Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Кто любит, море счастье тем приносит.
И только там свободу можешь ты узнать.

 

В этой теме все лучшее с интернета. Авторам респект и благодарность, и мои извинения  за "свист" стихов  и фотокартинок в этот блог. Все стихи и песни найденные в интернете звучат в унисон моей души -любящее море. Своими "находками" делюсь с островитянами.

Представления: 11513

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

МОРЕ, МОРЕ… кто его не любит, чьему слуху не мил «пенный шелест волн прибрежных»?


Мало где можно ощутить столь полное единство с природой, как на море. Его безграничное величие и красота, изменчивый цвет и стихийная мощь дарят нам целую гамму неизведанных чувств. Недаром испокон веков море вдохновляло композиторов и художников – от Ван де Вельде до Айвазовского, от Римского-Корсакова до Жобима…


ПРЕКРАСНЕЙ ГОР БЫТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО МОРЕ.


ХАРАКТЕР МОРЕЙ.
Что может быть лучше гор? Только горы. Что может быть лучше моря? Только океан, где моря живут в компании себе подобных. Как ни один камень на земле не похож на другой, так не бывает двух одинаковых морей. У каждого – свой характер, своя сила и свои капризы. И соленость у них разная, что само по себе является свойством именно этого водного объекта.

Самое крупное озеро планеты – Каспийское море. После того, как в нем обнаружили большие запасы нефти, оно стало вести себя так, будто, проявляя характер, говорило: «Со мной теперь шутки плохи». И было право.

Зимой 1953 года нефтепромысел пережил разрушительное ледовое нашествие. Шторм тогда случился невиданной силы. Может, море не хотело отдавать свои сокровища? По характеру Каспийское море самое бурное из всех морей, омывающих Россию.



У моря Баренцева иной характер, свои причуды. Суровые климатические условия на севере и на востоке этого гиганта определяют его ледовитость. Оно сурово, даже когда относительно спокойно. Характер – нордический.

Кокетливо Азовское море. Непостоянно даже в своих именах. Имело название Русское, после переименовывалось в Самакуш, Салакар. Чуть позже называлось красивым именем Саксинское море. Далее – Фракийское, Сурожское, Кафское. Считается, что последнее название происходит от города Азов. Неглубокое, небольшое по размеру. Характер немного игривый, чуть легкомысленный. Иногда взбрыкивает, но больше отчасти, что бы доказать себе и другим, что оно все таки тоже море.

Черное море. Сколько песен о нем сложено, сколько фильмов снято на его берегах! Наиболее известная в мире картина – «Броненосец Потемкин». «Алые паруса» с Анастасией Вертинской тоже был снят на Черном море. Оно распахивает свои широкие объятия, улыбается и говорит: «Мне не жалко своей красоты. Я готово поделиться ею с вами». Но, как у каждой красавицы, характер – непостоянный. Может и взорваться штормами, показать бурный свой нрав. Тем оно и привлекательно. А лунные дорожки на море... Недаром великий Куинджи писал непередаваемые по красоте лунные ночные пейзажи Днепра, который, кстати, тоже впадает в Днепровский лиман Черного моря.


Однако все моря объединяет одна черта характера – шуток и небрежного к себе отношения они не терпят. Немало людей поплатилось своими жизнями за несерьезное отношение к этой великой стихии.


Еще одна жемчужина на нашем шарике под названием Земля – Средиземное море. Оно блистает своей экзотикой. Красивый, красочный морской мир, чудные кораллы. Теплое, как парное молоко. Оно манит, зовет к себе, и люди летят, как бабочки, на его яркий свет.

Японское море. Это самое богатое море по числу видов животных и растений. А сколько в нем водорослей различной конфигурации и видов, сколько различных трав! В пищу идет почти всё. В водорослях содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму.

Японское море знает себе цену. И щедро делится своими богатствами с человеком. Но характер у Японского моря очень взбалмошный.


МОРЕ- грандиозное зрелище. Глаз не отвести. На море вообще можно смотреть бесконечно, потому что оно само – бесконечно живое существо.


У каждого моря свой характер, своя изюминка. И очень древняя история. К нему можно только приблизиться на несколько шагов, попытаться объять его душой, отнестись к нему с пониманием. Оно ответит. И протянет к тебе свои волны.

Класс! Смотри, Оля, все получается. Ты мне напиши, что мне перенести в первую очередь...

ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!..


Знаю, море любишь ты… Я тоже,
Я могу тебе секрет открыть:
Хочешь, расскажу тебе, как можно
Очень просто с морем говорить.

«Здравствуй, море», - я скажу чуть слышно
И ракушку к уху приложу,
И услышу вновь, как море дышит,
И ему про все на свете расскажу.

Я хочу тебя увидеть, море…
И потрогать теплую волну…
А оно мне отвечает: «Вскоре…»
И шумит, зовет на глубину.

Море, мне здесь без тебя так плохо…
Этот город серых птичьих стай
Мне приносит только шум и грохот,
А оно мне шепчет: «Приезжай…»

Мне на плечи давит воздух пресный,
Где же ты, солёный мой прибой?
Море, мне ужасно интересно,
Там, в ракушке, слышен голос мой?


Море – могучий, творящий жизнь организм. Мудрость Вселенной.
Современная гериатрия – в поисках помощи человеку – открывает в морской воде колоссальные, человечеству не известные свойства. И такое богатство всяческих элементов и организмов, что будь человек амфибией – он жил бы в воде годами, без всякой потребности в пище. В море – переизбыток всего, что надо для жизни. Само дыхание моря наполняет пространство живительной силой.
И если вы оказались у моря, то плавание-это лучшее лекарство для души и тела.
Оно укрепит и подтянет мышцы, наполнит жизнью каждую клеточку вашего тела и сделает вас моложе на несколько лет. И подарит незабываемый восторг единения с морской стихией.
А если вы уверенно держитесь на воде – отплывите подальше от берега. Лягте спиной на волны. Закройте глаза. И – предайтесь движению волн. Постепенно всеми органами чувств ощущая, как тело становится невесомым. Как оно растворяется. Будто море, очистив каждую его клеточку от всякого мусора, позвало вас в гости. Превращая в родное себе состояние – воду. Будто хочет напомнить, что вы – родня. Вы же – зачавшись – первые месяцы жили в воде. Ощущая – сквозь воду – самые нежные звуки жизни: голос мамы, музыку, тишину…

Полежите подольше на этой родной вам стихии. Пропитайтесь вашим родством.
И море, проникая в вас своей животворной силой, очищает не только каждую клеточку тела, но и каждую клеточку вашей души. Приобщая её к таинству мирозданья.

Лёжа на волнах, вы обязательно ощутите это…

И назавтра, едва появившись на пляже, вы подойдёте к воде и тихо – как тайну между собой и морем – мысленно скажете: «Здравствуй море…»
И вот с этого слова – с пробуждения духа – и начнётся ваш истинный праздник. Дарованный морем…

Я ЖДУ ТЕБЯ У МОРЯ


Я жду тебя у моря в тишине,
которую лишь чаек крик тревожит,
гляжу на них, забывшись, как во сне,
они так сильно на тебя похожи.

И вдруг доносит ветер голос твой.
Я оглянусь - ты на прибрежной круче:
и платья легкий веер голубой
пронизывает солнца тонкий лучик.

Прекрасен миг! Легко бегу наверх,
не ощущая силу тяготенья,
а мне навстречу твой счастливый смех -
в нем торжество свободного движенья.

И мы - одной мечтой увлечены -
на миг покинув мир серьезных взрослых,
вновь видим детства сказочные сны,
где мы летали радостно и просто!...
(автор?)

Если бы вы, ребята знали, как мы с Олей Макаровой любим море, вы бы нас связали и посылкой отправили бы жить в Крым навсегда!

В Крым??? а может на какой-нибудь остров Сан или Бали !

Оль, я просто упрощаю друзьям задачу - на Бали отправить, это же дорого!
Вот, кстати, бунгало на Бали:

Ой,девочки..! Как же можно вас отправить на море?
Если есть такое желание, то просто поезжайте!
Сделайте такое намерение и потом осуществите в жизнь!

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность