Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 10911

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Дорогие островитяне, ну никак у меня не получается загрузить фото. Выскакивает ждава скрипт и ничего не выходит. Поэтому, извиняйте, опять вложение.

И как бонус стихи сегодняшние. А вы заметили какие сегодня облака.

Неистовые и нежные,

Тяжелые и безбрежные,

Могучие и легкие,

Пушистые и строгие.

 

 



Вложения:

Ага, дело в ява-скриптах, оказывается. Надо бы поправить эти настройки в браузере, хорошо бы это сделал кто-нибудь, кто разбирается.

Тем не менее облака замечательные! Летящие! И лучи из-за них как веер, во все стороны.

А у нас сегодня был Знак, и это была Многорадуга!

Заглянула она к нам в окошко в самый разгар семинара Рейки-1, посмотрите, в ней  4 радуги и еще одна сверху!

Шикарный кадр! 

Сначала радугу посмотрела, потом Юлин снимок. Замечательные лучи. Но такой размер тоже слишком велик. Про яву-скрипт я посмотрю...

Лена, если возможно вывесите его на всеобщее обозрение. И если у Вас есть чего мне сказать, как уменьшить размер, буду только рада! пыталась менять размеры в АСDsee.

АСDsee не знаю, у меня этой программы нет. Но, уверена, что ничего там сложного нет. Надо один раз посидеть часик, поразбираться... Но знаю, что в ХР обязательно есть Майкрософт манеджер пикчер. Вот в ней надо выбрать на панели слово РИСУНОК и выбрать в выпадающем меню - Изменить размер. Справа откроется вертикальное окошко и в нем надо выбрать  - Изменить в процентах (или что-то похожее) и уже через эту функцию менять размер до среднего. 600 на 450 или около этого. Эта программа есть в списке Все программы. После изменения размера обязательно надо сохранить, нажав ОК.

А еще почаще читай тему Мой компьютер

Коллекция JavaScript 1.0

скачать: http://www.softportal.com/software-4791-kollektsiya-javascript.html

 

Ракурс

 

            Снимая натуру, стоит походить вокруг нее, чтобы сделать снимки со всех возможных точек. Тот же цветок или здание можно обойти со всех четырех сторон, и получится и анфас и профиль, и полупрофиль, и вид сверху, если это возможно, и вид снизу, от земли, на фоне неба. Современная техника ведь позволяет не экономить кадры, и можно снять 100 изображений, чтобы выбрать из них одно лучшее.

            Вспоминается, как в детстве мы вместе с папой  проявляли фотопленки в черном круглом бачке, а фотографии печатали, окуная их в ванночки с проявителем и закрепителем. На самом деле это волшебный и волнующий процесс, когда в темной комнате, в красном свете лампы на пустом листочке, погруженном пинцетом в раствор, вдруг начинает проявляться лицо, и все отчетливей становятся его черты. Каждый кадр был драгоценным – он доставался с таким большим трудом! И потому эти фотографии хранятся до сих пор, уже потрескавшиеся и пожелтевшие, в наших семейных альбомах.     Запах фоторастворов очень специфический и одновременно приятный, он напоминает детство…

            А сейчас вы, не задумываясь о расходе фотопленки, сделали два десятка кадров, обойдя объект вашего интереса со всех сторон. Сравнивая полученные изображения, вы увидите, что в них получается разное настроение - его задает ракурс!

Взгляд снизу вверх подчеркивает величие и значительность того, что вы снимаете. Вот Александрийская крепость, сложенная из камней маяка, построенного когда-то еще Александром Македонским, покорившим полмира:

 

 

А вот пейзаж, снятый ранней весной, когда природа только просыпается. Ракурс "от земли" позволяет тоньше ощутить силу Матушки-земли, ее соки, поднимающиеся вверх к ветвям по стволу этого мощного дерева:

 

 

 

        Взгляд сверху вниз, кстати говоря, тоже нисколько не умаляет ваш объект. Тут происходит другое:  сознание как бы расширяется, глядя на мир с высоты. Вы чувствуете себя парящим над миром, даже немножечко Богом. В такие минуты в душу снисходит молчание и покой.

Это Мыс Фиолент в Крыму.

 

 


А это вид на Ялту с горы Ай-Петри:


 

Аделина сказала  ....Взгляд сверху вниз, кстати говоря, тоже нисколько не умаляет ваш объект. Тут происходит другое:  сознание как бы расширяется, глядя на мир с высоты. Вы чувствуете себя парящим над миром, даже немножечко Богом. В такие минуты в душу снисходит молчание и покой.

Здравствуй, Валера!

Это где же ты? Когда? Это Крым?

 

//Это где же ты? Когда? Это Крым?

 

Да, Аделина, это Крым, а точнее ...на горе Сокол над Новым Светом, 21 июня 2011года.

Да, узнала. А там, вдалеке - Голицинская тропа, а еще дальше - грот Шаляпина. Новый Свет... Лучшее место в Крыму.

Ага, была и я в Новом Свете однажды, проездом, и ту горку напротив вспомнила. Чудеснейшее место! Какие вы молодцы, что устроили себе Крым этим летом.

А у меня не вышло пока в этом году поехать в Ялту, к маме и к родным. Ну что ж, год еще не закончился.

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ