Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Облака, похожие на что-то или на кого-то, меня заворожили. Начинаю с ними общаться в фотошопе... и получаю неожиданную картинку. Из одной фотографии иногда получаются совсем разные сюжеты, объединенные единой мыслью, идеей.

Не хотелось мне размещать новые образы в Полигоне, не подходят они для этой темы. Потому и решилась открыть ОБЛАКА.

Как возникают образы - не знаю. Сами приходят. Сами рисуются и меняются. Вот таким странным образом исполнилась моя мечта - рисовать картины.

Насколько они хорошо или плохи - значения не имеет. Для меня важен сам процесс... Любой исходник можно взять и попробовать нарисовать что-то свое. В основном использовала фильтр ФШ - ПЛАСТИКА.

Как хорошо, что есть интернет!  Можно сразу всех пригласить. Кто-нибудь да и придет.

Представления: 20764

Ответы на эту тему форума

Не представляла себе - что же из него получится. Пока получилась:

Синяя птица счастья

Но, думаю, что этот вариант - промежуточный. Чего-то тут не хватает.

Исходник

Тьма,

пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.
Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со сверкающим чешуйчатым покровом. Но он угасал во мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы.

Гроза

Cвет

Интересная идея. Так можно ловить послания небес...Через собственные эмоции, когда обрабатываешь фотографии и вдруг приходит мысль сделать именно так ! Взаимосвязь со всем сущим.. Объединение.

Мне кажется, что идет подключение к хроникам Акаши. Как вариант.

Еще ценно, как мне кажется, что можно видеть процесс в динамике...

Три обработанных фото, как путь от тьмы к Свету... И, что очень интересно, через сгущение красок (первая обработка и вторая)... На третьей уже исчезли молнии, гораздо светлее общий тон и - круги Света...

Это сгущение точно, как в целительской работе, через обострение часто происходит очищение..!

Да, Алла. От тьмы к свету. Так не задумывалось, но так получилось.Хотя и помнила, что по сюжету М и М. именно так и есть. А в третьем снимке появилась динамика: люди движутся и идут они к Свету. На первых двух фигуры статичны. Только когда все три соединила здесь - увидела, а в - папке - нет. Ура интернету.

Допустим, набралась бы я наглости и начала писать дома масляными красками или еще чем-нибудь. И стала бы зазывать друзей на смотрины. Никто бы не пришел. А в интернете  разместил и знаешь, что кто-нить да похвалит. Приятно.

Работы сырые, но я только третий день пытаюсь Видеть и считывать. Учусь. Сильно не ругайте. Рисовать мышкой супер как сложно. А, впрочем, ругайте. 

Ну, ты даешь..! Да за что ж ругать..?

Со-творчество..! Суперовски класно! Молодец!

Ты посмотри: три дня, от первой птички до этого триптиха - путь неслабый..!!!

Учусь. Сильно не ругайте. Рисовать мышкой супер как сложно. А, впрочем, ругайте. 

Лена, определись, пожалуйста, первое слово дороже второго или же последний вариант?  Т.е. что выбираешь для себя лично ты ? :)))))

Вот как ты повернула: от птички до триптиха! Спасибо тебе, Аллочка, большое. Все три дня сидела за компом часов по десять. Сейчас была в бане (спасибо!) и заметила, что вижу рисунки абсолютно везде, особенно на дереве. Разглядывала веселушку-девчонку, птицу-сеттера, лицо, еще лицо. А я ведь эти узоры лет двадцать наблюдаю. И... не видела, не читала.

Это ж новая жизнь началась!

А зачем, для чего выбирать? Ведь весь этот длинный путь проходит каждый человек. Все три варианта - это целая история и одного человека и всего человечества. И опять-таки сюжет навеян романом. Я это поняла в процессе. Потому оставляю триптих, как назвала его Алла.

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ