Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 10994

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Спасибо, Алла.

Нашла нашу северную айву. Куст разросся раз в пятьдесят, а цветочков мало. И они не такие большие, как крымские. И все-таки, она (айва) есть, растет!

Не знаю, как она растет в Крыму. Аделина, айва - это дерево на юге? А у нас низкий-низкий куст, который растет вширь, по земле.

У нас это - небольшое деревце с бархатистыми листиками и плодами, напоминающими яблоки, - желтые, тоже бархатистые, ароматные но терпкие - мама дорогая!

Варенье ооочень вкусное из них..!

Какая трогательная лапушка, - эта цветущая северная айва..!

Посмотрела я на нее через объектив и поняла: придется и прополоть, и подкормить. Мне придется. А больше некому.

Дерзай, Лена! Она тебе скажет "спасибо" удивительно-изумительным вкусом плодов..!

Интересно, сколько лет надо айве, чтобы дать плоды? Нашему кустику третий год.

Первый опыт с ирисом Лики и предложенным ею фоном. Будут еще пробы.

Белые лепестки надо бы сделать белее, а как?

У меня тоже растет айва на участке уже года три, кустики низкие, все запутались в траве. И этой весной я обнаружила, что вообще не заметила в этой траве осенью первый урожай - он так и провисел всю зиму. Попробовать ничего не удалось, а плодов очень было много. Прозевала. А в это лето, думаю, моя айва и не будет плодоносить - я кусты пересадила с задворок на самое почетное место, и они сбросили цвет, пришлось завязью пожертвовать, главное, что принялись, место им кажется понравилось.

Я даже не рассчитывала на плодоношение того, что посадила, не ожидала, что это будет так быстро. Также я прозевала и первый урожай белого винограда, он запутался в некошенной соседской траве (виноград растет у нас на границе, а соседка почти не бывает), и его весь слопали муравьи и осы. Первое яблоко на молодой яблоне слопали дети, а первые вишни достались, наверное, птицам. Наверное, это и есть изобилие? Все вокруг сыты :).

А крымская айва, как и у Аллы, тоже куст, не дерево, но кусты высокие, размером с сирень. 



Елена Орлова сказал(а):

Не знаю, как она растет в Крыму. Аделина, айва - это дерево на юге? А у нас низкий-низкий куст, который растет вширь, по земле.

а цветочков мало. И они не такие большие, как крымские

На крымской айве  цветы такие же, как на калужской - с монетку, может с пятак. Это объектив их так  капитально увеличил. 

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ