Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 10906

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Алла, шмель стал лучше, спасибо. ФШ у меня уже стоит (ура Валере), но никак не могу сосредоточиться - отвлекаюсь на домашние дела. А фш требует усидчивости. Валера прав: слишком близко ставила объектив, не надо было. Обрадовалась, что вот он, шмель, перед носом, и давай щелкать, чуть ли не в пасть к нему залезла. В ущерб качеству. Шмель - одна из главных моих целей на лето. Очень хочется сделать четкий снимок. чтобы каждая шерстинка, каждая щетинка была видна.

С пространством и бабочками еще буду разбираться. Крутить и так и сяк. Бабочки у нас редкость, да еще такие необычные. Так что придется с этой поработать. У меня еще снимков 20 осталось неисследованных...

Валера, модем мой не загружал снимки более 450 на 300. А этим летом я стала делать оптимизацию JPG  в программе Студия эффектов. И теперь могу загружать огромные снимки. Это радует. А есть другая прога для оптимизации?

Вторая шмелевая попытка (менее радикальная):

Алла, а что если его вырезать и посадить на очень светлый фон? Тогда моя плохая картинка улучшится намного... так думаю.

Подумала... И добавляю: ага, попробуй-ка его вырезать, если у него все тело лохматое, с ворсинками.

Да, всё дело - в чёткости ворсинок..!

Конечно, уже с этого шмеля шедевра может не получиться, зато узнаем предел фотошопных возможностей по этой части...

ограничения модема на размер картинки? первый раз слышу о таком... модем  может ограничить скорость приема-передачи картинки, но на размер повлиять никак не может. оптимизировать можно и в фш там если сохранять в jpg  то можно указать качество от 1 до 12 и в зависимости от этого будет разным размер файла картинки

Некоторые эксперименты в фш и в сэ (студия эффектов).

Отличный кадр!

Поздравляю Инна! вот что значит достаток света, и камера автоматом выставляет меньшую диафрагму , и в результате очень хорошая глубина резкости... 

Посмотрите сами , все волоски видны (в полном размере)

Да, здорово! Бедные шмели, как же я вас достану этим летом...

Да, с волосками всё в порядке... со светом и цветом тоже... да и шмель по центру!

Любоваемся...

Как же он обнял цветок! Словно до конца не может поверить, что это всё - его...

Просверки неба сквозь ветки вносят столько радости! В самом деле заводные картинки получились с яблоней и бабочкой. Отцентровать, конечно, можно.

А резкость на шмеле, прав Валера, не вытянуть уже. Треугольничек, как инструмент, мне мало нравится, им можно поправить лишь совсем капельку, краешек чего-нибудь.

Штампик, Алла, это мой самый любимый инструмент, как-то по руке оказался. Если размытый край лепестка, я им могу мутнятину края закрыть, взяв лоскуточки из близлежащего фона.

Мне понравилась линия: со-ревновательность - ревность - рвение... Позитивно вполне. Однако еще есть слово рвать, оно портит всю картину:).

У модема нет ограничений, конечно. А вот снимки на сайт не успевают загружаться, если они больше 100 Кб. В городе такой проблемы нет.

Про фш все поняла, посмотрю. В СЭ тоже качество снижается со ста процентов до 80-ти. Но, вроде, это не очень заметно.

Keeper сказал(а):

ограничения модема на размер картинки? первый раз слышу о таком... модем  может ограничить скорость приема-передачи картинки, но на размер повлиять никак не может. оптимизировать можно и в фш там если сохранять в jpg  то можно указать качество от 1 до 12 и в зависимости от этого будет разным размер файла картинки

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ