Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Картина о море висит на стене,
В ней воды бушуют в закатном огне,
На берег далекий стремится волна
И тайною мАнит к себе глубина.


Представления: 21060

Ответы на эту тему форума

КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА БОИМ СОЛОМОН САМСОНОВИЧ 
 

 При обучении.

Чемпион судна.

 

Покраска судна.

 

Встреча.

 

Новые друзья 


Ностальгично!

 Художник Валерий Черненко . 

Валерий Черненко родился в Москве в 1963 году в семье потомственных моряков. С детства увлекался рисованием, судомоделизмом и коллекционированием уменьшенных копий морских судов. Его отец – моряк, служил на Дальнем Востоке. Там всё свободное от учёбы время Валерий проводил на берегу океана, под впечатлением от этой красоты писал этюды. Окончил Художественную школу во Владивостоке. Затем Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге.

По-настоящему влюблённый в морскую стихию, имеющий глубокие знания в истории парусного судостроения и получивший престижное академическое образование В. Черненко рано проявил себя как талантливый художник-маринист. Его работы сразу стали привлекать внимание ценителей живописи и любителей моря. Так по приглашению Средиземноморского Морского Общества он несколько лет работал в Италии, где изучал технику работы старых мастеров-живописцев, совершенствуя своё мастерство.

Валерий Черненко художник-маринист романтического направления. Поэтому в его работах, наряду с реальными видами, есть пейзажи, не являющиеся подлинным отражением моря, скал, замков, а отражением эмоционального наполнения этих объектов. Так в его работах мы видим образы, словно сошедшие со страниц приключенческих романов, ожившие под кистью талантливого художника. Это и мотивы дальних странствий, когда впереди неведомые земли, ещё не открытые, необитаемые острова, но манящие своей нетронутой красотой, загадками, а может и сокровищами; и мотивы противостояния человека и мощи стихии, во всей своей первозданной красоте, штормовой ветер, рифы и бушующее море. И мотивы величественных руин, гротов, напоминающих о легендарной Атлантиде. Так же мотивы возвращения домой, когда луч маяка указывает путникам дорогу к родным берегам и идиллические, умиротворяющие картины замков и бухт, в закатной или рассветной дымке, и солнечные пристани с яркими торговыми судами, заморскими товарами и рыбацкими лодками.

В. Черненко постоянный участник выставок в центральных залах Москвы. 

 

 

 

 

  

Yiruma - Kiss the Rain

Художник Валерий Черненко .  

 

 

 

 

 

 

Художник Валерий Черненко .   

 

 

 

 

 

Спасибо, Оленька! Ты открыла для меня нового очень близкого мне художника-мариниста - и по манере письма, и по настроению, и по содержанию. Его фантазии заставляют мечтать и путешествовать по сказочным мирам, которые обязательно есть в параллельных. 

 Красивые картины. Бросилось в глаза, что тема  маяка у Черненко повторяется снова и снова.

Голландская гавань и ветряные мельницы...

Художник Louis van Staaten (1836-1909)

 

 

 

Художник Louis van Staaten (1836-1909) 

 

 

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/galinaras/post228330948

Страница открывается, а картинки доооолго загружаются... Как в Детках.

Сказочно красиво! И мельницы, и гавани...

Спасибо! Душа отдыхает.

Елена Орлова сказал(а):

Страница открывается, а картинки доооолго загружаются... Как в Детках.

Сказочно красиво! И мельницы, и гавани...

Обратила внимание на облака. Как облачно в Голландии! Лара как-то писала, она же там живет, что там очень мало солнечных дней.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ