Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

Яркий пример такой необыкновенной женщины – Hildegard von Bingen, Хильдегарда Бингенская, Рейнская Сивилла (предсказательница) (1098–1179), аббатесса бенедиктинского монастыря, редкостный многопрофильный талант – писатель, поэт, лингвист, художник, композитор, ученая, философ, врач, натуралист, ясновидящая, христианский мистик, эрудит и, наконец, просто красавица.

© Shkolazhizni.ru

Представления: 1088

Ответы на эту тему форума

И в дополнение, есть ли у нас на острове рубрика (тема) по омоложению, женственности, взаимодействию с силами природы и космосом  в "одном флаконе"?

:-)

Конечно открыть! Отдельной темы нет, группы тоже. А как бы группу назвать? По общему омоложению и вокруг него?

Светлана сказал(а):

Привет всем!

Интересно было почитать о Хильдегарде!

Присоединяюсь к пожеланию общаться с Высшими Существами Света - напрямую, без комерческих посредников! 

Оля, могу подсказать как развить чувствительность.

Также могу подарить инфопакет (аудионастройка, плакат, целительная музыка для сеансов, рекомендации) на "Светового косметолога" . Островитяне обращайтесь поделюсь ;-)

Лена, Оля, как думаете, может тему  по изучению Световой косметологии открыть отдельно, или же здесь можно продолжать?

Света, поделись, пожалуйста. Можно в новой теме или группе.


лады!


Елена Орлова сказал(а):

Света, поделись, пожалуйста. Можно в новой теме или группе.

Ура ! Будет здорово! 



Светлана сказал(а):


лады!

Присоединяюсь!

Светлана, мне тоже оч.нужно развить чувствительность к энергиям! Буду благодарна за помощь!

В работах Хидьдегарды фон Бинген имеются не только медицинские рецепты, но и философские мысли.

В частности, много внимания уделяла она вопросу, который значительно позднее был назван «женским». Будучи сама женщиной с нетипичными для того времени политическими и научными взглядами, Хильдегарда осмеливалась не только лечить, но и давала советы своим ученым современникам-мужчинам, князьям, правителям, представителям высшего духовенства. Не подумайте только, что она, монахиня, придерживалась взглядов, подобных нынешним феминистским, но все-таки удивительно знакомиться с ее мыслями о месте женщины в жизни общества. Ведь ее мировоззрение базировалось не на социальном либо экономическом анализе, как у современных поборников прав человека, а на религиозных взглядах того времени. Церковники же вплоть до последнего столетия не только обвиняли женщину в грехопадении, но и жаловались на тяжкие последствия этого. Хильдегарда оценивает эту библейскую легенду более прагматично, она пытается представить, что было бы, если б Адам, а не Ева, нарушил запрет Бога.


«Если бы Адам нарушил заповедь Бога раньше Евы, тогда это преступление считалось бы слишком тяжелым, человек впал бы в страшное ожесточение. Он не хотел бы и не мог быть спасен. Так как Ева первая преступила заповедь, вина могла быть легче искуплена, ведь женщина слабее, чем мужчина», – таковы размышления средневековой монахини.

Эта слабая Ева была для Хильдегарды фон Бинген не негативным образом, а просто иным творением Божьим, нежели Адам. Он сотворен из Земли, значит, состоит из ее элементов, потому чрезвычайно сильный. А Ева создана из плоти Адама. «У нее были нежные и сильные чувства и ощущения, полная наслаждений жизнь, пока тяжесть Земли не начала давить на нее. Она сама произошла от мужчины, а от нее – весь род человеческий», – считала Хильдегарда.

После изгнания из рая женщина столкнулась с трудностями деторождения. В конце своего труда «Causae et cutae» Хильдегарда весьма впечатляющим образом описывает связь женщины с раем. «Первая мать человечества была произведена на свет так же, как было сотворено звездное небо. И так же, как небо несет на себе все звезды, так и она несла в себе зачатки рода человеческого. И было первой человеческой паре сказано: «Плодитесь и размножайтесь, но будет происходить это в сильной боли»».

При всевозможных телесных недомоганиях, могущих случаться у женщин, Хильдегарда проявляет сочувствие и понимание. Менструацию и климакс она, конечно, знала из собственного опыта, поэтому неудивительно, что дает практические советы тем, у кого есть проблемы с этими проявлениями женственности. Но как член монашеского ордена, давшая обет безбрачия и не имевшая детей, с удивительной прозорливостью дает рекомендации по проблемам беременности и родов. Наверное, в этом ей помог опыт повитухи, ведь она помогала детям появиться на свет. Но мне лично кажется: она была просто высокого мнения о женщине, считала ее равноправной с мужчиной, что в те далекие времена было далеко не само собой разумеющимся. 

( из книги РЕЦЕПТЫ СВЯТОЙ ХИЛЬДЕГАРДЫ .Свитко Елена  
http://kniz.ru/read.php?book=575&title=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB%20...)

Как говорится , у кого что болит , тот о том ...( и про Сашу вспомнила )
скопирую текст книги про головную боль на заметку . 
ссылка ссылкой  , а тоже время надо . 


Избавляемся от головной боли



Уже в древности было замечено: причины головных болей могут «скрываться» в других органах человека. То есть первопричина – в нарушении пищеварительной, гормональной, нервной и других систем. Подобный подход встречаем и в трудах Хильдегарды фон Бинген.

Она, в частности, напрямую связывала мигрени с проблемами пищеварения. В ее лечебнике встречаются выражения типа «холодный желудок», «желудочная горячка», непонятные современному читателю и тем более медику. Объяснить их можно с помощью понятий, используемых китайской народной медициной: органы пищеварения являются источником энергии для всех остальных органов, она расходится по меридианам инь и янь далее. Поэтому, если речь идет о том, что желудок «холодный», значит, он недостаточно получает энергии, а ежели он наоборот «горячий», то в нем скапливается избыток энергии и, соответственно, ее недостает остальным органам и системам. По восточной методике, лечение заключается в том, чтобы равномерно распределить энергию по всему организму человека. Нечто похожее делала и Хильдегарда. Она считала, что желудок является источником энергии для трех систем: дыхательной и кровеносной (она их объединяла), пищеварительной и урогенитальной. Чтобы все они подпитывались, Хильдегарда рекомендовала на первый прием пищи теплый продукт, но ни в коем случае не горячий и не холодный. Лучше всего натощак выпить теплый зеленый чай или травяной настой из подходящих вам лекарственных растений.

Головные боли Хильдегарда систематизировала в зависимости от локализации и связывала это со сбоем в работе других органов. Например, она писала: «Если боли начинаются в затылке, переходят к лобной части, а затем и к обоим глазам, боли пульсируют и бывают очень сильными, скорее всего, у этого больного страдают почки. Ему не хватает жидкости, которая вымывала бы токсины из организма». Действительно, человек, знакомый с акупунктурными точками, может убедиться в правильности выводов аббатисы. Если надавить пальцами на затылочной части слева и справа от позвоночного столба, то будет выражена болезненность. Такие же симптомы могут появиться у тех, кто объявляет сухое голодание.

Для облегчения состояния надо пить жидкость из расчета 35 мл на килограмм веса, а также принимать мочегонное, чтоб жидкость выводилась из организма.

Боли головы, которые начинаются и локализуются справа, иногда охватывают всю голову или «перекатываются» в левую часть головы, а потом возвращаются обратно, могут быть связаны с дисфункцией желчного пузыря, печени и поджелудочной железы, составляющих единый пищеварительный блок. В этом случае болезненными будут все акупунктурные точки, находящиеся на голове. У такого больного отсутствует аппетит, его раздражают яркий свет и резкий звук, при головных болях он испытывает тошноту и позывы на рвоту. Меридиан желчного пузыря проходит через голову, поэтому алкоголь, жареная пища, крепкий кофе и другие тяжелые продукты могут провоцировать головную боль.

У женщин случаются головные боли накануне либо во время месячных – они связаны со сбоем в гормональной системе.

Скорее всего, у женщин и девушек с этим симптомом имеются нарушения в работе гипофиза, что вызывает дисфункцию яичников. Эти же проблемы могут появиться у женщин, перенесших гинекологическую операцию. В таком случае надо за неделю до ожидаемых критических дней вплоть до их начала пить трижды в день по стакану травяного чая.


Смешать в равном количестве мяту и мелиссу, 1 ст. ложку смеси залить 200 мл горячей воды, настоять, процедить. Перед употреблением можно добавить в чай мед.

Такой чай снимет спазмы сосудов головного мозга, уменьшит боли внизу живота, поможет молодым девушкам отрегулировать месячный цикл.

При недостаточности мозгового кровообращения голова болит в области лба и темени, причем могут проявляться все признаки мигрени. Это типичная головная боль, сопровождающая такой диагноз как вегето-сосудистая дистония. В этом случае больным помогают препараты гинкго билоба и другие лекарства, способствующие расширению сосудов. Если позволяет лекарственная форма, надо подержать препарат под языком – именно там находится акупунктурная точка, снимающая спазм мозговых сосудов.

Св. Хильдегарда и такую головную боль связывала с плохой работой печени, желчного пузыря и желудка. Она писала: «Когда желчь не выделяется в достаточном количестве, кишечник плохо переваривает пищу, она гниет, выделяются ядовитые газы, которые кровь доставляет к голове. На сосудах откладывается налет, они сужаются – это и дает боли голове».

Боли в голове могут появляться и при различных изменениях в земной атмосфере. Некоторые люди чувствуют предстоящие изменения погоды за несколько дней. Меняющееся атмосферное давление влияет на загрязненные сосуды и еще больше сдавливает их, вызывая головную боль. В этом случае помогает точечный массаж, «выравнивающий» энергию в меридианах. В свое время Хильдегарда советовала справляться с метеозависимостью при помощи молитвы, медитации, пения, гармоничных ритмичных танцев, гимнастики и других техник.

Слишком быстрые перегрев или переохлаждение также могут вызвать головную боль. Она начинается в височной области, что соответствует меридиану желчного пузыря. Подобное явление в западноевропейской литературе носит название фена по аналогии с названием сильного теплого, дующего с гор в долину, ветра. Его влияние порой ощущают туристы и альпинисты – покорители Альп или Карпат. Под влиянием фена люди делаются агрессивными и нетерпимыми. В современной европейской медицине некоторые головные боли также называют «феновыми». Их появление отрицательно влияет на состояние здоровья в целом. Хильдегарда в таких случаях советует «сердечное» вино (его рецепт вы найдете в этой книге), релаксацию, теплые ванны, массаж в районе солнечного сплетения. Люди, знающие о своей метеозависимости, должны проводить профилактические мероприятия, выбрав их с помощью врача.

Боль в правой части головы свидетельствует о нарушении функции печени и желчного пузыря. Боль в левой части головы – о проблемах в работе желудка и поджелудочной железы. Вегетарианцы, исключившие из рациона пищу, содержащую холестерин, редко страдают головными болями, так как у них не засорены сосуды. Американские ученые проводили специальные исследования по влиянию растительных жиров на стенки сосудов. Была убедительно доказана их полезность и укрепляющее действие. Потреблять растительные жиры, причем делать это ежедневно – просто необходимо. Американские врачи назначают своим пациентам пить по столовой ложке растительного масла три раза в день. Особенно полезны для сосудов масло льна, кукурузы, сои, рыжея, оливок, горчицы и других растений.

Эти факты не означают, что все люди должны поголовно отказаться от мясной и молочной пищи, так как она тоже нужна организму. С точки зрения натуропатии, вегетарианство не полезно, так как главная функция желчного пузыря – эмульгирование жиров, а при вегетарианской диете она практически не осуществляется. В связи с этим атрофируется часть желчного пузыря, значительно ухудшается здоровье человека.




Лечение головных болей методом хильдегарды, а также современными средствами


Люди, страдающие мигренями и головными болями, должны вести дневник наблюдений, чтоб выявить все причины, приводящие к страданиям. Пациентов, приходящих ко мне с жалобами на головную боль, я прошу проанализировать свой образ жизни и ответить на следующие вопросы.

В каком месте начинается головная боль, каков ее характер и интенсивность?

Что в течение последних 24 часов вы ели и пили?

Каково ваше душевное состояние, вы сердитесь, переживаете из-за проблем? Как спите, был ли недавно стресс?

Где вы находились, когда началась головная боль: дома, на работе, на улице, в другом месте?

Какая тогда была погода?

Ниже привожу таблицу, где изображены типичные причины головных болей в зависимости от их локализации.



МЕСТО, ГДЕ БОЛИТ // ПРИЧИНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ БОЛЬ

Лоб – средняя часть // Нарушение кровообращения, недостаток кислорода, заболевания желудочно-кишечного тракта



Виски // Проблемы с желчным пузырем, желудком, гинекологические заболевания, в т. ч. нарушение менструального цикла



Переносица // «Сигналят» мочевой пузырь, печень, поджелудочная железа



Глазные впадины // Беспокоит тройничный нерв, также необходима консультация онколога



Под глазами // Тройничный нерв, почки, гайморит



Над ушами // Селезенка или поджелудочная железа, плохое кровообращение



Перед ушами, в районе челюсти // Гормональные нарушения различного типа



За ушами // Желчный пузырь, сосуды, ушная инфекция, гормональные нарушения



Темя, наивысшая часть головы // Психические нарушения, солнечный удар, травмы, энергетические нарушения в организме.



Затылок // Почки, мочевой пузырь, шейные позвонки, повышенное артериальное давление



Шея, седьмой шейный позвонок // Желчный пузырь, печень, если седьмой шейные позвонок реагирует дергающей болью – есть гормональные проблемы разной этиологии, а также проблемы с давлением



Головные боли, возникающие при воспалении тройничного нерва, в таблицу не занесены.


http://kniz.ru/read.php?book=575&title=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB%20...

Пророчества аббатисы и игуменьи Хильдегарды Бингенской, жившей 900 лет назад и почитавшейся за святую, тоже говорят о незавидной судьбе далекой нации. Еще сам американский континент не был открыт, а она уже тогда предсказывала великому народу, живущему за океаном, и земле, населенной разными племенами с различными цветами кожи, страшное землетрясение, приливные волны и ураганы, которые разорят все на своем пути. «Этому народу, — утверждает Учитель Церкви (такое почетное звание присвоено Хильдегарде), — предстоят большие несчастья на море – ведь почти вся эта земля уйдет под воду».

http://zagopod.com/blog/43892134989/Amerike-predskazali-gibel.--YAs...

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ