Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 11056

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Уважаемые, а чем Вам не нравятся "Вложения"? Тоже интересный эффект: сперва читаешь комментарий, потом предвкушаешь впечатление, потом открываешь, потом любуешься увиденным... что-то в этом есть...!

Да, Лен, яркие цвета на третьей фотке забрали у яблок аромат, как мне кажется...

Оттенки я сама поменяла, сорри. Думала, что так лучше будет. Должны фотки грузиться. Обязательно и именно через вторую кнопку.

bestjuly -это, наверное, Юлия? Можно к вам так обращаться? А то как-то не с руки каждый раз выделять, копировать и вставлять в строчку ник, очень это затрудняет диалог. Нормально, Юля?

Так вот ваши яблоки, Юлечка,  действительно пахнут! Поздравляю с кадром!

И в самом деле, если сравнить первый кадр и второй - яркость прибавилась, а убавился запах, это вот  и произошло. Ушла из кадра палочка слева - и интимность кадра, "взглядность" его ушла тоже, а появилась глобальность и распахнутость.

Какое же потрясающее, огромное значение имеет тончайшее ощущение этого равновесия, этой меры - передать то, что хочется передать. Мы через красочные пятна - чем, собственно, и является картина и фотография - передаем отпечаток внутреннего мира автора, его настроения, его СОСТОЯНИЯ в этот момент. У художников это ключевое слово - состояние, именно его они и рисуют.

А Лена через обработку Юлиного кадра передала уже именно свое состояние - яркости жизни, ее накала, где-то может быть даже веселой агрессии. Вот так два разных человека, видя и передавая одно и тоже,  один объект, сделали две совершенно разные фотографии: они сделали свои портреты!

А можно ведь и так попробовать: взять всем одну картинку и каждому отдельно с ней поработать, а потом, в один день все выложить и сравнить Что у Кого и Как получится... Это предложение.

А смотрите, какой кадр!

Исходная фотография Тани М. с нашего сайта была мной немного обработана, и получилась Сказка и Тайна! Девочка как маленький эльф - это племянница Тани, а дело происходит в Финляндии.

А можно попробовать свой вариант?

 

первая реакция среднего взгляда: девочку не заметно,тем более эльфа. После твоих чутких определений - да, увидела. Что-то еще нужно. Если бы, конечно, рядом стоять. то понятно - сняли бы по эльфийски (!).

Попалась... В ноуте  семерка  (версия) стояла, приехал в город - попала в .. деревню, ничего не могу сделать о старым компом, а значит и с фотографией тоже. Здря пыталась...

Это с разрешения хозяйки, если она захотела бы.

Елена Орлова сказал(а):

А можно попробовать свой вариант?

 

И что мы видим первое - недостатки или великолепие?  На что у нас глаз настроен? :)))


Елена Орлова сказал(а):

первая реакция среднего взгляда: девочку не заметно,тем более эльфа. После твоих чутких определений - да, увидела. Что-то еще нужно. Если бы, конечно, рядом стоять. то понятно - сняли бы по эльфийски (!).

Понятно. По намеку - хозяйка не хотела бы. 

Да, главное, и и я не хочу и не могу. Единственное желание - полный апгрейд! Единственное пожелание всем - почаще делать пагрейд: максимум - раз в полгода, минимум - раз в три месяца!!!

 

:-))))))

Что-то во Вселенной. Потряхивает - и, видно, это Хаотические Узлы Хаторов. А нам надо держаться и идти своим путем - что бы там вовне не происходило.

Сейчас , в ответ на это мое предположение, за окном реально сверкнула молния, потом еще одна, потом третья.

Ладно. А мы продолжаем.

Вот еще одна фотография одного из островитян, Валерина фотография (у нас 2 Валеры). Представляю его Водный Гиацинт, встречаем!

Это чудо чудесное выросло и расцвело в их садике, и, как говорят Валера и его супруга Света - все соседи ходили к ним на экскурсию любоваться. А еще водный гиацинт очищает воду, и мне бы надо такое чудо тоже засадить в свой прудик в розарии.

 

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ