Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 10912

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Красивая работа, Инна.

Однако же, Лена, в соревновательных моментах я была бы осторожнее.

Соревнование вносит некий нездоровый оттенок, мне так кажется. Мы учимся друг у друга, кто-то начал раньше, кто-то позже, кто-то уже достиг своей вершины, а кто-то еще раскроется так, что нам и не снилось. Если мы здесь будем выставлять лидеров, как на скачках, появится жесткость в суждениях и непременно уйдет сорадование. Придут обиды и все разрушится. 

Фотография - это проявление Божественного через себя. Я, проявляя через себя Божественное, несу в мир то, что вовсе не я создала (по крайней мере не я-личность). Я проводник, портал, дырочка к Богу из нашего пространства :). В общем, я лишь инструмент, и я хочу быть прекрасным инструментом, великолепно настроенным. И вот оркестр, и скрипка кичится тем, что настроена лучше, чем рояль... Это уже не оркестр.

Пока же мы учимся, сонастраиваясь, быть прекрасными инструментами. Скрипка лучше чем рояль? Сомневаюсь...

Вот и хорошо, что накопилось. Сейчас, действительно, некогда, а ты с нами участвуешь в созидании. А шедевры срока давности не имеют. Хотя искусствоведы так не считают. Но у них счет и на деньги ведется. А у нас только на Красоту.

Аделина, ну что ты, где ж тут о соревновании? Просто здоровое веселье и шуточный "бег в мешках"...

Елена Орлова сказал(а):

Инна, ты, бесспорно, лидер! Насколько помню, ты давно серьезно занимаешься фотографией? Твой тюльпан уже картина художника.

Меня сегодня бабочка порадовала. Правда, терпение мое тоже испытывала изрядно: никак не хотела крылышки раскрывать. Руки затекли, заныли. Но все-таки пара-тройка снимков из нескольких десятков - есть!

Шмель по занавеске ползал. Хотелось бы его улучшить: темновато и свет из окна мешал... Подскажите - как?

Конечно, каждый из нас - самобытный и неповторимый лидер своей уникальной Вселенной..!

Это так явственно проявляется  энерго-наполненностью каждого созданного фотошедевра..! Какие удивительно-разные они..!!!

Конечно, абсолютно все мы совершенствуется в мастерстве, ибо нет предела совершенству...

На то он и Остров Согласия, что существуют прекрасные возможности взаимообогащения, взаимопомощи, взаимотворчества... В таких условиях мастерство обретается (открывается, проявляется, вспоминается!) ГОРАЗДО быстрее, чем в одиночку...

Спасибо всем!!!

Со-ревновательность... "Ревность" - усердие, рвение (словарь Ожегова)...

Когда каждый из нас проявляет усердие в творческом наполнении разнообразных своих жизненных шедевров Восторгом Единой Божественной Жизни... Ооо! Тогда совместное усердие (со-ревновательность) СТОЛЬКО Божественных Энергий приведет на Землю..!!!

И ЭТО ПРЕКРАСНО!!!

Снимки с бабочками хочется отцентрировать, на втором она съехала вверх (хочется вверху больше пространства), на третьем - пустоватое пространства справа и переполненное - слева (как мне кажется)...

А цвета и оттенки - приятные, чистые, радостные! Хочется смотреть и любоваться, рождают ответную радость...

Фотографируя шмеля, фотик автоматически навел фокус на занавеску... поэтому сам шмель получился нечетким...

Можно было попробовать в ручном режиме наводить, но вертлявого шмеля не так просто зафиксировать... или сделать сто проб, изменяя расстояние, если он позволит, конечно...

Наверное, в фотошопе можно резкость навести..? Аделина про штампик упоминала для этих целей... Я, правда, во всей полноте еще этот инструмент не освоила...

Спасибо, Алла, и я о том же. 

Соревновательность имеет, конечно, тот аспект, о которых пишет Аделина... как и противоположный ему (дуальность, как-никак!)

Но и мы вольны выбирать то , что больше подходит нам..!

Давайте выбирать то, что объединяет, способствует творчеству, наполняет радостью..!

Лена, по твоему шмелю провела инструментиком "резкость" и дорисовала один усик, вот что получилось:

к сожалению из шмеля сделать уже вряд ли что получится.

есть предел увеличения четкости краев и он зависит от четкости самого оригинала. 

в этом случае заведомо не хватает именно глубины резкости. как способ борьбы с этим  моментом, отводить камеру дальше и не стараться поймать насекомое крупно-еще крупнее...

а так снимки на самом деле радостные, спасибо Лена!

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ