Красота спасет мир, не правда ли? Фотография - наше вдохновенное служение и Красоте, и Миру.
Полностью книга выложена здесь: http://adel-center.ru/books/in.php?id=62
Теги:
Представления: 10948
И не сердитая вовсе. Справедливая и как всегда, у Никитина, нежная и лиричная. А я эту песню не помню.
"А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода!
Что даже небыло печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зелёные Весны..."
Оооо... это многого стоит..!
Хвала суровым морозам и холодам!
Эту весну я ждала вот примерно также. Три гриппа подряд, да с осложнениями (ударило по плечевому суставу) - многовато было, и из-за этих простуд выбраться в Светлицы к концу зимы я уже никак не могла. А там моя розетка, елки зеленые. Почти что не было печали, а только гордость и беда :).
Ирисы цветут во дворе, и, наверное, распустились уже и в Светлицах. Застану ли, нет ли... Ну пусть соседи пока наслаждаются. Двор у меня открытый, забора нет - лишь рабица с одной стороны, и соседи приходят поливать мои теплички, а их детвора качается на качелях и играет в песочке. Поэтому есть кому любоваться.
Зато в прошлые годы я наслаждалась их цветением, застала, и кое-что осталось у меня в архиве.
Вот самый первый мой Ирис, он с городского газончика, и присутствие города вносит в картинку какую-то свою щемящую ноту. Картинка посвящена Таше, я ее так видела поющей на сцене:
Разговор с облаками - сама Нежность...
Доверительно-трогательная беседа, видать, состоялась... А когда я вникла в неё, то услышала аромат ириса, довольно ощутимый... Спасибо..!
Вторая японская миниатюра несёт глубинную грусть (сострадание)... Может, это признание того, что не всё было приятным в наших жизненных путешествиях... Но эта грусть безэмоциональная, спокойно-мудрая, как принятие... "Да, многое было... я принимаю этот опыт."
Разговор с облаками получился замечательно. Все белые и пушистые. И понимают друг друга.
Спасибо! Так же как и Валерины фракталы, фотографии будят в нас Чувства, именно это и есть самое ценное.
Сегодня была у меня работа с человеком Ума и Рациональности. А человек хороший, вот только воспитание и образование были у него совершенно материалистическими. Не верил он своим Чувствам в бизнесе, а верил только Разуму и получил такие сокрушительные удары, которые вывели из строя его Тело. И мы сегодня расставляли все по полочкам: Чувства в центре, а Тело и Ум - по краям, чувства центральны, а Тело и Ум им служат. Мне и самой непросто менять старую парадигму о главенстве Сознания на новую - о главенстве Души и чувств, как ее выразителей. А уж ему-то как! Но надо наверстывать нам обоим, уж слишком тяжелые уроки преподносит жизнь.
Фрактал! Справа в капле очень милый женский профиль, в центре фигурка с личиком, а вот что слева - не пойму пока.
ПОИСК ПО САЙТУ
АВТОРСКИЕ ГРУППЫ
© 2019 Created by Остров согласия.
При поддержке