утверждение, что Бог любит нас и заботится о нас в каждый момент времени. Это уже доказывалось сто раз, верно? А все еще не стало очевидной истиной, проникшей в нас на всех уровнях, пропитавшей нас. Не надо идти дальше, пока это не усвоится полностью, пока не станет не на словах, а на деле частью нашей собственной структуры.

А Друнвало хочет влить целую свою, совершенно новую и никем, кроме него, не подтвержденную систему целиком и сразу в голову читателя. Но слова не будут связаны с опытом адепта, это голое знание. И я знаю, что это очень-очень вредно. Ментальная оболочка, не "сшитая" множественными нитями опыта с физическим, эфирным и эмоциональными телами - она будет как бы "прокручиваться" относительно остальных тел. Если вспомнить про матрешку истины, о которой давным-давно мы когда-то говорили, то станет  понятно, о чем идет речь:

  У Друнвало "зацепила" меня Меркаба, а интересует и пристально вглядываюсь я пока только в нижнюю ее часть, получая опыт, наблюдая, как земная пирамидка вращается, как она поднялась за годы моей жизни, как ищет свое место, и что происходит, когда она "падает" или вращается не в ту сторону. 

Попытка прихватить и верхнюю пирамидку и закрутить ее механически, упражнениями - она сразу же разрушила круговращение дел вокруг меня, поток сбился и упал. Поэтому я делаю шаг назад.

Поскольку это духовное тело, то поднимается и выстраивается оно через духовные вещи. А именно - через решение  нравственных задач, прощение, приятие, понимание, ответственность, через исцеление кармических наших травм.

Есть и другой путь - раскрутить Меркаба через упражнения, механически, моральных задач не решая или сильно не напрягаясь над их решением... что будет? Человек, теоретически, совместив и раскрутив свою Меркаба, может получить вечную жизнь. Вечно-живущий человек с огромным влиянием и с неразвитой, несовершенной нравственностью... страшно представить, что это будет. Пришествие Антихриста.

Читала, что меркабу в условиях 3Д нельзя активировать, не получится, как ни старайся... Может, оно и правильно:

Есть и другой путь - раскрутить Меркаба через упражнения, механически, моральных задач не решая или сильно не напрягаясь над их решением... что будет? Человек, теоретически, совместив и раскрутив свою Меркаба, может получить вечную жизнь. Вечно-живущий человек с огромным влиянием и с неразвитой, несовершенной нравственностью... страшно представить, что это будет. Пришествие Антихриста.

 На одном из сайтов про Меркаба нашла такие строчки:

Если вы очищаете психологические проблемы и высвобождаете все свои страхи, ваша Меркаба будет развиваться в совершенном соответствии с Божественным Порядком, без необходимости в ускорении процесса.

Они вызывают внутри у меня созвучие.

А вот главка из книги Крайона о Меркабе:

Меркаба

"Что же это за штука, которую мы называем Меркабой?"
Мы называем это "энергетической оболочкой". Это то, что содержит в себе всю вашу энергию. Для вашей энергии она - как кожа для вашего физического тела, но также и нечто намного большее.

За всю вашу долгую историю вы видели Меркабу лишь несколько раз. Однако теперь вы видите ее все чаще, принимая за корабли пришельцев. Пророк Илия призвал свою Меркабу в поле (См. 2 Цар. 2: 11.); она сверкала, и вы видели колеса внутри колес. Вы видели разные цвета, видели величие, когда он возносился. То, что вы видели тогда, и была Меркаба.

Каждый из вас, когда он не здесь, выглядит блистательно, во всем величии цвета, вибраций, звуков и форм, которые переплетены в Меркабе. Находясь в биологическом теле, вы всего этого не можете видеть и слышать. Поскольку Меркаба очень многомерна, я не могу вам сейчас рассказать, из чего она состоит. В прошлых посланиях мы говорили вам, что Меркаба имеет ленты ваших цветов - это что, что говорит другим сущностям во Вселенной, когда они вас встречают, где вы были и что вы совершили.

Мы также рассказывали вам о великом зале почета, в котором вы получаете свои новые цвета за то, что были человеком на планете Земля. У всех вас, кто сидит в этом зале (и читает эти строки), множество полос, говорящих о том, что вы множество раз посещали эту Землю. И великая ирония заключается в том, что вы приходите в этот зал и видите людей, которых якобы не узнаете, а они когда-то были вашими родственниками! Они часть вашей кармической группы - братья, сестры, матери, отцы. Между вами много чего происходило, и все же вы проходите друг мимо друга, словно чужие. Вот удивительное свидетельство плотности завесы, которая не дает вам увидеть истину, ибо знание о том, что происходит на самом деле, заставило бы вас покинуть планету.

О, дорогие наши, мы чтим вас за это! Жить на планете, получать урок, находясь за завесой, и не знать того, кем вы являетесь! За это мы очень любим вас. И ваша Меркаба просто "кричит" на языке, который все сущности слышат, видят, чувствуют и ощущают. Таким образом, Меркаба - это не только ваша энергетическая оболочка; она также и ваш язык. Когда вы перемещаетесь из одного места Вселенной в другое, это происходит практически мгновенно, но для этого ваша Меркаба меняет свою форму. И хотя мы не будем углубляться в описание механизма этого, об этом было рассказано в других ченнелинговых посланиях, переданных вам прежде. Меркаба - это "трансформер"! Формы, которые может принимать Меркаба, - предмет изучения чистой науки. И в этом, дорогие наши, заключается великая ирония: в том, что ваше общество решило отделить духовное от математики, геометрии и физики.

Если бы вы могли видеть Меркабу, то поняли бы, что она имеет самое непосредственное отношение ко всему этому, ибо Меркаба является воплощением геометрии и основана на вашей двенадцатеричной системе счисления. Все ее формы математически кратны шести, и для этого имеются свои причины, которых вы еще пока не видите. Мы говорим о Меркабе как о чем-то величественном и блистательном.

Она принадлежит вам, и она есть у каждого из вас. Но она не появится на этой планете, поскольку, если вы ее получите, ваше биологическое тело просто испарится. Ее энергия просто колоссальна. Но, хотя вы не можете сразу востребовать свою Меркабу, вы все же можете работать над ней, ибо она существует на астральном плане. Часть ступеней, которые нужно пройти для обретения статуса вознесенности, предназначены для работы над ее интеграцией с вашим биологическим телом.
Крайон, Ли Кэрролл
Книга 3. Алхимия человеческого духа

 Но она не появится на этой планете, поскольку, если вы ее получите, ваше биологическое тело просто испарится. Ее энергия просто колоссальна. Но, хотя вы не можете сразу востребовать свою Меркабу, вы все же можете работать над ней, ибо она существует на астральном плане.

В свое время меня поразила одна история, связанная с попытками энергетической работы с Меркабой. Одна моя знакомая занималась в группе, которую вели, как она говорила, ученики Друнвало. Это было весьма дорогое обучение, группа занималась в местах силы в разных странах света. И вот в поездке по Египту было у них путешествие на верблюдах к очередному месту силы. Закончилось оно неприятностью: знакомая моя свалилась с верблюда, и тот на нее наступил. Я ездила на аравийском верблюде, и это умнейшие животные. Свалиться-то запросто можно, если ты плохой наездник, но верблюд на человека не наступит. А тут наступил!

После возвращения она показала мне здоровенный синяк размером с большую ладонь у себя на бедре - след верблюжьего копыта, и это был не просто синяк... это была явная картинка, очень четкая синяя хохочущая рожа с рогами.

Видно это был знак о том, что Меркабой спекулируют люди, играя на желании их клиентов быть избранными, стать некоей духовной элитой. 

А у меня с Мельхиседеком связана одна удивительная история. Два года назад мы отдыхали в Испании, я с собой взяла кучу правильных книг читать на пляжу. Одна из них  "Светоносная Змея" Мельхиседека. Лежу я на пляжу, читаю эту книгу и вдруг краем глаза замечаю радугу, но что то с ней не то, она перевернута, в горизонт не упирается. Я вскочила, а на небе - огромная круговая радуга вокруг солнца (это явление называется гало, как я потом выяснила). Солнце при этом темное, далее - тоже темный огромный круг из облаков, а по контуру - радуга. красота невероятная!!!!  Я была настолько потрясена масштабом и красотой увиденного, что стала бегать по пустынному пляжу и кричать на разных языках "Это же Глаз Бога!!!!". Правда было похоже, что кто-то смотрит на меня. Даже на колени встала в знак почтения перед Природой или Неведомым. Но самое занятное случилось на следующий день. Разумеется, увидев радугу, книгу я читать бросила, тем боле, что глава как раз заканчивалась. На следующий день прихожу снова на этот же пляж, открываю книгу, а следующая глава называется КРУГОВАЯ РАДУГА!!!  Даже не знаю, как описать это странное состояние. Ступор наверное, но благоговейный. Глава была о том, как Друнвало установил нужные кристаллы в нужном месте. И после этого на небе показалась круговая радуга. И они все поняли, что это был знак Бога, подтверждение того, что они сделали все правильно.

Интересно, что Аделина эту рубрику именно сейчас открыла. Дело в том, что сейчас мы живем именно в том же самом месте, где жили тогда, и пляж у нас тот же самый. А неделю назад ночью видели такое же явление, но вокруг Луны. Выглядит более зловеще, но все равно преклоняешься перед величием природы.

но все равно преклоняешься перед величием природы. ... и перед всезнанием Вселенной, которая нам эти знаки посылает именно в нужный нам момент.

Вот она - синхрония в действии! И это нам знаки и подсказки говорят о том, что мы на правильном пути, в правильном месте и в нужный момент там оказались. 

Круговых радуг  в России особо не видела - видно им здесь не климат (но может еще и увижу?). Но вот однажды, в момент какого-то суперского инсайта, я подняла глаза на окно, а там - шестикратная радуга! Я пересчитывала снова и снова - шесть! А это как раз мое число.

Фотографию эту я уже показывала, но все же вот она, хотя фотография тусклее, чем реальность, и шестую здесь плохо видно:

Оля, прекрасная история! И она вдохновляет! Знаки, подтверждения нашим действиям и духовным ощущениям очень нужны в 3Д. Они помогают нам, когда мы вдруг теряем Дорогу. Или просто, как в твоем случае, радуются нашим новым открытиям.

Сфотографировать тогда не удалось, фотоаппарат у нас обычный. Но было похоже на это (только сама радуга шире была):

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ