Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Ната, ты позаботилась обо мне сегодня, когда у меня трудный день, и спасибо тебе. Начала писать тебе в личку, но ведь у других, наверное, тоже будут вопросы. Поэтому открыла эту страничку здесь.

Я привыкаю, ведь было по 100, иной раз по 200 ссылок в почте каждый день. Сегодня всего десяток. Но я привыкну дня за три, не страшно.

Почему это было необходимо. Я сейчас не про сайт, а про себя лично. Ты знаешь, я же очень меняюсь, подстраиваясь под каждого человека. Я не меняю себя и не изменяю себе, это не точно, но я отрезаю от себя для собеседника ровно такой кусок, который нужен этому конкретному человеку, который дополняет его. А остальное я забываю, пока мы вместе. Для большинства людей это не так, для некоторых, очень любящих - тоже так, но я именно так и устроена, это весьма редкое и ценное качество - с точки зрения моей работы. Жить с ним трудно, но работать с людьми - великолепно.

Иначе сказать - это влюбиться в собеседника, забыв себя.

Не то, чтобы я теряю себя, но отрезаю от самой себя очень и очень много каждый раз, оставляя отрезанные части за кадром, забываю себя за пределами текущего контакта, - если я люблю этого человека или этих людей. Почему так? Большинство моих тем собеседники как правило не поддерживают, а я поддерживаю их темы и знания, стараясь понемногу их расширять.Так я работаю с учениками и пациентами, общаюсь с родными и друзьями.

Я не выделяю сейчас себя, я думаю, что те, кто умеют слушать другого, это тоже умеют и делают. Моя мама, например,  великолепный слушатель.

С ПС тоже так было - я оставляла за кадром бОльшую часть себя, втискиваясь в ту свою ограниченную форму, которая на ПС была востребована. Это криво и косо относительно меня самой. Это далеко не вся я . Вот теперь я начинаю раскрываться до шара, в той запрессованной уже форме это было невозможно.

Если разговор на час, когда я вся принадлежу этому мгновению, этому человеку,  можно вполне после него восстановиться до себя самой. Обычно после сеансов я ложилась спать, сон восстанавливал и выправлял меня.

Когда же  это непрерывное - и при этом очень интересное для меня! - общение продолжалось целыми днями и месяцами, то очевидно стала усыхать другая моя сторона. Для меня это огромная потеря: мои книги не писались все это время, энергии на них просто не было, она иссякла!

Поэтому все происходит вовремя, и теряя одно, несомненно приобретается другое. Оно просто не может не влиться в образовавшуюся пустоту. Сейчас у меня как раз есть время на адаптацию, на расширение, на заливание пустоты внутри меня новыми энергиями.

 

Но теряя одно, мы получаем другое, и это другое, компенсацию, я  получала на ПС. Безусловно сайт дал мне многое и очень многое.

До него было так, что накопилось невыговоренное, не развитое, не расцветшее внутри - ведь мысли развиваются превосходно именно в диалоге, в обсуждениях, тот самый мозговой штурм,- а до ПС никого вокруг меня не было, кто понимал бы меня так, как здесь. Кто принимал и любил бы меня с этими нестандартными для всего моего огромного внешнего окружения мыслями. С кем можно было бы безопасно ими обмениваться.

И вот за полтора года эти мысли, идеи, открытия - все это неслось в ладошках в наш круг,  выливалось, сливалось, воспринималось там, возвращалось мне обогащенным, и освобождало место для следующих открытий, подталкивало их, и давало мне возможность расти самой. С осени с появлением новых лиц процесс этот встал, и я востребована была все меньше и меньше. В последние недели пробиваться уже приходилось через стену невосприятия и отторжения. И не только мне.

Причины этого невосприятия - о, можно провести развернутый и взвешенный анализ этого урока, всех его аспектов! Но я многое уже сделала внутри, и в личке мы столько уже обсудили... Попозже можно будет выложить итоги уже как четкую схему причин и следствий, может быть. Пока говорить могу только о себе. Все, что было - благо. Все, что поменялось - высшее благо! Именно вот эта перемена сегодня, сейчас - она величественна, и я это слышу внутри. Это раскрытие до полноты...

Расцвет совместной мысли -  одна только сторона из прекрасных вещей, которую мы пережили вместе. Их несколько, и среди них   та нежность, которую мы все так чувствовали и друг к другу, и к этому месту. Тепло, ласка почти физического прикосновения - почти объятия! Тепло, которое передавалось через строчки. Это бережно хранится в памяти - я купалась в этом вновь вчера, перечитывая  весь вечер нашу Смехотерапию и все свои блоги.

И вот эта нежность всплыла снова прямо сейчас. Она никуда не ушла. И я открыла важное: это никуда не девается. Впитанный сердцем каждый миг счастья навсегда остается в памяти. Я научилась в эти годы помнить хорошее очень четко - до каждой детали, до мелочей, до фраз. Поэтому, если это время хорошего уходит, то во мне оно присутствует прямо физически, объемно, богаче, чем голограмма - с голосами, с улыбками, насыщенное чувством. А было время, я помнила только плохие финалы из каждого своего романа... Как это: имеем - не ценим, потерявши плачем - так было у меня раньше... сейчас совсем иначе. Поэтому нет сожаления, что прошлое ушло - ведь  из меня-то оно не ушло!

Я должна была быть там и в смысле обучения, уроков. Адель проводил меня через все мои запланированные на ПС уроки очень взвешенно, давая вдохнуть и выдохнуть, но и очень плотно, и их надо было пройти. Особенно последний - высказать такой концентрат своего истинного отношения к оппонентам и к тому, что мне не нравилось, цунами истины, чтобы слова эти услышали и запомнили даже те, кто не слышит и не верит. Надо было чтобы, даже отвергая мое мнение, и молодые, и мальчики наши,  и оппоненты мои - его не забыли, а помнили очень долго. Когда я окончательно решила с уходом, проговорила это слово на страницах, и некуда стало возвращаться, это получилось хорошо.

Вчера вечером копировала свои 47 блогов - пригодятся ведь где-то еще, работа была сделана за полтора года не маленькая, и нашла я среди блогов прошлогодний материал про медаль за отвагу - помнишь, Ната? - которую давали за героизм в безнадежном бою на Японской войне. Там погиб мой прадед, и символически, конечно - его медаль перешла ко мне по наследству. Вот теперь я действительно ее заслужила, я это очень основательно и взаправду почувствовала вчера.

Наверное другие участники могут видеть вчерашние события абсолютно иначе, у каждого свой взгляд. От полного приятия - через сомнения - до полного неприятия. Ушла, сдалась, слабачка. Позволила себе эмоции. Не надо было обращать внимания. Нельзя сдаваться - про это сегодня звонок с утра был с искренним сопереживанием: ты должна, должна вернуться, ты так нужна! Я рада этому звонку, но - нет. Может быть восстановлю страничку через год, 14 февраля. Может быть так и будет - не зарекаюсь.

Представления: 346

Ответы на эту тему форума

Я туда как ни загляну так вечно на какую нибудь гадость натыкаюсь ))) Вот к примеру - 23 февраля в ответ на мое пожелание мужчинам, мне от всей души пожелали в обратку чтоб у моих детей над головой просвистели пули! Я хладнокровно сказала - пусть свистят, прикрою грудью! И подумала вот оно мне надо? Честно говоря я не понимаю что там творится ... Сайт совсем не такой каким мы его знали и любили вначале.

но я отрезаю от себя для собеседника ровно такой кусок, который нужен этому конкретному человеку

 

Аделина, не обижайся. Но вот с самого начала у меня сложилось о тебе такое впечатление, что ты состоишь из отдельных кусочков. Я до сих пор не вижу цельной личности ...

Да, из-за того что в последнее время на ПС каждый гонит свою "цунами истины" не считаясь с чувствами остальных участников, уж казалось, какая я невосприимчивая ко всем "агрессивным" высказываниям, в последнее время, реже и реже посещаю сайт Пробуждение сознания.

Если и заглядываю, то за изюминками мудрости. Бывают-бывают такие статьи, стихи, интересные фото.. на которых у  остальных участников нет отклика, либо просто игнорируют, либо эти блоги теряются в куче комментариях ни о чем!

 

Я ее вижу, Инна. Но она за кадром всегда была, и куски ее действительно уходили из вида и забывались мною самой. Разные люди с разных сторон подходят и видят разную меня. Мне самой забавно!

Ты можешь себе представить, что я сапожник, и неплохой? Я относила четыре или пять пар  босоножек и сапоги-дутыши, сшитые мною самой? Что могу сшить все от бюстгальтера до пальто и до мужского костюма - и шила, и обшивала всю семью, и мужа, и двух бабушек. Свекровь 20 лет не снимает мою куртку - а меня не любит... Из кожи я фантазийные куртки шила на заказ, этим кормились моя семья в кризисные годы - и тоже спустя столько лет благодарят: сноса нет и эксклюзивная модель.

Что золотая медалистка в школе и кандидат наук МГУ, и два высших, и что я стеклодув, и однажды сделала из стекла обалденную  скульптурку - современная  Венера... до сих пор не вдохнуть - я ее потеряла в переездах! Кажется сама выбросила...Я горюю по ней.

Что я могу принять роды? Снять порчу и сглаз? Про стихи, новеллы, живопись и фотографию ты знаешь.

Про 3 напечатанные  духовные книги, про сотни учеников из РОссии и зарубежья, про путешествия в прошлые жизни тоже, про экстрасенсорные способности, может быть, ты догадываешься, про Мастера 9 Мастеров Рейки. Ченнелинг. Спасенных людей. Положи сверху  еще опыты в дайвинге, строительство дома от А до Я и садоводство,  и помажь все это тамадой на свадьбе. И это, Инна,  будет не полный список.

Мне говорят - не хвастайся и скрывай, людям от этого плохо... А мне странно, ведь это же все я в разные периоды своей жизни. Я Инна, не хвастаюсь совершенно, но я удивляюсь всему этому сама.

Но это похоже на не полностью надутый воздушный шар, где выдувается то одна его сторона, то другая. Вот это я и хотела бы теперь поправить.

 

 

Лена, чтобы найти себя надо потерять себя... я ответила на это вот таким рассказом о моей жизни. Я теряю свои локальные качества, умения, забываю их чтобы научиться другим умениям, а потом вспоминаю забытое снова, объединяя теперь все в единое целое. Да, в одно и тоже время невозможно делать все это одновременно, и я, увлекаясь чем-то, на время оставляю остальное.

Помню как Павел все наезжал на мою связь с Аделем... откажись от него! А я все думаю - а зачем это им нужно? Какая у этого человека цель, когда он дает мне вот этот совет?

Ну ты же не будешь говорить, что для того, чтобы найти себя, надо потерять свою совесть, честь, достоинство, Душу свою, Святое?

чистое восприятие, а не  оценочное

 

Да Лена, вот я и стараюсь , смотрю на всех через призму неосуждения.. в тех дискуссиях, где участники не сдержаны в высказываниях, меня просто там нет(ни одной комментарии). Ни оценить, ни поддержать такую дискуссию нет желания. Скажешь так себе " чем бы пробужденные не тешились, лишь бы не дрались." :)))))))))

И раздражения нет, просто уже неинтересно. И правильно ты сказала : в своих устремлениях мы замахнулись на жизнь в многомерном состоянии, на квантовое восприятие...

Вот к этому и стремлюсь, только прекрасное, только возвышенное, отсеивая все что не гармонизирует с моей душой. 

Лен, давай говори.

На счет осуждения... в этом комментарии если "придраться" можно сказать что, и осудила..

Как говорится, слово не воробей.. Помню, помню... МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО

 

 

 

Знаете, на что мы ловимся, на что ведемся? И чем подначивают на ПС? Быть впереди планеты всей. А это лишь честолюбие, и ничего более.

Действительно все на ПС - кто временно, а кто прочно подсел вот на это:  

в своих устремлениях мы замахнулись на жизнь в многомерном состоянии, на квантовое восприятие...

Я решила для себя - Бог с ней, с многомерностью, с переходом, с вознесением, с просветлением тоже, и квантовое восприятие - какая мне разница? Останусь-ка я просто человеком. Эти словеса  больше не ценности для меня, это игрушки для ума.  Больше не цепляют, отработаны.


Еще замахнулись быть на более высокой ступеньке на лестнице сравнения... кто выше развит, а кто ниже.

Для меня это неприемлемо - вот это сравнивать... Это ловушка, настоящая ловушка для Эго - и почти все попались....

Я прекрасно знаю, что мои соседи по деревне - двое великолепных мужчин, не зная ничего и не прочтя ни одной духовной книги - они Монадического уровня сознания. Они достигли это добротой, порядочностью своей и тем, как чисто они живут каждый свой день. Кристалличность и великолепная чистота этого кристалла сознания достигается чистотой чувств и помыслов, и его не достичь ни магией, ни книгами, ни медитациями.

Возможно, они чище меня, эти двое сельских жителей. И впереди окажутся к Богу - я восхищаюсь ими!

Это и не значит, что то, что мы делаем и публикуем на Острове - зря. Нет, не зря. Знать будем больше других. А значит и спрос с нас больше будет. Это наш контракт и испытание честолюбием и манией величия.

Стремиться быть выше другого - какой же это шкурный интерес. Это только для одного нужно: свысока смотреть: я лучше знаю, что тебе делать, слушай меня... Называется манией величия.

Мы говорили об этом снова и снова на ПС, но многие все равно попались. 

Сравнивать себя с собой, расти над самим собой - да! Радоваться, что сегодня ты преодолел страх, лень, депрессию, неумение! Радоваться, что другой это сделал тоже, радоваться как за себя самого.





Добавлю, не терять свои качества, а освободиться от представлений о них, об отождествлении  с ними. К сожалению , мы часто срастаемся со всем этим замечательным добром, что  уже и нет нас, а есть одни достоинства, умения, таланты.

 

Лена, а если я не расстанусь со своими талантами - это плохо?

Ничего не понимаю. Так чем я тебе не нравлюсь? Что во мне не так, как тебе бы хотелось? Почему мне надо меняться?

Я так понимаю , быть в Духе и одновременно проявляться в бытие( в обычной жизни) это "не носить лицо"- представлений о себе, быть привязанным  к этим представлениям,  какими бы они  замечательными не были, а быть чистым духом, или безусловной любовью,  да как хочешь назови, и проявлять свои таланты без привязки к ним, без привязки к плодам.

 

Лена, а я этого, по твоим представлениям, не делаю? Не судишь ли ты меня?

Ната, ты чувствуешь это?

Что все равно продолжают встречать и судить по одежке? И продолжают судить тебя, потому что ты не вошла в комнату,  выпятив грудь с орденами, и не предъявила все свои регалии? Не заставила всех встать при твоем появлении? Не заткнула рот презрительным тоном тому, кто хвост на тебя поднял... Вот такие пироги...

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ