Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Несколько месяцев работы сайта ОС показали, что всем нам очень нужна техническая поддержка.
Не представляю, как буду вести эту тему... Поделюсь тем, чему уже научилась, и пусть так поступит каждый из нас.Только давайте не будем слишком серьезно относится к нашим удачам, к нашим ошибкам. На то и другое посмотрим, по возможности, с юмором.
 Здесь же поделимся ссылками, статьями о ПК, о настоящем и будущем пользовательских программ. 
И еще: а вдруг найдется Мастер и возьмет эту тему в свои умелые руки?

 



Представления: 1037

Эта тема форума закрыта для ответов.

Ответы на эту тему форума

А я-то как рада! Да, папочку создай. Для начала одну, а потом можно и по темам, по своим и по общим.
Дельфинчика забираю в свою папку, дельфинячью, она у меня называется: Дельфины пришли!
Ой, а я то как рада! Тоже дельфинчика забираю. Спасибо.

Конечно берите!!! Я их вот здесь нашла: http://cheztati.centerblog.net/rub-dauphin-2.html
Оля и Оля! Я всех забрала, кто первый, тот и успел!
ЛЮБОЧКА, спасибо большое!
А знаете ли вы?
Что на клавиатуре вообще-то есть буква "Ё"?:) А то мне иногда кажется, что мы ее игнорим как-то...и за что-то...:)
А она есть!
Вона где спряталась:)

Сама виновата конечно, но... пожалеем бедняжку:))))
Да, эта буква особенная, и всегда, ёжик, пишу через Ё.
Оля, представь, а я нашла её только месяца три назад...
Да ты что?!!!!....:))))))))))))))))))))))
Надо же Эврика Архимеда!
Да, я такая. Вся неожиданная, непредсказуемая (Покровские ворота)
Браузеры. Что это такое? С чем их едят? Где их взять?
Вроде и просто, а вроде и не очень:)
Кто-то вообще не знает что это такое... потому мне иногда сложно что-либо объяснять начать:)

По порядку.
Браузер, простым языком,- это та программа через которую вы заходите в интернет:) Нормальным языком,-это программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой (вики)

Вроде просто:) Запомнили это, закрепили и перестали уточнять "что такое браузер?":)
Основных браузера четыре(Они бесплатные:)),это-
Mozilla Firefox
Opera
Google Chrome
Internet Explorer


Mozilla Firefox

Мое мнение:
Пользуюсь я именно этим браузером (в основном). Скорей всего - дело привычки. Для меня он прост, удобен, все под рукой, я в нем "не теряюсь". В этом же браузере у меня установлен жук, о котором я уже рассказывал ТуТ.
Минус- иногда бывает так разойдется, что начинает потреблять больше 300 мб оперативной памяти... многовато...


Opera

Многие считают этот браузер лучшим, не рискну спорить:) Быстрый, удобный... и пр.
Что мне не нравится:
Абсолютно странное поведение при быстром клике левой кнопки мыши, а потом правой... Не понимает так быстро клики... странно:)
Тяжело освоиться, много настроек "внешнего" вида и пр... пока сообразишь че к чему, да еще и надо ли оно тебе.... ух:) И смотрится как-то... нагромождено все:(


Google Chrome

Все что про него пишут,- правда:) Простой, быстрый браузер:) Большим плюсом является то, что для этого браузера постоянно создаются различные полезные дополнения.


Internet Explorer

Тут я мог бы начать петь дифирамбы, ибо "ну ооочень люблю этот браузер"
Новые версии этого браузера не ставлю принципиально, про те, что были у меня.. говорить вообще не хочется, но скажу:)

Тормозит, по умолчанию настроен так,- что работать в нем сущий кошмар, верстать под него сайты,- легче застрелиться и... хватит, еще много того, что меня в нем не устраивает. Но дабы не обидеть его вечных поклонников и фанатов,- замолчу..от греха, а то тапочками закидаете:)

Legionary
А с чем едят торрент? :)))))

Торрент - это бесплатная программа для скачивания файлов: фильмов, например. Я ее не люблю: один фильм можно закачивать сутки, а то и более. А вот Валера пользуется торрентом и доволен.

Любой человек, пользующийся Интернетом, привык скачивать из Сети различную музыку, фильмы или игры напрямую с сервера, т.е. с какого-либо сайта, форума или почты. Но бывают ситуации, когда в Интернете искомый файл отсутствует по каким-либо причинам:
редкость файла (фильма, музыки и т.п.),
запрет на свободное распространение (к примеру, только вышедший в прокат фильм)
или невозможность скачать файл с определенного сайта в связи с его неработоспособностью.
В таких ситуациях к нам на помощь приходит замечательный сервис «Торрент», через который возможно найти практически любой нужный нам файл. Будь-то редкая музыка, недавно вышедший фильм или любая программа, все это можно скачать с «Торрента».


Говоря проще, Торрент представляет собой сложную паутину обмена файлами. Если у человека появился интересный файл и он решил поделиться им с помощью Торрента, то, вероятнее всего, через какой-нибудь час-два он будет уже у тысяч пользователей и т.д.
Многие сейчас догадались, что с таким раскладом авторские права, естественно, никто на Торрентах не соблюдает. Там легко найти взломанные программы, ключи активации любого ПО, разнообразные фильмы, даже те, что только появились в прокатах и прочие вкусности. Это, конечно, выгодно для пользователей и является главным преимуществом и стимулом обмена информацией, нежели на других сервисах.

Как же работает Торрент?!
Функции Торрента осуществляются при помощи специальных сайтов-серверов, их еще называют — «Трекеры», ну или «BitTorrent Трекеры». В Интернете их тысячи самых разнообразных, какие-то популярные, какие-то менее известны. У нас в Рунете их огромное количество, на любой вкус, даже узкоспециализированные, т.е., к примеру, только для фильмов или только для музыки, а можно и все вместе, выбирать Вам. Есть зарубежные Трекеры, на них, соответственно, файлы для зарубежных пользователей, но выбор там, как правило, намного обширнее.
Как писали выше, Торрент обеспечивает обмен файлами между пользователями, минуя сервер. «Так зачем же нужны серверы Трекеров?», – спросите Вы? Все элементарно, Трекеры служат, как места обитания пользователей Торрента, чтобы люди могли найти друг друга.
Также на Трекере хранятся списки файлов, которые можно скачать, описание этих файлов, ну и ники пользователей, которые могут предоставить искомые файлы. На сайтах-Трекерах, как правило, предоставляется статистика скачиваний, новых поступлений файлов, самых популярных скачиваний и т.п., что, надо признать, очень облегчает и делает удобнее работу с огромными количествами информации на Трекере.

Обмен информацией на Трекере
Описание действий раздающего, т.е. человека, который хочет поделиться файлом (фильмом, музыкой, игрой и т.п.):
Человек создает в специальной программе Торрент-файл. Это делается очень просто: в программе указывается файл, которым человек хочет поделиться, а программа в свою очередь автоматически создает Торрент-файл. Этот файл имеет расширение «*.torrent», обычно весит совсем немного, 200-300 кб. Это как бы проводник, через этот Торрент-файл будет качаться нужный нам файл.
Человек заходит на Трекер, предварительно зарегистрировавшись на нем, и выкладывает свой Торрент-файл. Конечно, выкладывает в специальной категории, определяющей тип файла, к примеру, музыку – в музыкальный архив, фильмы – в библиотеку фильмов и т.п. Дает краткое описание выкладываемого файла, размер и т.п. для пользователей, которые пожелают файл скачать.
Описание действий человека, который хочет скачать файл (фильм, музыку, игру и т.п.):
Человек заходит на Трекер, также предварительно зарегистрировавшись на нем, находит заинтересовавший его файл (можно поиском или в специальных категориях, на которые поделен весь Трекер) и скачивает Торрент-файл.
Далее, человек у себя на компьютере запускает этот файл с помощью программы и начинает скачивать. Одновременно автоматически дает скачивать через себя этот же файл другим желающим.
Если рассмотреть «Торрент-файл» подробнее, он хранит в себе совсем мало информации:
общую информацию о скачиваемом файле;
его контрольную сумму;
и URL трекера.
Распространяться такой файл может как угодно, на Трекерах, как в примере выше, или даже по почте, разницы нет.
В общем-то, в этих элементарных действиях и есть вся суть Торрент-трекера.
Напрашивается вопрос, а зачем люди выкладывают фильмы, музыку и пр., от безделья? Не совсем так… просто на Торрент-трекерах есть такой закон, если ты не даешь скачивать другим — то и сам не сможешь ничего скачать.
При регистрации дается лимит на скачивание, к примеру, можно безвозмездно скачать 500 Мб, а дальше, если не будешь делиться файлами с другими пользователями — будет запрещено скачивать. Но если делишься, можно качать на здоровье.

Что такое пиры и сиды, а также другие термины
Это важно, так как на Трекере эти термины уже вошли в слэнг и используются повсеместно.
Сидер – это тот человек, у кого есть файл целиком.
Личер – человек, не имеющий пока всех сегментов файла, то есть продолжающий скачивание.
Пир – человек, участвующий в раздаче. Иногда «пирами» называют только скачивающих участников, пренебрегающими раздачей, а это наказуемо.
Раздача – процесс распространения файла по протоколу на Торрент-трекере.
Сегмент – часть файла. Все, что передается, разбивается на отдельные, небольшие по размеру части – сегменты, тут же передающиеся другим пользователям Торрента, желающим скачать эти же файлы.
Рейтинг – отношение отданного к скачанному. Следите за этим параметром, если Вы будете много качать и мало давать скачивать у себя, то есть риск лишиться права скачивать вообще.

Популярные программы для работы в torrent-сетях
Итак, прежде чем работать с Торрент-трекерами Вам понадобится специальная программа. С помощью нее Вы сможете создавать Торрент-файлы для раздачи и запускать их же для скачивания с Трекеров.
Их очень много, по крайней мере, больше трех десятков, поэтому МирСоветов рассмотрит самые популярные из них:
BitComet (http://www.bitcomet.com/), самый популярный клиент с удобным и дружественным интерфейсом;
µTorrent (http://www.utorrent.com/), в общем-то, этот клиент не уступает предыдущему, тоже очень известный и распространенный.

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ