Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 11077

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Да, портрет, как портал... Теперь он транслирует что-то Оттуда.

Елена Орлова сказал(а):

 А потрет твоей мамы помню хорошо. Здесь и мудрость, и любовь, и понимание-принятие всего и всех.  И что-то новое появилось в снимке. Наверное, Знание.

На факультете журналистики фото-дело нам преподавал удивительный человек - Пирожков, известный в те времена питерский профессиональный фотограф. Еще он писал чудные рассказы о природе. Я многому у него научилась. Помню, поручили мне сделать репортаж с субботника (как раз в апреле). Так я умудрилась не сделать ни одного снимка, на котором студенты работали. Пирожков только мельком взглянул и оценил репортаж на пятерку.

А вспомнила его потому, что он научил меня снимать зажим с человека, которого собиралась фотографировать. Делалось это так: вот села моя однокурсница на стул, поправила прическу, черты лица закаменели, застыли - ждет щелчка. А я ей резко говорю: Встань! Она встает и в это мгновение, лицо ее оживает, в нем эмоции, жизнь, движение. Потом сделала еще несколько снимков, но этот, первый, был самым лучшим. Позже однокурсница сказала мне, что этот портрет вообще - лучший (до красавицы ей было далеко).

Предлагаю использовать метод Пирожкова.

Да, лучшие портреты действительно получаются, когда человек не готов быть снятым! Или забудет о том, что его снимают и расслабится - я вот этот подход использую. Поэтому у меня долго получается.

А мама получилась с первого щелчка - она не успела приготовиться, беседовала с друзьями - а я подкралась тихонько. 

Твой автопортрет получился прекрасно. У меня никогда не получалось снять себя хорошо. Разве что на камеру в скайпе. Но там качество ужасное.

А снимала меня Наталья, и это был прекрасный день и прекрасное настроение. А я уже доводила портрет до совершенства - я себя в платье одевала поверх купальника :), еще выправляла тени - они были очень резкими, пол-лица совсем не было видно.

Снятый с руки автопортрет вот этот:

Лицо другое, расслабиться так не удается.

Гордая морская птица! Альбатрос, буревестник!

Метод Пирожкова - просто прекрасный! По аналогии с этим есть методика, которой я иногда пользуюсь, когда снимаю друзей. Бывает, люди просят: "Сфотографируй меня", а сами тут же зажимаются, ищут позу и выражение лица. Я тогда прошу их отвернуться от меня совсем, а потом зову по имени. И в момент, когда они оборачиваются ко мне, делаю сразу серию снимков. Как правило, самый удачный всегда первый)

Мой друг так меня фотографировал - совсем другой эффект, чем когда ждешь, что "сейчас вылетит птичка".

Моя работа - портрет актера из нашего театра, Владимира Ефимова.

Отличная работа. Катя, еще!

Катины портреты есть еще в блоге Наш театр,  отличные снимки. И этот портрет - замечательный. И колорит, и настроение, думаю актер доволен портретом.

Мы тут любуемся работами и хвалим друг друга, как петух кукушку - и это, я считаю, правильно. Но мы и учимся друг у друга тоже. Ничего, Катюша, если я в твоей работе покопаюсь немножко?

Да, Аделина, пожалуйста, покопайтесь!)

Это фотографию я сделала в прошлом году в Ботаническом саду, это чуть не первая моя фотография на профессиональную технику. Фотоаппарат моего друга, где я дрожащей рукой нажимала на спуск) Каким же тяжелым и огромным тогда мне казался:)

Так вот, это дерево просто поразило тогда мое воображение. Я называю это фото про себя "Сила Земли". Эти стволы как будто вырываются из чрева Земли, такая в них сила и красота)

Но технически фото не совсем удачное, как мне кажется. Сейчас, когда у меня опыта побольше, я бы по-другому его сняла, конечно) Но, может, и с этой фотографией можно как-то поработать? Посоветуйте, что можно сделать?

До шедевра далеко, но от души )

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ