Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Мне б с компьютером дружить,

Пусть меня научат!

Только что прошла

 Тренировочный тест Первое знакомство с компьютером (попробуйте и вы).

Из 20 вопросов верно ответила только на 8. Так что учиться, учиться и...  еще раз!

Вопросов по правильному общению с компьютером много у всех. Тема востребована, стесняться нечего, открыто спрашиваем и получаем решения  самых сложных и самых простых проблем и проблемок.

Спрашивают все, а отвечает тот, кто считает, что он (она) знают или точный, или приблизительный ответ. Или знают источник, где можно этот ответ найти.

Все мы учимся общению с компом и будем учиться, пока живем. Техника меняется, усложняется или упрощается, а вопросов меньше не становится. 

А мастера у нас есть. Уверена, что они нам помогут, подскажут, исправят наши АшиПки!

Представления: 746

Ответы на эту тему форума

Аххх, ВАЛЕРА, спасибо. Был у меня очень давно такой вирус... ничего нельзя было сделать..нужно было переустанавливать всю систему. Куда-то Леночка забрела по любознательности. Этот вирус я подхватила с русских сайтов,  а с рабочего компа я никогда на русские сайты не ходила ....иначе работы все восстанавливать  выше крыши. Просто своих всяких программ было много. У нас тоже бывают вирусы, но больше касается почты - нельзя открывать незнакомые письма, если они приходят на почту в твоем компе, а не в интернетовские ящики. Леночка, потерпи. Может отдохнуть нужно немного....лето все-таки.... Я тебе очень сочувствую.

Сегодня я уже думаю, что все проблемы в скорости. Разве это нормально? Посмотрите, какая скорость модема сегодня, прямо сейчас, когда я вам отвечаю...

Вот прошло 10 минут, картинка изменилась...

Может и нет никаких вирусов? И виноват модем? Я уже позвонила в Мегафон, нажаловалась. Обещали исправить в течение недели. 

А сегодня сайты открываются легко, быстро. А диск Касперского вчера дважды не загрузился. Сегодня пишет: осталось 2 дня. Значит все проблемы в скорости модема...

Лена, а есть вирусная программа? ЕСли есть, то она покажет, что вирус есть. Когда троян , то переинсталляция. А модем очень медленный это правда. У нас есть кабельный и телефонный варианты подключения. Скорости у них приличные. Но когда я работала, то только могла кабельным пользоваться. Телефонный застревал на наших программах....скорость все время менялась. А модем ...сегодня информацию просто не знаю как можно получить через модем... Ага мы тоже звонили  в телефонную компанию часто...не везде есть кабельный. А если есть , то только им и пользуемся. Модем может  тоже быть проблемой.

Дома, в Питере, у меня - кабельный. Все на экране летает с высокой скоростью, я даже не думаю об этом. Здесь, на даче, возможен или вариант модема или вай-фай через спутник, что ли. Надо еще выяснить. Оператор Мегафона сказала, что вариант с вай-фаем лучше. Не знаю лучше ли? Дороже - точно.

Внимание всех владельцев iOS 

В iOS вернулась проблема с 1 января 1970

Многие могут помнить, как в феврале этого года владельцы iOS-устройств столкнулись с проблемой 1 января 1970 года. Напомним, что установка этой даты в настройках iPhone, iPad или iPod Touch приводила устройства в состояние "кирпича" с зависанием на этапе включения. Позже Apple решила эту проблему с обновлением до iOS 9.3, но теперь она вернулась. Уязвимость была закрыта путём невозможности установить дату ранее 2001 года, но злоумышленники всё же нашли способ обойти защиту. Получить вместо iPhone или iPad "кирпич" можно, подключившись к ложной сети Wi-Fi.

Как известно, мобильные устройства автоматически подключаются к уже знакомым Wi-Fi сетям. В момент подключения "яблочные" девайсы обновляют дату и время, обращаясь к NTP-серверам. Злоумышленники создают поддельные точки доступа Wi-Fi с известными названиями, как, например, в популярных закусочных или кофейнях, и ложные NTP-сервера, которые отправляют на мобильные устройства уже знакомую нам дату - 1 января 1970 года. В результате этого владельцев ждёт неприятный сюрприз в виде зависшего смартфона или планшета.

Эту уязвимость обнаружили сотрудники PacketSled, занимающейся вопросами безопасности. Президент компании рассказал, что они протестировали этот метод на нескольких планшетах iPad. Интересно, что после установки даты на 1 января 1970 года время на устройствах начинало идти в обратном направлении. Так, спустя 15 минут на девайсах отображалось 15 декабря 1968 года. При этом планшеты очень сильно нагревались. Сотрудники PacketSled говорят, что когда на iPad дата дошла до 1965 года, то на нём можно было жарить бекон.

К счастью, данная уязвимость актуальна лишь для устройств, работающих на iOS 9.3 и более ранних версиях системы. В iOS 9.3.1 эта проблема была решена.

года

Надо же! Буду внимательнее. Хотя в кафе я не хожу, но эту дату 1970 год уже встречала в одной из программ. Не вспомню, в какой именно и где. 

ну и ну ... 
нагреваются ...в итоге и взрываются . В интернете попадались статьи , пару раз . Женщина заснула с наушниками , с лежащим под подушкой телефоном ...взрыв , она погибла .  Парень так же, мама услышала и вовремя вызвала скорую...

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ