Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

      Когда появилось наше современное человечество? Этот вопрос очень давно изучают учёные всего мира. Но прежде чем изучать этот вопрос надо решить другой вопрос - кто участвовал в его создании? Заранее допустим, что в создании человечества участвовали высокоразвитые цивилизации, которые появились во Вселенной задолго до появления планеты Земля. Но тогда возникает другой вопрос - кто создал эти высокоразвитые цивилизации и каким образом появилась сама Вселенная?

       Мы знаем, что Вселенная возникла примерно 15 миллиардов лет назад. Как она возникла? Не могла же она возникнуть из ничего. Кто или что предшествовало первому толчка для вселенского взрыва. Ведь считается, что до вселенского Взрыва Вселенной, всех галактик, звёзд, планет вообще не было. Было только одно пустое пространство - один холодный великий безграничный Космос. Что же все таки было до Взрыва? Ведь из ничего не может появиться что то (тем более великая Вселенная).

       И все таки кто (или что) послужило первоначальной точкой Вселенской Истории?

      Раньше я уже пытался ответить на вопрос - что же первично - материя или сознание. На этот вопрос я получил однозначный ответ - первичным является сознание. Применительно к Вселенной таким сознанием является Высший Вселенский Разум. Часто у людей под этим понятием понимается Всевышний (Высшее Божество, Верховный Вселенский Бог).

      Что же мы понимаем под словом "Всевышний" или "Бог"?  У разных людей и у разных народов это понятие понимается по разному. Но я считаю, что Всевышний – это то, что нам понять сейчас невозможно. Это то, что имеет миллионы имен (у разных народов и в разных легендах), но подлинного его названия мы не знаем.

      В книге Е.Блаватской «Тайная Доктрина» говорится: «Ади или Адхи Будха, Единая или Первичная и Высочайшая Мудрость есть термин, употребляемый Арьясангой в его сокровенных писаниях, теперь же всеми мистиками Северного Буддизма. Это санскритский термин и наименование, данное самыми ранними арийцами Непознаваемому Божеству. Слово «Брама» не встречается ни в Ведах, ни в других ранних трудах, он означает Абсолютную Мудрость, и Адибхута переведено Фитцэдуардом-Холл'ом, как «Извечная, Несотворенная Причина всего».  

      Перед Вселенским Взрывом душа Всевышнего (Вселенского Разума) дремала. В таком состоянии даже не было такого понятия и субстанции, как ВРЕМЯ, потому что не было чередования событий и изменения состояния необъятного и холодного Космоса. Многие исследователи, например Р. Пенроуз и С. Хокинг, изучая общую теорию относительности, добавили в ее уравнения такие показатели, как пространство и время. По их мнению, эти параметры также появились в результате Большого взрыва вместе с материей и энергией. Следовательно, у времени тоже есть определенное начало. Однако из этого также следует, что должна существовать некая Сущность или Высший разум, который не зависит от времени и пространства, и присутствовал всегда. Именно этот Высший разум и стал причиной возникновения Вселенной.

    Но вот по неизвестной причине Вселенский Разум (Всевышний) проснулся  и  в Космосе  начались  изменения. Как же Всевышний  начал менять Космос. Сразу вспомним слова – «В начале было слово». Это надо понимать как – в самом начале был какой то информационный импульс. И исходил от от Всевышнего. Холодная Тьма (Космос) – это особая форма материи, которая под влиянием информационного импульса (и последовавшего за ним сгустка энергии) стала меняться.

    Мы знаем, что даже сейчас в Космосе есть черные дыры (это очень плотная материя, которая поглощает (втягивает в себя) не только планеты и звезды, но и даже свет). Мы знаем, что сейчас во Вселенной существуют такие субстанции как темная энергия и темная материя (о которой ученые ничего не знают).

Так видимо под влиянием информационного и энергетического толчка Тьма (Холодный Космос) стал распадаться на разные субстанции – черные дыры, темную материю и темную энергию. В дальнейшем произошел Вселенский Взрыв – черные дыры (или одна черная дыра) взорвалась. Необозримый космос стал заполняться физическими (материальными) субстанциями – материальными частицами и газами. Темная материя и темная энергия тоже стала распространяться по Космосу. Начался процесс возникновения Вселенной – стали появляться газовые, плазменные субстанции (будущие звезды), материальные субстанции стали формировать планеты. Часто эти процессы шли одновременно – газы уплотнялись и превращались в твердые тела. Иногда и плазменные тела (звезды) остывали, уплотнялись и тоже превращались в твердые планеты.

      В книге Блаватской говорится: «Как паук выбрасывает и втягивает свою паутину, как травы произрастают из земли... так Вселенная происходит от нерушимого Брамы, ибо «Зародыш Неведомой Тьмы» есть тот материал, из которого все эволюционирует и развивается, «как паутина из паука, как пена из воды» и т. д. Это изобразительно и верно лишь, если термин Брама – «Творец» будет произведен от корня brih – увеличиваться или распространяться. Брама «распространяется» и становится  Вселенной, сотканной из его собственной сущности».

         Но есть и другая интересная альтернативная Большому взрыву теория говорит о том, что до нашей Вселенной существовала другая. Таким образом, если рождение Вселенной, а именно Большой взрыв, рассматривали как уникальное явление, то в данной теории это лишь одно звено из цепи реакций, в результате которых Вселенная постоянно воспроизводит саму себя.
Из теории следует, что Большой взрыв не является точкой начала времени и пространства, а появился и результате предельного сжатия другой Вселенной, масса которой, по этой теории, не равна нулю, а лишь близка этому значению, при этом энергия Вселенной  бесконечна. В момент предельного сжатия Вселенная имела максимальную энергию, заключенную в минимальный объем, в результате чего произошел большой отскок, и родилась новая Вселенная, которая также начала расширяться. Таким образом, квантовые состояния, существовавшие в старой Вселенной, просто изменились в результате Большого отскока и перешли в новую Вселенную. Для этой теории подходит и высказывании о ночи (сне) и дне Брамы (Всевышнего). Когда Всевышний спит – нет Вселенной, а когда Всевышний просыпается – Вселенная появляется.

     Е.Блаватская в своей книги пишет: «Единый Вселенский Свет, который для человека есть Тьма, существует вечно», – говорит Книга Чисел халдеев. От него периодически исходит Энергия, отражающаяся в бездне или Хаосе, хранилище будущих миров, и будучи пробуждена, она возбуждает и оплодотворяет дремлющие Силы, т. е., вечносущие потенциальности в нем. Тогда вновь пробуждаются Брамы и Будды – совечные Силы – и Новая Вселенная воскресает к Бытию.»

        Но конкретной работой по созданию всех элементов Вселенной занимались Боги-Создатели (исполнители Воли Всевышнего), есть у них и другие названия в древних священных книгах – Дхиан-Коганы, Элохимы, Архангелы. «При начале каждого Цикла в 4,320,000 лет, Семь или, как у некоторых народов, Восемь Великих Богов нисходят, чтобы установить новый порядок вещей и дать импульс новому циклу.»

        Более поздними исполнителями воли Всевышнего были иерархи (создатели) более низкого уровня. Вообще по воле Всевышнего появилось несколько уровней его помощников, ведь Вселенная безгранично велика. И во Вселенной создавались многочисленные высокоразвитые цивилизации, представители которых занимались обустройством Вселенной, созданием жизни на разных планетах.

        Кто же создал человеческую жизнь на Земле. Что об этом сказано в «Тайной Доктрине»: «Сказала Земля: «Владыка Лика Блистающего, Дом мой пуст… Пошли Сынов твоих населить Колесо это. Ты послал Семь Сынов твоих Владыке Премудрости.». Почему Земля обратилась к Всевышнему о том, чтобы ее населили люди. Ведь мы не знаем является ли наша планета разумным существом. Мы знаем только, что формы разумной жизни во Вселенной очень разнообразны.

       М.Гендель (теория Розенкрейцеров) про эти времена написал: «В эту эпоху появились Архангелы (человечество Периода Солнца) и Повелители Разума (человечество Периода Сатурна). Этим Иерархиям помогали Повелители Формы, который была поручена ответственность за Период Земли.»

         «Великие Коганы призвали Владык Луны о Воздушных Телах: «Породите Людей, Людей вашего естества. Дайте им их внутренние Формы. Она же сложит внешние Оболочки. Муже-Женами будут они. Владыки Пламени также…». Вот значит кто начал создание людей на Земле. Это начали представители с Луны (там и сейчас есть цивилизация  разумных существ с невидимыми (ангелоподобными) телами. Они создали тонкие формы (ангелоподобных людей). Н.Рерих об этом событии пишет так: «И вот случилось так, что Бархишады (Лунные  Боги)  повиновались приказу  Логоса творить - они пошли на Землю». Как говорится  часто – сначала люди были подобны (похожи) на своих создателей. «Семижды Семь Теней будущих Людей рождены были, каждый своего Цвета и Вида. Каждый степенью ниже своего Отца. Отцы, Бескостные, не могли дать Жизнь Существам с Костями. Потомство их были Бхута, лишенные Формы и Разума. Потому называют их Чхая-Раса.»

      Что же было дальше? «Дух Земли призвал себе на помощь Солнечный Огонь. Эти Трое создали соединенными усилиями форму годную. Она могла стоять, ходить, бегать, лежать или летать. Но, все же, она была только Чхая, Тень, разума лишенная…». Значит совершенствование человека производила сама Земля (своим огнем). «Вторая Раса произошла через почкование и выделение, А-половая из Бесполой. Так, о Лану, создана была Вторая Раса.»

      Что же было дальше «Тогда Вторая развила Рожденных из Яйца, Третью. Пот усилился, Капли его увеличились, и Капли стали твердыми и круглыми. Солнце согрело ее. Луна охладила и оформила ее; Ветер питал ее до зрелости ее. Белый Лебедь из Поднебесья Звездного осенил Каплю большую. Яйцо Расы Будущей, Человека-лебедь конца последующей Третьей. Сначала муже-жена, затем мужчина и женщина.». Преобразования человека продолжались. Человек становился все плотнее, он приобретал плотное (физическое) тело.

      Что же стало дальше? «Один стал двумя; так же как и все живущие и пресмыкающиеся, которые были еще едины, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами. Итак, двое, по два, на семи Зонах, Третья Раса зародила Четвертую Расу: Сура стали А-сура.». Один человек разделился на два? Что это – значит бесполый человек стал мужчиной и женщиной.  Рерих об этом написал так: «Приблизительно до середины Третьей Расы как люди, так и животные были эфирообразными и бесполыми организмами». 

 

       Первые люди, подобные сурам (богам) превратились в асуров (не богов). Вот так на Земле появились первые люди – асуры, черные гиганты (титаны). Но конечно это опять упрощенная версия появления людей на Земле. Может быть у читателей есть своя версия появления человечества?

Представления: 10

Ответить на это

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ