Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Встречаются иногда в сети фото-картины удивительных, самобытных, неизвестных пока мастеров. Они впечатляют, останавливают, восхищают - и не забываются. Это не просто фотография, это искусство!

Пусть этот блог будет у нас для таких вот чудесных находок.

Представления: 10230

Ответы на эту тему форума

я вот так  увидел

А не жалеешь, что обрезал отражение? Обоснуй, батенька.

Валера просто убрал мостик, но можно ведь и не выкидывать, вещь-то еще хорошая. Я его починила:

Лидочка! Вот и получился почти шедевр. Снимок-то изначально был волшебным. Может быть, лучшим твоим.

С графическим редактором надо работать. Кстати, увлекательнейшее занятие, радости приносит целое море-озеро.

почему обрезал так? поясняю: линия отражения воды является центральной именно на  ней взгляд фокусируется прежде  всего, поэтому счел логичным эту линию поместить в середину  кадра. Но внизу отвлекает от этого отраженного леса-дороги-пригорка  тот самый мостик, он перетягивает внимание и оставляет главную идею кадра показать красивое отражение леса-дороги-пригорка на вторую очередь. Поэтому я решил что мостик лишний и кадрировал  таким образом.

Это тоже взгляд, и у каждого он свой. Валерина картина про дальний лес, а Лены и моя - про объем пространства, который создается благодаря деталям на переднем плане. Оба варианта, в принципе, правильны.

Однако в канонах  живописи не рекомендуют писать горизонт ровно посередине, располагают его или ниже, или выше. Классика - золотое сечение.

Здорово! Аделина, Леночка, Валера - все варианты хороши, каждый - по-своему.

Мне кажется, что фотография  отражает чувства и эмоции, которые испытывает автор, останавливая свое внимание именно на этом маленьком кусочке действительности.

Когда вот этот вид открылся передо мной, охватило чувство легкой грусти по только что ушедшему лету. Краски поблекли, небо затянули легкие тучи, вот с этого мостика еще совсем недавно с радостным визгом шлепалась ребятня. А теперь он стоит забытый, потрескавшийся...  (Поэтому убирать его из кадра никак нельзя!) 

В общем, если   Валерина картина про дальний лес, а Лены и моя - про объем пространства, который создается благодаря деталям на переднем плане ,

то моя - про светлую грусть, которая даже не знаю, чем создается, просто сам вид ее навевает.

И еще досадно за качество снимка,  хочется большей четкости. Снимала планшетом, новый Никон Р-7700 (это не зеркалка, а продвинутая мыльница) забыла дома.

Пожалуй грусти, даже тоски по прошедшему лету больше в самом первом моем варианте перефраза Лидиной работы. У Лены же больше торжества, восхищения осенью.

Лида, ишь ты, я тебя почувствовала, кажется, точнее всех :). 

А хорошая аппаратура и правда дает большое удовлетворение. Она в состоянии зафиксировать каждую веточку на дальнем дереве, каждую травинку, росинку и паутинку. Она дает фактурность снимку, как будто ты щупаешь предмет руками.

До зеркалки я еще не доросла. Хорошо помню, как папа учил меня фотографировать. У него был "Киев", который он торжественно вручил мне вместе с толстой книгой "25 уроков фотографии". Еще прилагался экспонометр в красивом кожаном футлярчике. В общем, это было круто по тем временам, если бы еще хватило терпения освоить науку. Но чтение книги навевало такую тоску, что желание пофорсить быстро угасло.

Карлосу Пересу Навалю из Испании всего 9 лет, а он уже стал лучшим фотографом в конкурсе снимков дикой природы Wildlife Photography Awards. Он начал фотографировать, когда ему было 4 года, и теперь может соревноваться с профессионалами. Карлос много путешествует с родителями, поэтому в его портфолио много снимков со всего света, но чаще всего его вдохновляет природа родного города Теруэль. 

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/devyatiletnij-malchik-pobe... © AdMe.ru

Молодец мальчишка! Но техника у него будь здоров... не каждый взрослый себе такую позволит...

Пришла рассылочка:

Дорогие друзья!

Осталось совсем мало времени до окончания приема фотографий для участия в проекте этого года.
Торопитесь! Ждем ваши лучшие и любимые снимки по 9 ноября на сайте
www.thebestofrussia.ru

В случае, если вы уже приняли участие в проекте - результаты станут известны до 31 декабря.

Если вы испытываете какие-либо трудности по загрузке фотографий, пишите нам на почту photo@thebestofrussia.ru 
Постараемся вам оперативно помочь!

Ждем ваши фотографии и желаем успеха!

"Лучшие фотографии России"

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ