Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

- Сделай мне добрость!
- Давай я чаю тебе налью.
- Не, так не считается.
- А с конфеткой?
- Воооот... уже добрость пошла!)

 навеяло ... 

Представления: 4231

Ответы на эту тему форума

Что я уловила из этой книги - это идея множественности этажей реальности. Там ведь есть этажи вибрационно и пониже, и повыше, и очень низко, и очень высоко, которых автор и сам еще не видал. Он описал ту часть "зазеркального" мира, где бывал сам, но есть еще и другие. Поэтому, Лида, мы можем что-то смутно вспоминать из своих междужизненных путешествий, и это могут быть не те места, где жил Николай. Может поэтому у тебя возникла такая реакция.

Что до меня, то, пока я строила в Светлицах свой дом, планировала и разбивала газоны, грядки и клумбы, у меня было стойкое ощущение, что я не придумываю это с нуля, а как будто ощупью воспроизвожу уже мне известное. Вот здесь должно быть так - не потому, что мне так захотелось, а потому что я это знаю откуда-то. Может здесь я воспроизвела кусочек небесной страны, где я уже бывала? И это очень похоже на мир, который описывает Николай.

В одном из моих снов после смерти моей бабушки Нюры она мне  показывала свой  новый бревенчатый дом. Там был простор и свежесть, а на полу - домотканые дорожки-половики, которые она в жизни любила. Бабушка показывала мне этот дом и  гордилась, что теперь он у нее есть. Я лет 20 помню этот сон - и он тоже созвучен с этой книгой. Дед Миша снился брату и говорил, что он теперь в Синклите - это высшее служение в иерархии православной церкви. Про Синклит в книге у Николая ничего нет, но есть у Даниила Андреева. А вот отец и мама мне  или братьям пока свою новую жизнь не показывали, дали только знак, что они встретились через год после маминой смерти. 

Кстати говоря, вот такие  заветные, интимные темы невозможно поднимать ни в одной из соцсетей. Именно этим Остров мне и близок.

Согласна полностью, Аделина! 

Вот и я так думаю. Потому и решила: Острову быть! 

Аделина сказал(а):

Кстати говоря, вот такие  заветные, интимные темы невозможно поднимать ни в одной из соцсетей. Именно этим Остров мне и близок.

Спасибо за подсказку. Книгу эту не читала. И вообще очень мало читала о жизни после жизни. Но почему-то всегда знала, что миров, куда попадает душа, очень много. Не все и не сразу мы приходим в Свет. Есть более низкие уровни, куда души приходят и по своему желанию, боясь высшего Света или не будучи готовым к нему. Иногда они, души, долго адаптируются в мирах, почти земных. Более развитые не задерживаются на бытовых уровнях и сами стремятся быть ближе к Абсолюту. 

Помните Мастера? 

Он не заслужил Света, он заслужил покой... сказал о Мастере Левий Матвей.

– Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

Наверное, Булгаков имел в виду самого себя.

Книгу нашла и скачала бесплатно.

сссылка: https://naturalworld.guru/kniga_za-porogom-jizni-ili-chelovek-jivet...

Интересно, на какой уровень ТАМ я могу рассчитывать? )))

Спасибо Лидочка за наводку , уже скачала , только под другим названием " Единство всех миров"...
А по ссылке от Лены , книга скачалась но не открывается ,  нашла на другом сайте ...

Это здесь ,сайт творчества Алексея и Инны Волошиных : http://alexeyvoloshin.narod.ru/ ;

сама книга тут , но что-то с острова не хочет открываться , наверно лучше скопировать ссылку и сразу вставить  в поиск
http://alexeyvoloshin.narod.ru/index/edinstvo_vsekh_mirov/0-6

Будет интересно ознакомиться с новыми подробностями из тонкого мира . Читала как там в тонком мире у Секлитовой Дианы в ее книжке " В поисках третьего мира"... Секлитова Диана это внучка Стрельниковой Людмилы , и дочка Секлитовой Ларисы... те самые посланники Стрельникова Секлитова принявшие от Высших Законы Мироздания.
Ознакомиться с книгой можно здесь на сайте Золотая Раса :


https://www.gold-race.ru/content/kniga-seklitovoy-diany


Оля, это Аделине спасибо, она на острие и нас подтягивает!

Насчет той же книги, но с другим названием - ну, не знаю.... В истории создания упоминается плагиат, не помню автора и названия.

 
  Лида вы с сестрой очень симпатяшки ... Молодцы ! Так держать .
Вот-вот кому то надо быть генератором ... а у нас разница в том что мы живем в разных городах ,
сестры в Сургуте ХантыМансийский округ , я в Тольятти ... Это определенно отдаляет , мы настолько разные , и может, чтоб понять хотя бы самой ,почему  у нас так ,а не иначе , надо самой снова "познакомиться" с нами ... и явно, мое мнение не будет одобрено сестрами.... ну настолько мы разные.

Аделина спасибо тебе . 
Твои комментарии многое подсказывают и учат . И за книгу спасибо .

Лида , про плагиат читала ... на  сайте Волошиных  предупредили словами :

Многим известна книга под названием "Человек живет и в мире ином", но мало кто знает, что первоначальное название этого романа - "Единство всех миров", его автор - Инна Волошина, а то, что выпущено под именем Евгении ХиминойЯВЛЯЕТСЯ ПЛАГИАТОМ

Согласна, территориальный признак оч.важен. Мы-то в получасе езды друг от друга живём. А в остальном - полные противоположности, и внешне и внутренне. Сами иногда удивляемся). Галка яркий представитель активного образа жизни, я - пассивного. Она предпочитает действовать, я - наблюдать. И так во всем - чериы характера, привычки, вкусы, стиль одежды, увлечения - все прямо противоположно. Эх, нас бы сложить и пополам поделить - вот это был бы идеально гармоничный человек)))

У  нас с родным братом ТА же история! Настолько разные... Думаю, что Бог так специально сделал, чтобы мы стремились понять и принять свою противоположность. И положить на это дело всю жизнь. А итог почти нулевой. И все-таки бывают у нас моменты понимания, сопричастия и согласия ( это я о том, что мы называем эзотерикой)

Осипова Лидия сказал(а):

Согласна, территориальный признак оч.важен. Мы-то в получасе езды друг от друга живём. А в остальном - полные противоположности, и внешне и внутренне. Сами иногда удивляемся). Галка яркий представитель активного образа жизни, я - пассивного. Она предпочитает действовать, я - наблюдать. И так во всем - чериы характера, привычки, вкусы, стиль одежды, увлечения - все прямо противоположно. Эх, нас бы сложить и пополам поделить - вот это был бы идеально гармоничный человек)))

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ