Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Андре Леон Мари Николя Рьё (нидерл. André Léon Marie Nicolas Rieu; род. 1 октября 1949, Маастрихт) — нидерландский дирижёр и скрипач, называемый в прессе Королём вальса вслед за Иоганном Штраусом-сыном[1]. Сын дирижёра Андре Рьё-старшего.

Учился в Льеже, затем в Маастрихте, в 1977 г. окончил Брюссельскую консерваторию; среди учителей Рьё были, в частности, Андре Гертлер и Герман Кребберс. Играл вторую скрипку в Лимбургском симфоническом оркестре под руководством своего отца.

Основав Маастрихтский салонный оркестр, состоявший буквально из нескольких музыкантов, Рьё выступал с ними в голландских домах престарелых, исполняя венские вальсы. В 1987 г. под руководством Рьё возник Оркестр Иоганна Штрауса, первоначально включавший 12 исполнителей. В 1992 г. оркестр записал первый диск, «Счастливого Рождества» (англ. Merry Christmas); в 1994 году запись Второго вальса из Сюиты для эстрадного оркестра Дмитрия Шостаковича сделала Рьё и его новый коллектив знаменитым по всем Нидерландам, а второй альбом, «Штраус и компания» (англ. Strauß & Co.), около года не покидал национальный Top100.

В дальнейшем Рьё со своим оркестром широко гастролировал по миру, выпускал до семи альбомов (студийных и концертных) в год, увеличил состав оркестра до 50-55 музыкантов. К 2008 г. альбомы Рьё были проданы в количестве 27 миллионов экземпляров[1].

Концерт Андре Рье (Andre Rieu) это всегда эффектное и красочное шоу, которое притягивает широкую публику в Европе, Северной Америке и Японии. Его репертуар состоит из классической музыки, но также включает интерпретации популярной музыки, а также известные саундтреки из фильмов и театральных постановок. Его энергия и дружелюбный настрой несравнимы ни с чем. Привлекательный и харизматичный Андре Рье увлекает всех зрителей в мир красоты музыки. Но это конечно не всё! Оркестр им. Иоганна Штрауса, которым он руководит (около 50 человек) одеты в великолепные красочные платья и костюмы. В концерт органически вписаны различные элементы шоу, что делает красочными, легкими, волнительными. На его концертах всегда царит атмосфера единения с музыкой – Штраус, Моцарт, Шостакович, Кальман и популярные мелодии разных народов.

Лучшее Андре Рье (Andre Rieu)

Представления: 3514

Ответы на эту тему форума

Вальсы Вены.

КОНЦЕРТ - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Слушаю уже  час 05 минут, и ни разу видео не заело. Как по маслу! А сколько юмора!

Спасибо, Руслана, за подарок!

Какой заводной этот музыкант! У нас он совсем неизвестен. Будем расширять кругозор!

Кими Скота - Андре называет ее черным жемчугом, который он нашел в Южной Африке.

Кими поет Аве Мария (Gounod)

тула-тула народная песня

моя африканская мечта

 

 

концерт в Южной Африке

Новогодний концерт в Кельне с Кими и другими...

 

Да, я забыла написать, что в первом концерте трио из Сант-Петербурга, которых он встретил играющих на улице в его родном городе.  Там где полюшко-поле.

Carmen Monarcha из АВстралии 

 

Впервые вижу такой оркестр - все скрипачки в прекрасных бальных платьях, как цветы. Нарядно, ярко, весело! Видно, что у маэстро веселый, заводной, оптимистический характер. Как он подымает зал своей энергией!

А Кими Скота совершенно неожиданна. Какой диапазон! 

3 year old violinist, Akim Camara 2005 - 3х летний скрипач Аким Камара

5 лет в Нью Йорке  Андре сказал, что не встречал таланта лучше.

CARLA MAFFIOLETTI и Аким 

Richard Clayderman & Akim Camara - Ave Maria 2009

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Ольга Макарова оставил(а) комментарий для Gelwer
вчера
Елена Орлова оставил(а) комментарий на сообщение блога Gelwer Для чего могли служить пирамиды?
Воскресенье
Gelwer обновил(а) свой профиль
Воскресенье
Сообщение блога, созданное Gelwer
Воскресенье