Все-таки надеюсь, что бумажный вариант издания и прочтения книг никогда не будет отвергнут человечеством. Покетбук - удобная вещь, но... "не орел", то есть не инструмент для работы. Никогда не делала заметки на полях в книгах, относящихся к художественной литературе, но часто - в учебниках, в обучающих книгах.
Нас всех частенько посещают мысли-реплики, короткие озарения, глубокие размышления... Обо всем на свете. Куда их поместить, чтобы не забыть? Хорошие ведь они бывают, полезные.
Заметки на полях - тема-дневник простых событий, случайных встреч, неожиданных малых и больших открытий или воспоминаний, которые видятся сегодня и оцениваются совсем по-другому.
Тема общая, приглашаю всех стать авторами совместного дневника островитян.
Теги:
Представления: 2736
В точку.
Да... тоже считаю , что такие истории где грань между жизнью и смертью даются для расшифровки , переоценки , и даже перезагрузки своей жизни ...
В первом случае страшно было реально , долго перед глазами стояла картина несущей на встречу красной громады . Потом как то отпустило ...потому что мы все время в дороге ,а сколько случаев было когда нам на встречу вылетала встречная машина , у меня только глаза расширялись , успеть бы сказать слова "спаси и сохрани" ... не всегда, ой это не всегда бывает, все происходит моментально ... вот ведь и слова из рассказа Мастер и Маргриты к месту : Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
а так ,все время повторяю "Ангелы дорог спасите и сохраните от всех встречных и поперечных , от всех мундиров и их командиров .."
Был момент ... едем мы значитца в деревню, и в районе Санчелеева обгоняя машину , я просто лениво так посмотрела на водителя машины нами обгоняемого , видели бы вы его глаза , такие злые презлые ... я аж оторопела и вслух так про себя " чего это он ? , что ему не понравилось, что мы его обгоняем ... "
Муж не понял , спрашивает , что ты там говоришь ? Я ему объяснила .
Тот не стесняясь в выражениях , говорит, не обращай внимания ..
А мне что-то не по себе ... давай читать молитвы и охранные слова : "Вокруг нас и нашей машины круг , чертила его не я , а Богородица моя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа Аминь " ...
где-то на 60км произошло маленькое ЧП , упала бронь ...под машиной прикреплена бронь , гайки отвинтились и эта бронь упала в виде втыкающей лопаты ...хорошо что в этот момент начинался крутой поворот , муж сбавляет скорость до 20км/ч и в это время падает бронь , каааак загрохотало , он тут же остановил машину ... и хорошо еще асфальт был такой гладкий и бронь своим краем просто скользил , а если бы это случилось на скорости ,а дороги у нас сами знаете какие , бронь втыкнулась бы как штыком лопаты в асфальт и наша машина
просто бы взлетела на высоту и шмякнулась бы нешуточно . У нас прям мороз по коже прошелся ...Воздала хвалу ангелам и всем Святым ...
И естественно, когда бываю в церкви молюсь нашим покровителям путешествующих .
Как уже давно известно , все дороги под контролем отрицательной системы, и случайности не случайны..
Дороги много чему учат ... и самое интересное , наблюдая за проносящемся за окном пейзажем уметь увидеть и зафиксировать все встречающие прелести , а не просто тупо ехать из пункта А в пункт Б. Бывает такое что , я мужу запоздало прошу: останови а ? как можно такое пропустить и проехать мимо ?
Ему иногда приходилось возвращаться или откатывать машину назад ... скорость то приличная не меньше 140км/ч , вот на это иногда приходится ворчать..
Когда он предлагает , проехаться за город , начинаю октазываться : не поеду , ты гонишь машину так, что мне страшно ... бывает что никуда и не едем.
А один раз, я так же покапризничала , а потом согласилась (странно что согласилась , какая то внутренняя часть заставила не оказываться от поездки) .. а если бы не согласилась , страшно представить что было бы с золовкой , которую уважаю и люблю .
Это было январь 2017 г ... приехали значитца в Вязовку, смотрю Люба хромает ...
-Это ты что , что с ногой то ?
-Ой не знаю . говорит ..нога как будто онемевшая и рука левая тоже как онемевшая . Ничего не чувствует. Я ей - может это защемление нервов , ведь столько всего тебе приходится делать одной .
И все равно ничего ничего не пойму , но появляется какая то тревога ...
Спрашиваю : и что ,ты собираешься делать ?... продолжать так ковылять или все таки с нами поедешь ?
-С вами поеду !
Муж пока двор их от снега чистил , а она мне говорит -давай мешок сахара к машине подтащим ...
- ну давай ! взялись за мешок ...
и тут меня прорвало , прям заорала ,ну-ка положь мешок ...у нее понимашь ли нога не работает , рука , а она мешки ворочает . Ты уже давно должна быть в городе , ты что над собой издеваешься ?
Она на меня так оторопело смотрит , и я даже сам себе удивилась , что это я на нее так .
Тут уже не выдержала , мужу говорю - хватит чистить снег , поехали ...
А ведь ехали с расчетом чтоб ко всем деревенским заехать ...нет , домой и все !
Забегая вперед , маме звоню рассказываю ситуацию, а она мне - а ведь это у нее может быть инсульт и рассказывает похожие симптомы у своей подруги . Я перезваниваю дочери Любы, говорю ей , проверь у нее давление и если оно высокое вызывай скорую , хочет она этого или нет .
Скорую они не вызвали , мотивируя тем что у нее всегда высокое давление .. а утром Люба сама потихоньку не будя никого пошла в поликлинику , вернее поковыляла, да еще успела пару раз упасть ...
а зайдя к врачу , тот как увидел и на нее матом, ты что пришла чтоб я тебе скорую вызвал ?
Да , с кабинета врача она попала в больницу , на целый месяц ...как сказали - еще бы пару часов и вряд ли бы она счас ходила на своих двоих...
Вообщем что ни день , то история ... которая заставляет не расслабляться .
История про Любу поучительная. Сознание твое, Оля, скорее всего не отреагировало на ситуацию, а вот подсознание закричало, потому ты на нее и наехала из-за мешка. И Слава Богу!
А 140 км в час... Страшновато. Я бы истерила. Хорошо бы, Оля, изменить привычную (для мужа) скорость в сторону понижения.
Во как бывает, жизнь это дорожка с ухабами... А я эту неделю все перевариваю событие понедельника, когда мы со старшей моей Олей ездили проститься с другом нашей со Славой юности, приятеля по походам Сергея. 68 лет человеку, спортивный, хороший человек, даже говорили в прощальной речи - выдающийся ученый, это я только сейчас узнала, и большой оригинал с теплой душой. Уснул и не проснулся, легкая смерть, сердце. Но вот Серега, Серый как его звали друзья, был, что называется, закоренелый материалист. Поэтому кремировали его в его обычной рубашке и джинсах, только что без очков - и я впервые разглядела только сейчас, какой же это красивый был мужчина... Благородный профиль, высокий лоб, седая борода. Разгляди я все это раньше, влюбилась бы ))). Но Серый отличный и верный был семьянин. Я захотела поехать, хотя лет 20 уже как мы не виделись. И я все думала - зачем я туда еду? Поняла зачем. Надо было поговорить с ним, с его неверующей душой в тот последний момент, когда тело его, скафандр, который он считал собой, вот-вот исчезнет в огне крематория. Думаю что это жутко понимать душе, что все, обратной дороги нет. А потом получилось у меня передать его умничке старшей дочери книгу Майкла Ньютона "Путешествие души". Я очень рада, что она приняла, не отказалась. Книга произвела на меня саму серьезное впечатление. Думаю, она этой семье поможет не только принять нежданную кончину отца и мужа, но и самим посмотреть на жизнь другими глазами.
Меня всегда интересовал и вопрос: есть ли разница для сохранения души между кремацией и традиционным захоронением? Лично мои исследования показали, что разницы нет. Но, может быть я искала предвзято?
![]() |
Название: Путешествия души. Жизнь между жизнями. Автор: Майкл Ньютон Год издания: 2010 Тип: Электронное издание Число страниц: 198 Формат: DOC Размер: 1,46 МБ Язык: Русский |
Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории и членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он живет и работает в Калифорнии. Сам Ньютон посвятил свою терапевтическую практику помощи людям при различных поведенческих отклонениях, а также раскрытию высшего Я.
Каждый из нас рано или поздно задумывается над вопросом: что же будет с нами после физической смерти. Книга Майкла Ньютона «Путешествия Души» — это сенсационная работа, которая снимает завесу тайны с самого загадочного и пугающего итога, имя которому смерть.
Сразу же после публикации эта книга стала мировым бестселлером. Благодаря этой работе, очень много людей получили достоверную, подробную научную информацию о том, что происходит с человеком после смерти. Наверное самая весомая заслуга данной книги состоит в том, что она помогает нам взглянуть на смерть совсем иначе — не как на ужасное окончание всего, а как на возможность удивительного перехода в другую жизнь.
Из книги «Путешествия Души. Жизнь между жизнями» вы получите ответы на вопросы, как происходит этап перевоплощения души: кто нас встречает после смерти, куда мы направляемся далее, кто такие наши Гиды и ангелы-хранители, какие у нас задачи после смерти, а также какая иерархия существуют в том потустороннем мире, куда каждый из нас отправится в свое время.
Вы также поймете, каким образом мы выбираем тело, в котором нам следует родиться, страну, в которой мы будем жить, будущую профессию, друзей и даже тех, кого мы не любим. И вся эта информация не вымысел и не фантазия, а результат научных исследований, проведенных известным гипнотерапевтом регрессологом: доктором Майклом Ньютоном.
В книге информация предоставляется в виде диалогов с пациентами, которые подвергались погружению в прошлое с помощью гипноза. В этом сверхсознательном состоянии, пациенты вспоминали себя не только в прошлых воплощениях, но и между жизнями. Их неожиданные ответы иногда удивляли даже самого автора книги, доктора Ньютона. Эта книга, на самом деле, актуальна и интересна абсолютно для всех живущих в мире людей. Информация, которую предоставил в этой книге М. Ньютон, никогда ранее не публиковалась.
Если вы запутались, потеряли себя и свой смысл и не знаете, как жить дальше, то вам просто необходимо прочитать данную книгу.
Скачать книгу:
"Путешествия души. Жизнь между жизнями."О, Лена, спасибо, что нашла ссылочку. Говорят у Ньютона есть еще и вторая книга, я пока до нее не добралась.
Лена, спасибо. Скачала вторую книгу, но она оказалась в странном формате djvu, комп его не открывает (.
А что касается твоего вопроса, то я чувствую, что для души, как таковой, не имеет значения, как захоронят его тело. Но вот для Эго, которое вместе с душой уходит, как недоработанные и недостроенные остатки личности, это всегда стресс. Помнишь эпизод в книге Волошиной, когда Николай через время посетил свою могилу, увиденное было для него таким сильным стрессом, что он чуть не потерял себя. Мой опыт проводов умерших подталкивает меня к мысли, что для неготовой души картина кремации собственного тела тоже не менее сильный стресс. А вот если душа готова, наверное тогда другое дело. Моя бабушка при жизни заказала себе кремацию и думаю, она была к этому готова. А дед устал от жизни, когда проболел последний год, и принял свою смерть с облегчением.
Этот формат не для компа. Для покетбука и любой другой электронной читалки.
Тогда попробую перегнать его в покетбук.
ПОИСК ПО САЙТУ
АВТОРСКИЕ ГРУППЫ
© 2019 Created by Остров согласия.
При поддержке