Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

это именно тот просмотровщик  которым можно пользоваться как простым фоторедактором для обработки изображений

если возникают вопросы милости прошу - задавайте сделаю видео и выложу ответ

Представления: 17189

Ответы на эту тему форума

тема  антивирусов стара и поднималась не  единожды, для себя решил что нет идеального выбора  а только приемлимый. Твой  выбор, Аделина , это Panda , а для меня  это ESET. но вируса хватаем мы сами и в наших силах свести эту опасность к минимуму и программа антивирусная тут совсем не причем

Ура! Мастер меня поддержал!

У меня стоял NOD, и я много мучилась с ним - слишком известный антивирус, и против него сочиняют много вирусных программ. То же Д-р Web. У ребятишек, которые вирусы сочиняют,  такое соревнование - срубить престижно именно сильного соперника..

Потом мне порекомендовали и поставили Панду, это испанское создание, и надо сказать, Панда проявила себя очень доблестно весь прошлый год, даже два. Стало жить гораздо спокойней, она почти ничего не пропускала. В этом сезоне я купила уже официальный продукт, и стоило это на год всего 600 р.

Это я была не осторожна: на почту пришла парочка писем, и я их нечаянно открыла, одно из них было странным, якобы от их сервиса, с какой-то дебильной информацией. Видимо, именно после этого значок Панды исчез с экрана. Вот такая шпионская история. Наверное, Панда  набрала очков на рынке антивирусов и ее заметили.

Я снесла старую версию, установила заново, активировала и протестировала комп - чисто. Ошибку с письмами свою учту.

На ноутбуке у меня стоит Avast, купленный вместе с ноутом, и тоже официальный. Пока он тоже неплохо справляется. 

Но  зарегистрированные антивирусы действительно не желают пропускать  программы с неофициальных сайтов, в этом действительно есть небольшая проблема. С авастом с пятой попытки удалось впихнуть лишь самую первую , самую простую англоязычную версию взломанного ФШ. Ну и ладно, на ноуте мне ее хватает.

Получается в итоге ограничение в использовании новых программ - зато душевное спокойствие и экономия мегачасов времени. Слишком много было у меня проблем раньше, это были бесконечные переустановки всех комповых кишок, потеря каких-то материалов,  куча времени и нервов.

Кажется мне, что есть некий золотой уровень достаточности инструментов для творчества. Это примерно так же, как с фототехникой: великолепные вещи можно сделать и средним аппаратом, а новый супер-пупер наворот с примочками  вовсе не гарантирует лучшего творческого качества твоих работ, чем это было прежде. Я в этом на собственном опыте убедилась. Новые мои фотографии зеркалкой лучше разрешением, да, их можно печатать в размере плаката без потери качества, можно  вырезать маленький кусочек - и пикселей там будет достаточно. Но в остальном я в них - все та же самая, какая я есть :). Это не зависит от  фотоаппарата.

... Забыла про FS... Сейчас поставлю. Отвлеклась, и пока шло сканирование, читала с экрана новую книжку: "40 правил любви" Элиф Шафах, сегодня мне наводочку дали. Это о суфиях, о Джеллаладине Руми , в ней древняя история переплетается с сегодняшней, написано как роман. Читается с лета. 

 

Аделина, дай ссылочку, скачаю и почитаю в постели. Давно не читала  романов, соскучилась.

Меня удивляет ажиотаж вокруг вирусов. Не было за десять лет общения с компом ни одной серьезной проблемы на этой почве. Все проблемы заключались в устаревании мозгов. Мозги менялись, общение продолжало радовать. Были трояны, не спорю, но они удалялись легко и непринУжденно.

Компьютеру лет 8 или 9, наверное он действительно старый по нынешним-то меркам. Однако пашет, задачи выполняет. На смену ему есть ноутбуки, но мне большой экран как-то милее.

А ссылку, Лена,  я нечаянно смахнула. Могу выслать текст приложением, или набери в гугле скачать бесплатно.

Вот теперь, Валер, из твоего письма ФС нормально поставился, и это замечательная версия. Она богаче по возможностям, чем моя предыдущая, поменяю ее на всех компьютерах и поделюсь с моим приятелем, который за всей моей оргтехникой присматривает. Спасибо, Валера!

 но вируса хватаем мы сами

Валер, раскрой пожалуйста свой тезис. Возможно, и я и остальные не все про это знают.

Ноут никодна не заменит стационарный компьютер. Потому надо новый стационарный покупать раз в 4-5 лет. Так меня учили. Я тоже затянула, лет 7 меняла по мелочи, вот прошлой осенью он у меня и встал. Открыл картинку на рабочем столе и все. Нашла хорошего мастера, он при мне заказал все, включая ящик, по интернету в магазине-складе Юникс. Вроде такие же есть в Москве. На следующее утро мы вместе поехали в магазин, там он все проверил, и мы несколько коробок привезли на такси домой. Собрал он комп за полтора часа, включая установку Виндоус 7, от которой я в восторге, если сравнивать ее с ХР. Все удовольствие заняло, по сути, сутки, а стоило вместе с работой мастера 21 тыс. Но Валера смотрел, знает и подтвердил, что машина у меня оч. хор.

Моя версия про вирусы: мы заходим не на те сайты. Если, Валера, это так, ты бы дал нам вектор: куда не надо и даже список, если такое возможно.

Аделина, книжку для скачивания я не нашла. Только отрывок, где все 40 правил перечислены. На почту можешь прислать? Или здесь, в группе Вечерние чтения закачать?

Аделина сказал(а):

Компьютеру лет 8 или 9, наверное он действительно старый по нынешним-то меркам. Однако пашет, задачи выполняет. На смену ему есть ноутбуки, но мне большой экран как-то милее.

А ссылку, Лена,  я нечаянно смахнула. Могу выслать текст приложением, или набери в гугле скачать бесплатно.

Ой, не надо на почту, лучше в Вечерние чтения, Чтецов то у нас полно!

Лида, специально для тебя и твоего покетбука поставлю Темную Башню в Вечерние чтения. Вчера начала читать по третьему разу. И сразу пришла мысль предложить книгу тебе. Если покупать в бумажном варианте и в книжном магазине, то стоимость семи томов перевалит за две тысячи. А скачать можно бесплатно. Тот вариант, который сейчас есть у меня - плоховастый. Много опечаток, ошибок. Поищу получше для тебя и для себя. Уверена, что найду.

Выслала книжку "40 правил"на почту. Прочла вчера до половины одним махом. Но все же глаза устают от экрана, зрение ощутимо падает.

Сами правила не вызвали у меня никакого отзвука, а интересна сама история про Руми, я ее не знала. Кое-где энергетика текста провисает, я малясь "не верю" по Станиславскому - но по ходу дела изучаю чем-то там внутри - какая она должна быть, хорошая книга.

Спасибо, мой хороший! Темную башню я читала давно, как только она появилась. Сын приохотил, это единственное, что он тогда читал. Я почему-то полки с безвкусно но ярко раскрашенными обложками обычно обхожу стороной. Но в данном случае - приятное исключение. После твоих признаний  решила перечитать, а глядь - книжек то и нету. От практически полного собрания Кинга остались разрозненные тома. Растерялись, разбежались по его друзьям. Так что жду!

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ