Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!


Не раз в разных местах на Острове поднимается в последние дни тема о Женщине. Есть мужчины и Мужчины, так же как есть женщины и Женщины. Мы поняли уже, что подобное притягивает подобное, и просто женщина притянет просто мужчину, а вот настоящая Женщина непременно вызовет из пространства настоящего Мужчину.

Но как же  вырастить в себе настоящую Женщину, чтобы рядом появился вот этот самый настоящий Мужчина?

Первое - надо понять, к чему стремиться, поставить цель. Для этого надо познать, что такое Женщина. Предлагаю открытую дискуссию, где мы все вместе попробуем разобраться в этом вопросе. Ценны все голоса - и женской и мужской половины – лишь тогда суждения наши станут объективными.

Итак, Женственность как священное понятие. Что это такое? Неизвестно, потому как в нашей  христианизированной культуре его практически не существует.Тогда попробуем идти от противного. Что такое Мужественность?

Мужественность можно определить с помощью известных исторических примеров, включающих представления о Трубадуре, Джентльмене и Рыцаре, Защитнике и Отце, Воине и Правителе. Бог – слово мужского рода! Все эти ипостаси настоящего Мужчины вызывают восхищение и почтение.

А вот что есть Женщина – размыто, не понято, не сформировано, не вербализовано даже. Единственная сторона Женщины, которая вызывает безусловное почтение – это Мать. И все?... Остальные как-то не звучат даже: любовница - не почитаемо, хозяйка - уважаемо лишь отчасти. И разве это вся Женщина?

Вот и я в растерянности. Но женская моя логика подсказывает: все же здесь  надо копать! Здесь может быть Клондайк, драгоценный кладезь, который всех нас продвинет к открытию Себя – если мы постараемся, конечно.

Предлагаю мозговой штурм!

Представления: 939

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

А мне кажется , что разделение не существует . У каждого свое сознание и в нем есть разные стороны . Ну как их разделить . Клетки мозга чего друг другу говорят - я мужская , а я женская. Это зависит по моему  от того с кем ты себя идентифицируешь , если с духом , все становится на места и нет разделения. Кроме того в смысле -женская логика есть какая-то ущербность , вам не кажется .
В шутливом контексте воспринимаю понятие женская логика. Но серьезно рассматривать бы не стала.
Я уже давно обьединила , так получилось .

Всем добрый вечер! Мозгоштурм шел без меня, это здорово! Мой рабочий день окончен, и вот я к вам присоединяюсь.

 

Я думаю многим мужчинам приходилось сталкиваться с неожиданными женскими решениями. Это объяснили переменами настроения, гормонами, критическими днями, назвали женской логикой, и отсюда и родилось расхожее утверждение "все бабы дурочки».

Утверждение было  очень популярным во времена наших родителей. Однако, заметьте,  сейчас так уже не думают, а многие видят, что неожиданный ход женской логики дает все меньше сбоев. Видно же, что хваткие бизнес-леди уверенно поднимаются на первые строчки, обгоняя партнеров-мужчин, - а леди используют и мужской анализ, и женское «хочу и все, и вот прям сейчас» в совокупности. Это сочетание работает прекрасно – и вот и Дима это заметил.

Значит, женская логика отдельно от мужской-таки существует. И существует, я подтверждаю!

Я ее, не пытаясь понять, в себе слушаю внимательно, понимая, что раз это работает – берем на вооружение, а как это устроено, разберемся потом.

 В последние год-два я все больше прибегаю именно к женской логике, делая выбор: направо пойти или налево. Как это происходит? Прикрываю глаза и слушаю, куда идет мой луч внимания, и куда хочет идти, грубо говоря, моя левая нога. Поворачиваю вслед за необъяснимым и необъясняемым желанием – и иду. И ловлю свою птицу удачи!

А мужская логика для меня существует для того, что понять, почему и зачем я туда повернула – но уже только потом, после того, как все завершено. Сейчас я уже слета учусь понимать свою спонтанность, и мой мужской и очень крепкий и выстроенный у меня  логический анализ уже почти не отстает от поступков.

Вот мой опыт: сочетать мужскую и женскую логику в затейливом переплете. Например, я научилась менять свои мужские решения, если вдруг солнце зашло за тучку, или мигнуло электричество – ну это образно, - короче если вдруг резко расхотелось делать намеренное.

 

Время прошло, метод доказал свою результативность, и я стала смотреть, а какова же алгебра женской логики?

И вот что я выяснила. Оказалось, что женская логика работает в другой плоскости - не в той, в которой работает мужская. Они в перпендикулярных плоскостях. Мужская работает в реальном, проявленном мире, и оперирует  реальными вещами.

А женская в точке А ныряет в тонкие миры, а в точке В выныривает в реальность. Поэтому кажется, что она прерывна, а потому непонятна. Материальный ум ход причинно-следственных связей проследить не может, а потому объявляет этот путь несуществующим.

Но это такая же логика, связная цепочка причин и следствий, только расположена она в другом подпространстве.

 Покажу на примере одной моей работы.

Вот на этом рисунке пространство над горизонтальной плоскостью обозначает наш реальный, проявленный мир. А пространство под горизонтальной плоскостью – непроявленный мир. И  нам надо перебраться из точки А в точку С.

Нам с моей студенткой надо попасть из точки А, где она хочет быть творческой, чувствуя в себе брожение и потенциал, в точку С, где она раскрыла бы свой талант, где этот талант проявлен и работает. Какой талант – в точке А мы обе еще не знаем.

Как эту задачу решила бы мужская логика?

Ну не знаю… задача будь здоров. Скорее всего, предложила бы пройти по кругу разные студии: живописи, пения, курсы языков… попробовать себя в разных видах творчества, и посмотреть, где понравится и что получается. Т.е. это будет метод проб и ошибок. Растянутый на  годы.

Что же делает женская логика?

Женская логика направляет нас туда, куда очень хочется. А хочется на сегодняшний момент выяснить, какова была, и что сталось с прабабушкой, о которой в семье остались скудные сведения: то ли сбежала, то ли повесилась, оставив 2-летнюю дочь на руках отца и мачехи.

Про исходную задачу – поиск творчества - было задвинуто-забыто, и мы спустились в бессознательное, в Хроники Акаши, искать желанную прабабушку.

В процессе путешествия мы спускаемся по родовому дереву все ниже и ниже (кто был на семинаре у нас, тот помнит), и, наконец, встречаемся с прабабушкой. Разговаривать она не сильно-то хочет, но за пару часов мы пришли к контакту, и контакт этот оказался невероятен. Прабабушка оказалась наполовину цыганка – вольная птица, гордый и независимый характер.

И вот сквозь радость и слезы встречи  прабабушка благословляет свою правнучку «Танцуй», и дает советы на жизнь, и передает ей свой Дар и соединяет с ней свою силу.

Мы выныриваем из непроявленного мира в проявленный, и оказываемся в точке В. Талант уже встроен. Он уже в теле. Задача решена. Теперь осталось сделать некие реальные дела, ну например, купить широченные юбки, или найти партнера по танцам, или не знаю еще что - сделать необходимые в реальности шаги, чтобы энергия Дара реализовалась. Это обозначено полудугой в проявленной части рисунка.

Эта энергия столь велика, что она, найдя выход в нашу реальность, хлынет сюда как поток.

Путь-то совершенно логичный изнутри, только снаружи он выглядит совершенно нелогичным. Предсказать его невозможно, а можно  лишь идти, без страха и доверяя-сь.

А шли мы к желанной точке по линии женской логики, которая определяется желанием: вот хочется сюда.

Дело не в том, чтобы что-то придумывать, въезжать и напрягать извилины, Ната. А вот ты походишь с этим материалом - наверняка какое-то наблюдение, ассоциация или неожиданная мысль родится. Или что-то за день случится, в тему. Хоть смешно или грустно станет. И вот эту капельку можно сюда добавить. И это будет паззл, который мы собираем все вместе - он из крохоток складывается.

Что такое Женственность? Какими качествами она обладает? Вот после этой прабабушки-цыганки я больше не вижу женственность как слабость. И определение "слабый пол" мне кажется какой-то дичью.

Там была сцена, в этой нашей работе: женщина эта ныряет в воду с лодки, а это море, яркое синее небо над ней, солнце, восторг. И она видит сквозь воду, как это небо просвечивает через волну. А потом выбирается на борт, отжимает свои волосы и юбки - прямо в них купалась, и смеется, глядя на правнучку. И говорит ей: танцуй!

А рядом с женщиной маленький сын, мальчишка, и она его любит, но за него совсем не боится - никуда он не упадет. Ей весело с ним жить - а не трудно.

Храмы в Египте очень интересны. Вот такие стоящие мужские начала в виде колонн. Эти постройки относятся уже к тем временам, где главенствовал мужчина:

Вот здесь колонны стоят фоном, мужское начало подпирает небосклон. Это выстрел в небо - и не  вызов ли это небесам?

А на первом плане - Рамзес 2 и любимая его жена Нефертари. И он оплодотворяет ее ум своим мужским началом.Он любит Нефертари, но она ему не ровня, она ему как дочь. И кроме нее у него огромный гарем жен и сотни детей, которые, вырастая, становятся сановниками и военачальниками - так создавалась родовая власть, контролирующая все посты в государстве. Власть, контроль - вот в чем нуждалось мужское начало фараона.

Нет уже доверия женскому уму и сердцу, связь с Богом-женщиной потеряна, и управляет женщиной исключительно мужчина, своей властью над ней, подавляя ее - так же как он управляет и своей страной.

Но до этого были в Египте и другие времена, когда были еще фараоны - боги, почитающие в равной степени и божественность мужского,и божественность женского. Вот родители Нефертити, и это совсем другие отношения, это священный союз:

Нефертити у ног отца и матери.

И было вот так:

От этого священного союза родилась самая красивая женщина Египта, Нефертити:

Она была не только самой красивой, но и одной из самых умных женщин Египта, и была она женой фараона-Солнца Эхнатона. Эти правления были прекрасным временем в Египте, временем расцвета и культуры. Но всегда есть кто-то, кому прекрасное надо захватить и подмять под себя, и времена союза мужчины и женщины сменились единоличным управлением мужского начала.

 

Дима, а что ты думаешь, намерение - важная штука. Присоединяюсь.

Интересная смотрю у вас тут дискуссия... 

Даже не знаю, что добавить... :)

Ната, супервопрос... Как так получилось? Почему-то стало нужным единовластие и единоначалие.

Как-то это связано с войнами, с завоеваниями, с внешними и  внутренними врагами.

Пошла думать.

 

Вот такое рассуждение, Ната. Женщина, Инь, вода - текучая, податливая, ласковая. Что с ней станется, если дать Ян, огонь? Согреется. Много огня - закипит. Слишком много - испарится, уйдет в другое состояние - в пар.
Иньская женщина и Янский мужчина должны держать филигранное равновесие между собой: ведь слишком много воды загасит и огонь тоже, а слишком много огня испарит воду.
Во времена завоеваний, войн, приоритета власти и силы наступила Янская эпоха.Слишком много Ян, и теплой, играющей и ласковой воде здесь не стало уже места. Она испарилась, и ушла в другое состояние - женственное ушло в бессознательное, в непроявленный мир. Это царство Инь, которая проявляется в снах, мечтах, фантазиях - если вода чиста. Или в темной магии, если вода черна.
В женщинах не стало этой силы, и одного Янского мужчину уравновешивала уже не одна, а несколько бедно-иньских женщин. Инь - не слабость вовсе, а это сила! Но это другая сила, которую мы плохо знаем, это сила Воды.
Равновесие было нарушено, но оно возвращается. Инь возвращается - но , как ни парадоксально, Инь возвращается сейчас не в женщин уже, а в мужчин и женщин синхронно. Мужчины становятся более тонкие, чувствующие, и менее янские, Ян и Инь в одном флаконе. А женщина в янскую эпоху потеряла и Инь, и Ян - самой женщины мало стало, ценность ее практически ушла, ничего ценнного в ней, кроме матери, почти не осталось. И она набирает себя, свою силу сейчас - а сила эта совокупна, Огонь и Вода.
Получается, что мы равновесие уже не между собой искать будем, а каждый внутри себя станет шариком. А затем уже эти шарики между собой общаться будут - и, видимо, уже не по закону дополнения, а по закону подобия.
И вот

А идею гарема я поддерживаю. Всегда можно затеряться в отряде женщин и пропустить  дежурную ночь с хозяином. Все женские работы можно разделить на всех жен, а не умножить на одну себя, есть с кем поболтать, обсудить соседские гаремы...

Гаремы появились по закону эволюции: мужчин было мало, они погибали, а женщин-вдов оставалось много, на них обязаны были жениться младшие братья  погибшего - по восточным законам так полагалось. Много женщин у одного мужа рожали новых будущих воинов. Обычай многоженства прижился и существует даже сейчас: еще бы, мужикам он очень нравится, а законы  (пока) пишут только они, военные.



 

Прекрасные женщины старше 50

“В чем её секрет? “ – первая мысль, приходящая в голову при взгляде на каждую из них. “Рецепт её молодости”, разумеется, в каждом случае свой: от хорошего пластического хирурга до позитивного мировоззрения. Некоторые из них выглядят неправдоподобно молодо, некоторые вполне соответственно своим годам, а кто-то и вовсе заставляет поверить, в то, что возраст – лишь иллюзия. И дело даже не в морщинах или их отсутствии, а в том, что все эти женщины прекрасны и удивительны.

(Всего 48 фото)

 

Лена, не могла оторваться от это галереи из полсотни удивительных лиц! Все такие разные... НО все зажигают - это у них общее. Бы не только сохранить-ся, но и  обновить-ся. Надо только понять, как это делается без ботекса, нитей, спортзала, диет и прочей галантереи - а ощущение-то есть, что ключики эти существуют. Они где-то в нашей психике... и серотонин тут явно не случаен, и не лишний.

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ