Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 10993

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Ну, Лена...! Молодец! Фотошопом орудуешь, как вилкой с ножом...

Напрошусь к тебе в ученики (после Пасхи)...

Найди меня в скайпе, Алла.

arlixatil

Что-то я давно Аделину не вижу в скайпе. 

И правдо лихо, Лена!  Твои картинки получаются очень динамичными, в них есть экспрессия.

А я завершила покупку годового приза, это зеркальный аппарат Nicon D5100. Чем он хорош - у него тоже поворотный экран, позволяет снимать цветы снизу. Ты видишь разницу в качестве, Лена - так оно и есть, разница очевидная.

Сам фотоаппарат в базовой комплектации с одним простеньким объективом так и стоил, как у твоих знакомых. А вот два доп. качественных объектива для дальних объектов и для макросъемки, фильтры к ним, сумка и дополнительные аккумуляторы - это поболе потянуло. Однако покупку можно растянуть во времени, в несколько этапов, так у меня и получилось.

В зеркалках надо переставлять объективы - для дали отдельно, для макро отдельно. А старенькая   псевдозеркалка моя Cannon не требовала перекручивать объективы - снимаешь цветок, а потом сходу целишься на птичку в небе - это все она позволяла. А здесь целая история, надо будет привыкать и осваивать.

Теперь остается дождаться весенних цветов. У Аллы они уже отойдут, а здесь начнутся - и получится у нас непрерывная весна :).

Что-то я давно Аделину не вижу в скайпе

Камера у меня соскочила, и приделывать обратно лень.

Задумалась сейчас: шедевральные фотографии вовсе не всегда получаются. Иной раз это простенькие картинки, которые отличаются вовсе не красотой и техническим совершенством, а чем-то совершенно другим. Вот сегодня, например, прогулялась я по берегу нашего пруда, и пощелкала то, что уже проснулось в природе. Рядом с Аллочкиной нежной и прекрасной весной - это мелочи, ничего особенного. Однако по сравнению с холодом и  слякотью, которые давили все эти месяцы, то, что я увидела сегодня, меня прямо-таки умилило, порадовало глаз. И я посочувствовала Питеру, где сегодня снова была снежная крупа.  Вечная истина, которую мы снова познаем - все познается в сравнении...

А под самый финал прогулки, надо же, на газончике возле дома я встретила вот это первое чудесное чудо:

А птичка-то чудо какое! Это синичка?

Синичка. Смелая такая.

Решила тоже присоединиться к такой прекрасной теме) есть ли какой-то регламент? а то я пока все не прочитала, очень уж далеко зашла дискуссия)

2 моих фотографии. Снято на Бали)

Катя, спасибо, что поделилась! Мы в этой теме пытаемся профессионально научиться снимать. Так ты скажи: какой у тебя аппарат, как его настраивала? И давай еще свои фотографии. Обязательно.

Этот нижний снимок снят объективом "рыбий глаз"? Он дает такую забавную круговую панораму.

Мне понравилась фотография, снятая таким объективом,  с одного из фотоконкурсов, фамилию автора, к сожалению, я не сохранила:

А регламента, Катя никакого определенного нет. Снимаем, все что трогает, все, что нравится - и учимся доводить наши снимки до (возможного для снимков , фотоапарата, и нас как фотографов) совершенства.

Шикарный снимок! Палатка (временное пристанище) и все мироздание. Очень хорошо и по смыслу, и по качеству.

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ