Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Эту тему хотелось бы посвятить тому, как отрастить или высвободить те качества в себе, которые сделают нас финансово благополучными, самодостаточными и независимыми людьми. Когда мы живем в ограниченности, в недостатке финансов, в бедности, в постоянном денежном дефиците - это не внешний мир с нами так поступает, это мы сами так поступаем с собой. Недостаточность лежит внутри нас, как программа. Или как блокирующая успех контрпрограмма.

Может быть получится всем вместе провести живое исследование этих программ и контрпрограмм.

Представления: 1141

Ответы на эту тему форума

6. Сдаваться, когда становится слишком трудно – Не будет ошибок, не будет и результата. Даже если не получается так, как вы хотите это не повод сдаваться и опускать руки. Поверьте, что вы можете, и двигайтесь дальше. Тот кто продолжает двигаться вперёд шаг за шагом в итоге выиграет. Побеждать себя снова и снова и двигаться вперёд это главное сражение, которое приведёт к выигрышу. Это процесс состоящий из маленьких шагов, решений и действий в конечном итоге приведёт к славному моменту называемому триумфом.

Надо бы распечатать и на стену повесить!

Когда мы объемные вещи переливаем в слова, они становятся плоскими. И потому объемная вещь часто описывается противоречащими друг другу фразами. Вот почему ты заметил противоречие, Валера.

Потому и Библия, кстати говоря, вся наполнена противоречиями. Сначала я тоже думала, что это у них плохо с логикой. Потом поняла, что это у людей плохо со словами :).

Keeper сказал(а):

противоречие в 7 и 10 пункте только я заметил?

7) Иногда нужно просто расслабиться и позволять всему идти своим путём без постоянного волнения и контроля.

10) Переставайте мечтать и начните действовать. Возьмите контроль над вашей жизнью.

потому  умолкаю

Про машину, Инна, у меня есть своя история. Я тогда была уже в Рейки, и у меня появилось сильное желание водить свою машину. Ни способностей к этому, ни денег, ни прав, ни машины у меня не было - а желание было.

Для начала я пошла на курсы вождения. Старательно их прошла, ездила с инструктором, и он заметил, что я не боюсь транспортного потока, который шел стеной в полуметре от меня. Это был хороший знак! Однако оказалось,что я боялась не потока, не езды, а мужчины, сидящего рядом и принимающего у меня экзамен по вождению. Это было не смешно, поскольку инспектор ГАИ меня просто парализовал, и я дважды срезалась на экзамене. Вот что делают с нами страхи! Я боялась вовсе не реальной опасности для жизни, а того, как меня оценят... вот такая была, извините, фигня.

Поэтому в третий раз я проплатила мзду гаишникам, а экзаменационный маршрут все же надо было проехать для проформы. Теперь мне было все равно, и плевать уже на разомлевшего от денег гаишника, сидящего рядом. Когда я вышла из машины после этого экзамена, мне аплодировали все зрители, стоявшие на площадке - я проехала на пять с плюсом! хоть смейся, хоть плачь...

Вот что делают с нами страхи. По-моему это основное, то что стоит между нами и нашей победой.

Теперь я знаю, что я была "в колее", в потоке Бога - потому что это желание- водить машину -  было инспирировано мне Высшим Я. Ведь теперь я вижу, что моя жизнь, довольство и радость пребывания в Светлицах, творчество в них настоящее и будущее (о чем в ту пору  мечт не было и в помине) - все это связано с автомобилем. Это моя свобода.

А тогда, когда я получила-таки права, я стала работать в Рейки на ситуацию, связанную с приобретением автомобиля. Денег было ноль. Был шанс, что свекр отдаст мне свою девятку - не новую, но ухоженную. Свекр уже плохо себя чувствовал, был инфаркт у него, и больше водить машину он не хотел.

В наш приезд в Брест, где они жили, родители  предложили Славе забрать машину. Он наотрез отказался - не было у него такого желания. Тогда я, как школьница, подняла руку и сказала - я хочу!

В ответ повисло неловкое молчание. Одно дело - сын, и совсем другое - невестка...

Машина, короче, обломалась. Несколько расстроенная, вернулась я в Москву, и поехали мы в гости к старинному нашему приятелю Жоре. Продолжала я при этом работать на ситуацию в Рейки, уже скорее для порядка.

Жора был удручен. Свою пятерочку он недавно оставил на ночь возле фирмы, где работал. Вернулся утром - а его машинку прижал к стене мусоровоз, да так, что помял и ободрал все дверки с обеих сторон. Горестно вздыхал Жора - выправить-то он машину выправил, подкрасил, да все равно видно. Продашь ее теперь только за копейки. Смотреть без слез на свою любимицу он не мог, ездить на ней больше не хотел. Хоть бы кто даром взял.

И как же он был рад, когда я аж подпрыгнула: я возьму!

Поэтому я, пожалуй, добавила бы к тем правилам свое:

Плыви в потоке и ничего не бойся, наблюдай момент и действуй, не медля, когда он придет.

Аделина, часто слышу это слово ПОТОК, быть в потоке, плыть в потоке.  Умом я понимаю что это такое, но осознания и ощущения что я в божественном потоке -  нет.  Значит, я не в нем? 

И еще. Получается, не все наши заветные желания претворяются в жизнь, а только те, что по высшей логике нам полезны и ведут к высшему благу.  Печально, что все мои сильные желания и действия по их осуществлению (включая привлечение Рэйки)  приводят к прямо противоположному результату.  Почему? Что это значит?   

Лида, мы все в начале своего пути находились в потоке Кармы, и все, что с нами случалось, было предопределено почти на 100%. Потом те, кто решил вырасти и выскочить, начинают искать другую струю - ту самую, о которой я говорила. Время между прошлым способом жизни, с его прошлыми защитами, и будущим с его новой защитой Свыше - это время хаоса в нашей судьбе. Оно опасно, и мы в нем не защищены, мы в прыжке между двумя реальностями. Все, что мы можем сделать - быстрее грести, плыть, двигаться, не останавливаясь, скорее развиваться, чтобы миновать это опасное пространство. 

Я связываю твои неудачи именно с этим затянувшимся перепутьем.

Все равно лучше говорить, пусть сумбурно и неточно. Так можно найти самое верное и самое точное выражение объемной картинке - только пробуя ее выразить. Моя практика, Валер, это показывает. Когда я хочу сформулировать что-то, я начинаю это формулировать. И тогда вытанцовывается.

А верно обозначенная, названная проблема уже почти понята и наполовину решена.

Молчание - оно золотом бывает совсем в других случаях :)).

Keeper сказал(а):

потому  умолкаю

Аделина. "Случайно" увидел ваш комментарий. 20 лет наша семья "мечтала" (и совершала поступательные движения) жить в собственной квартире или доме. В этом году представилась реальная возможность осуществить эту мечту. Наверное, полгода назад я был не готов и даже бы не стал рассматривать тот вариант, который нам предоставила жизнь. Ваша квартирная проблема решается. Вопрос в другом.

Готова ли ваша семья рискнуть?

Готова ли ваша семья пожить год-полтора в съемной квартире?

Если да, то я готов на примере жизни нашей семьи осветить "10 неправильных решений" и рассказать как мы начали решать квартирный вопрос.
 
Аделина сказал(а):

Сейчас моя семья прикидывает, взвешивает и "делает подходы" к проблеме разъезда из нашей трешки. Все выросли и стало тесно, по факту у нас здесь три семьи. И сразу же мы уперлись в проблему денег - чтобы разъехаться на три самых скромных однушки в Москве, в транспортной близости от мест работы, денег надо много, больше, чем мы могли себе представить - нужны миллионы!

Ум, ошарашенный нулями, в шоке и пока что привыкает к этим цифрам. 

Но и неразрешимой проблему назвать нельзя. Что мешает - это саботаж наших умов, контропрограммы в этих умах, это я чувствую. И я смотрю прямо на живом материале, что мешает и как можно прямо сейчас это поправить.

Лида, в жизнь претворяются только наши ИСТИННЫЕ желания. В школе ДЭИР нас учили докапываться в глубинах сознания до самого, что ни на есть истинного желания. Но техники школы для этого не нужны. Надо просто войти вглубь себя и искать, искать это самое-самое истинное...

На второй ступени мы этому учились, и я создавала намерение получить водительские права (опять машина). Невероятно, но вся Вселенная мне помогала: неожиданно, через два двора от своего дома обнаружилась школа автовождения, подруга по ДЭИР сделала мне медицинскую справку (бесплатно), а ведь я точно знала, что в обычной поликлинике мне ее не дадут ни за что. Наконец и я заплатила свои 150 баксов гаишнику и в тот же день получила новенькие права.

И что? А ничего. И я подумала, что неправильно создала намерение (программу), поэтому снова пришла на занятия второй ступени для того, чтобы выудить на свет Божий то самое, как я считала, истинное: самой водить свою машину...  И опять мы стали идти внутрь себя, искать самое истинное желание, а надо подчеркнуть, что истинное - это обязательно КОМФОРТНОЕ! Как вспышка, как легкий удар подушкой по голове, оно ко мне пришло: моим истинным  , настоящим, искренним желанием было только такое: сидеть справа от водителя, но никак не за рулем!!! Сидеть на месте пассажира, болтать, рассматривать пейзажи за окном, получать наслаждение от поездки именно в роли пассажира.

Вот такое оно хитрое истинное желание. Дойти до него непросто. Желания, лежащие над истинным, чаще всего кажутся настоящими, единственно верными. Они, не истинные, умеют ловко маскироваться под единственно верные. Потому надо быть очень честным с самим собой: искать единственное и очень комфортное для сознания и тела решение.

Найдешь - все исполнится! А пока те желания, которые ты назвала заветными, исполняться не будут. Потому как не истинные.

Осипова Лидия сказал(а):

И еще. Получается, не все наши заветные желания претворяются в жизнь, а только те, что по высшей логике нам полезны и ведут к высшему благу.  Печально, что все мои сильные желания и действия по их осуществлению (включая привлечение Рэйки)  приводят к прямо противоположному результату.  Почему? Что это значит?   

И еще. Чаще всего мы подменяем истинные желания на требования логики и ума. А, главное, на требования социума. 

Например, человек, работая в своей конторе, истинным выбирает желание быть лучше всех, заработать много денег, купить то-то, продать это... А на самом деле его истинным и комфортным желанием является, если он докопается до него, такое, например: выращивать цветы в саду, заниматься домашним хозяйством, встречать свою половинку с работы и вкусно ее, половинку, накормить.

Но нам стыдно в этом признаться. Как же так? Весь мир участвует в бешеных гонках за деньгами, ищет славы, признания, иллюзорной свободы... И потом: кто, если не я, станет приносить в дом деньги? Кто, если не я, единственный (ая), является опорой семьи?! 

А ты подумай, человек, комфортно ли тебе быть участником социумных забегов? Не навязали ли тебе фальшивые ценности  те самые законы общества, которые почему-то принято считать единственно верными?

Сознание, находящееся внутри социальных забегов, будет выполнять только те заветные желания, которые выгодны эгрегору социума. Но не тебе. Никогда - тебе.

А истинные желания, даже если они  кажутся, на первый взгляд, отражением собственной лени (еще один стереотип), обязательно исполняются. Только суть их будет совершенно иной. И первое от них впечатление - шок! Вот, оказывается, я какой (какая)!

Шок пройдет, а желания, абсолютно все, будут исполнятся. Всегда. Вселенную не обманешь: ей притязания социума по одному месту...  Она исполняла и исполняет только истинные желания своих детей. А наша задача - найти их и признаться в их существовании самому себе. 

Лена, в том-то и дело, как до них докопаться, до истинных желаний. У меня пока не получается с "уходом в себя" и "ударом подушкой".  Потому приходится использовать метод отбора - не исполняется, значит не истинное. Переходим к другому!  :-)) 

Есть еще соображения в дополнение к тому, что сказала Лена про истинные желания. Лен, не надо закрывать глаза на то, что у некоторых их неистинные желания выполняются легко и свободно. Желания, идущие не от Души, а от Эго, от честолюбия, мании величия, жадности - они выполняются порою тоже!

Но поддерживаются они совсем другим потоком сил. Если совсем упростить аллегорию, то есть Ангелы с белыми крылышками, а есть с черными. И ангел с черными крыльями точно также поднимает и несет своего протеже, и занесет его на самые высокие высоты популярности, власти или богатства. Частенько случается, что прямо в текущей жизни этот ангел возьмет, да и разожмет свои лапки под самыми облаками - а потом задумчиво и долго смотрит, как  бывший протеже  несется вниз... Карма понимаешь ли.

Помощь белых ангелов очень связана с принципом достаточности - это раз, и второе - поддерживается деятельность тех  людей, которые хотят принести пользу Вселенной и людям. Вот это и есть - поймать Поток, это значит работать на будущее всех, а не только для себя одного.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ