Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Все-таки надеюсь, что бумажный вариант издания и прочтения книг никогда не будет отвергнут человечеством. Покетбук - удобная вещь, но... "не орел", то есть не инструмент для работы. Никогда не делала заметки на полях в книгах, относящихся к художественной литературе, но часто - в учебниках, в обучающих книгах.

Нас всех частенько посещают мысли-реплики, короткие озарения, глубокие размышления... Обо всем на свете. Куда их поместить, чтобы не забыть? Хорошие ведь они бывают, полезные. 

Заметки на полях - тема-дневник простых событий, случайных встреч, неожиданных малых и больших открытий или воспоминаний, которые видятся сегодня и оцениваются совсем по-другому.

Тема общая, приглашаю всех стать авторами совместного дневника островитян.

Представления: 2750

Ответы на эту тему форума

Десять дней назад задумала я открыть эту тему... Мыслей рой вился в моей голове. Все думала: надо бы это запомнить, записать, поделиться... Потом простыла, заболела... Лечу бронхит теперь. Но бронхит - это так, семечки, опять вздрогнула на фоне простуды моя поджелудочная. Все умные мысли покинули меня, остались глупые: ах, как мне плохо, совсем плохо, пришло время ухода.

Аделина почувствовала меня на расстоянии так тонко, что предложила свою помощь в качестве Мастера рейки. Спасибо, Аделина. Мне лучше. Сегодня сделала УЗИ. Криминала НЕТ! Будем жить, придут новые и вернутся старые открытия.

Сегодня, например, я впервые в жизни увидела на прилавке магазина (и вообще впервые в жизни) настоящего осетра! Потрясение испытала - красавец. 485 р за кило. На Новый год можно купить, почему бы и нет? Одна рыбина потянет на 4-5 кг. Придется с отцом идти, попросить продавца разрезать осетра пополам,  разделить ношу на двоих и так допереть до квартиры и холодильника.

Красавец называется Сибирский осетр!

Картинка из Сети. Выловлена рыба в реке Лена.

Боже, как темно на улице! Как ночью! А ведь всего только половина пятого. А утром, когда я веселая вышла из клиники, светило солнышко. Наверное, оно смеялось над моими страхами.

Рада новой рубрике. Действительно возникают порою некие мысли, наблюдения, которые не впихнешь никуда.

В понедельник были мы с Олей, Славой и Ритой у давней нашей семейной приятельницы на пятидесятилетии. Я волновалась, собираясь - это была моя встреча с Прошлым. Я не раз расставалась с большими кругами людей, уходила в свое новое житие, оставляя прежних знакомых. И с этим кругом я не виделась уже много лет. А в нем - те бывшие мальчишки, которые уже стали мужьями и отцами, бывшие студенты, с которыми мы 15 лет назад дружили в универе. Толстоваты, лысоваты...Среди них - когда-то любимый мой ученик, талантливейший парень. Как тонко и точно он меня слышал когда-то. Сколько общих книг мы прочли в те годы, обмениваясь мнениями, наблюдениями, выводами. Кастанеда был настольной вещью, понятной обоим. Но вот теперь все то, что мы здесь называем словом "духовность", осталось у него  за бортом. Семья, дети, заработки. Духовность его стала другой - это религия, понятная, прописанная правилами, ограниченная жесткими рамками. А руки у него греются, и энергия через них идет. И видел, наблюдал, что людям становится легче от его рук. Но талант его плачет внутри, почти уже убитый чувством вины перед ортодоксальной верой. Эта невыпущенная на свободу, невылитая сила крушит его жизнь. 

Вот и заметочка на полях: Быть талантливым - прекрасно и опасно: если талант не развивать, он взорвет тебя изнутри. 

Штрих к твоей заметке.

Строитель Алексей (мастер по баням) спросил меня о нашем сайте. Когда услышал слово э-зо-те-ри-ка, его перекосило, даже руками замахал на меня. Сам считает себя глубоко верующим, всегда ходит на исповедь. И пьет, как сапожник (мягко говоря). Пьет и кается. Снова напивается и снова идет каяться. И где тут духовность?

Церковь - приют для страхов. Мало там истинно верующих, но много испуганных и трусливых. Нет, я не против Церкви, я против формализма, что ли. Тут еще надо подумать...

Замечательная тема ! 
Знаете ,  мне почему то сложно сформулировать в слова свои мысли , события , чувства ...
сто раз перепишешь , чтоб была удовлетворенность и правильность что меня поймут. 
Какая то тормознутая что ли ... 

Да Лен ... и в моем окружении слово эзотерика у многих вызывает желание перекрестится .
Приходится заменять  на "есть мнение" , "как уже известно" ... а он и понятие не имеет, и чье то мнение ему до лампочки ...

Прочитала книгу Альмин "Тайна скрытых сфер" .  Замечательная книга , как всегда для себя открывала что то новое - мир элементалей, стихиалей , драконов и многие другие ...
Вот они где "прячутся" , сАвсем рядом ... но увидеть дано не всем. 

Оттуда записала себе заметку :

Если ты цепляешься за старые шаб-лоны и отзываешься на жизнь способами, которые больше не служат тебе, значит, ты тянешь прошлое в будущее, презирая путешествие .

Каждый выбор, который ты делаешь, воздействует на весь космос. Когда ты живёшь из этой громады бытия, то воздействуешь на всю жизнь даже глубже и непосредственнее. Но только одним телом ты можешь управлять в этот самый миг. 

Оля, одно я поняла твердо: бесполезно пытаться обратить непонимающего в свою веру, передать ему знания, которые мы получаем и изучаем, и применяем ежедневно, даже если совсем не осознаем того.

Каждый "другой" сам давным-давно выбрал свою роль и честно доигрывает ее до конца. Таково решение Создателя, изучающего и исследующего Себя Самого. Наше дело сохранять себя и умножать наши Знания.

Моя подруга Лиза как-то сказала:

- Вот интересно! В эзотерику войти можно, а вот выйти из нее - никогда!

.... Случайностей не существует, мы это знаем. Эзотерика не лотерея, это программа. Божественная. 

И все же... Существует закон четырех повторений, еще известный Карнеги это описал, как формулу продаж.

В первый раз ты показываешь человеку то, что он никогда в жизни не видел - и он поднимает тебя на смех.

Однако во второй раз, видя тот же предмет, человек морщит лоб и вспоминает - где-то я это уже видел. Это знакомо - а потому больше не вызывает страха.

В третий раз человек уже активно интересуется, расспрашивает и хочет это иметь.

А в четвертый раз он с жаром сам будет рекламировать это  другим.

Понятно, что оказаться тем первым, который рассказывает человеку о Рейки, например, о мыслеформах или об астрале - это не самое приятное, чаще будешь бит, чем выслушан. Но, с другой стороны, будет и второй, и третий - и когда-то Бог достучится и до этого Фомы неверующего. И достучится он через нас.

Елена Орлова сказал(а):

Оля, одно я поняла твердо: бесполезно пытаться обратить непонимающего в свою веру, передать ему знания, которые мы получаем и изучаем, и применяем ежедневно, даже если совсем не осознаем того.

В торговле - проще и быстрее работают эти правила. Однако в области Веры между первым, вторым, третьим и четвертым разом могут пройти годы.

Своей подруге (по собачкам) и соседке Тане я не раз доказывала истинность знаний. Причем по ее же личной просьбе. Таня не показывала виду, что поражена, хотя я сама была поражена (но потом, после осмысления). Но она молчала и молчит. Считает, что моё - это мое, а ее - это собаки и собачий форум. Все-таки нам приятно быть вместе, мы дружим. Специально я Наши темы никогда не затрагиваю. Уважаю ее выбор.

А вчера у меня была наша Сашенька. Первый раз с о дня моего приезда из Орешка. Раньше не могла ее позвать, была в состоянии анабиоза, сутками спала, плохо соображала, в интернет выходила с трудом.

Саша принесла на своих хрупких, но сильных плечиках два мешка, один с лимонами, второй с чесноком. И я сделала народную смесь-лекарство, которое мне и раньше помогало. Рецепта два. Первый:  сок четырех лимонов плюс сода, которая гасит кислоту. Уже принимаю. Вкус странный, но мне нравится!

Второй рецепт и этап: прием по чайной-столовой ложке смеси из сока лимонов и тертого чеснока. Оба варианта сильно помогают иммунитету восстановиться и укрепиться, чистят печень, желчные протоки, сосуды.

Сашенька же, одним своим присутствием рядом, улыбкой, энергетикой помогает мне эффективнее лимонов и чеснокофф.

Леночка, это здорово, когда рядом есть друзья, готовые подставить плечо. И завалить лимонами с чесноком. Тоже слышала про этот славный микст. Но дружеское участие славнее. 

Да-да-да!!! Спасибо Создателю за то, что есть друзья.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Ольга Макарова оставил(а) комментарий для Gelwer
1 час назад
Елена Орлова оставил(а) комментарий на сообщение блога Gelwer Для чего могли служить пирамиды?
19 час. назад
Gelwer обновил(а) свой профиль
20 час. назад
Сообщение блога, созданное Gelwer
20 час. назад