Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 10948

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Любимые цвета и оттенки!!!!

Сергей Щеглов сказал(а):


Эта роза аромат принесла с собой на фото! То, о чем говорили с Аделиной. Я открыла ее из "Вложения" и явственно услышала аромат... Сыграла свою роль - неожиданность, сперва прочитала: "роза", потом нажала сноску, и вдруг солнечная роза появилась вместе с благоуханием!


bestjuly сказал(а):

Нашла в интернете:

"27 августа в 00:30 планета Марс, пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом планета будет видна как полная луна. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году."

Думаю, может фотонаблюдение опять устроим? Будет лунная последняя четверть (маленький серпик) и Марс, как полная луна, - вдруг чего интересного удастся заснять...? Впрочем, и в 2287 году сможем вернуться к этой идее.

Обязательно устроим. Только что-то это внезапное "увеличение Марса" на фоне разговоров о коричневом карлике, который, возможно, будет тоже величиной с Луну, мне кажутся подозрительными. Ну, что появится, то и зафиксируем! Марс, так Марс...

А где его искать? Марс на севере, на востоке, ой я не помню...

...на севере, на востоке... - какая разница, главное, повод будет ночью на крышу опять взобраться! Планеты, в отличии от звезд, не мерцают, светятся себе ровным светом, а Марс действительно красноватый... Жаль, в городе освещения многовато, ну, да что поделать.

Зато в нашей деревне - темнотища, только с фонариком можно ходить. А на крышу не залезть - запросто можно свалиться.


Марс 27 августа 2011 года
астрономия, наблюдения, телескоп
[info]naissur1986
Возможно, многим из вас уже поездили по ушам информацией о том, что 27 августа 2011 годапланета Марс подойдет к Земле на рекордно близкое расстояние. Впервые с подобного рода сообщениями я столкнулся во всеми любимой социальной сети ВКонтакте. Они гласили, чтокрасная планета пройдет в 34.65 тысячах миль, или, по-нашему, по-простому, в 55.44 тысячах километров от нашей планеты-матушки. Видимые размеры Марса в результате такого сближения будут якобы сопоставимы с полной Луной...

Марс          

А теперь давайте немножко подумаем. Среднее расстояние до Луны составляет 384 467 километров, что почти в семь раз больше предполагаемого расстояния до Марса 27 августа. Выходит, Марс окажется к Земле ближе, чем ее собственный спутник! А диск его размерами должен быть не то что с полную Луну, а раз этак в десять больше. Надеюсь, уже понятно, что это абсурд.

Другие источники (например, этот) оказались более адекватными. Они утверждают, что 27 августа 2011 года до Марса будет примерно 55,6 миллионов километров. Кстати, вышеуказанная статья очень доставила. Бредовые статьи всегда доставляют. А тем временем сайт-то вроде довольно авторитетный. Поэтому пипл хавает, верит, надеется и ждет. Если почитать все комментарии к статье, можно хорошо посмеяться.

Теперь настало время развеять мифы и рассказать о том, что никакого таинственного и редкого сближения Марса с Землей 27 августа 2011 года НЕ БУДЕТ. Приведу лишь несколько цифр.

На самом деле в этот день красная планета будет находится в двух астрономических единицах от нас. Это 300 691 718 километров. Видимый диаметр Марса составит 4,6 секунд дуги. Диск планеты при этом будет еле различим даже в 80-миллиметровый телескоп. Какой уж тут невооруженный глаз? Какая полная Луна?

А вот ближайшее противостояние (и даже не великое, а вполне себе рядовое) состоится в начале марта 2012 года. Именно тогда Марс подойдет к Земле на 0,673 астрономических единицы (100 679 366 километров). Видимый диаметр диска составит 14 секунд дуги, а это раза в 2.5-3 меньше диска Юпитера. Опять-таки - о какой полной Луне может идти речь?

Самое что ни на есть сильное сближение Марса с Землей происходит во время великих противостояний. Предыдущее наблюдалось в 2003 году, а следующее состоится 27 июля 2018 года. Тогда до красной планетыбудет 57 миллионов километров, а видимые размеры диска составят 24.3''. Это уже всего в полтора раза меньше диска Юпитера. Да, конечно, в любительские телескопы можно будет разглядеть какие-нибудь контрастные детали вроде полярных шапок или темных областей на планете. Но увидеть Марс как полную Луну - об этом даже не мечтайте.

Кстати, между великими противостояниями проходит 15-18 лет, а не сотни и тысячи, как утверждается в многочисленных сомнительных источниках, призванных пудрить людям мозг. Будьте бдительны и не верьте всему, чем нас пытаются напичкать СМИ.

http://naissur1986.livejournal.com/11689.html

(вот такое мнение)

Славненький домишечко...!!! А было бы интересно верхом на дымоходе Марс наблюдать!!! То-то бы марсиане удивились...

Если они читают публикации в интернете о себе, то они и так удивятся беспредельно. Полистала несколько форумов, все пишут, что Марс будет виден всего лишь как звезда второй величины, но не размером с Луну...

Ай-яй-яй!!! Вот так взять, и развеять легенду! А я бы перлась с фотоаппаратом на крышу... Если как звезда второй величины, то наверняка не будет видно в нашем освещенном микрорайоне, и опять прийдется орбы снимать...

Эта новость довольно быстро распространилась по социальным сетям и даже некоторым новостным сайтам. Однако, правда в том, что марс в августе 2011 пройдёт довольно далеко от земли, а описываемое событие имело место в далёком 2003-м году! (см. список Великих Противостояний Марса ) В следующий раз марс пройдет близко от земли лишь в 2018 году: расстояние между двумя планетами составит 57,7 млн.км., что на 2 млн.км. больше, чем было во время великого противостояния 2003 года. Такие противостояния повторяются каждые 26 месяцев и ближайшее приходится на 27 августа 2011. Марс будет ближе к Земле, чем обычно, но всё же недостаточно, чтобы наблюдать его невооруженным взглядом.

Сообщите эту новость друзьям, чтобы предотвратить распространение неправильной информации!

http://stevsky.ru/tsitati-i-novosti/planeta-mars-proyd-t-ochen-bliz...

Только бы небо ясное было...

Алла Чернышова сказал(а):

"27 августа в 00:30 планета Марс, пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом планета будет видна как полная луна. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году."

Думаю, может фотонаблюдение опять устроим?

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ