Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

 

 

Начата была мной ранее тема о ведании и неведении в энергетических взаимоотношениях между людьми. Тема глубокая, насыщенная информацией, и это тоже классы нашей общечеловеческой школы духовного развития, обойти которую не удается.
Хочется эту науку-таки хорошенько понять, чтобы ни мы, ни наши близкие, ни наше здоровье, ни наши дела больше не были жертвами властных и зловредных манипуляций.
Наш Остров - солнечное и радостное место.
Нельзя в нашем сложном мире оставаться "наивными добряками". Добро должно быть основано на Знании, опираться на Знания и понимание энергетических законов взаимодействия человека с человеком. А как вы думаете?

Представления: 1024

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Так шарик - это только начало Игры, да и кирпичная стена - тоже.
Ага...Лен, спасибо за расшифровку слова, никуда и ходить не надо!)) Что я скажу...Бываю такой, правда...В жизненных беседах ( не по работе) с коллегами, я их иногда не понимаю ( и они меня тоже)))
Оля, а ведь это замечательная идея - рассмотреть одну и ту жэе ситуацию с разных аКсептов. Замечательное упражнение и тренировка для многомерного сознания.
Лен, я понимаю, что это было только начало, Верищагин в свое время был мне необходим просто для элементарной информации об энергии...
Сейчас- то все по-другому...

Елена Орлова сказал(а):
Так шарик - это только начало Игры, да и кирпичная стена - тоже.
А я все равно люблю ПС, иногда берешь оттуда что-то для себя до такой степени нужное!
ОК - Кроткая Оля. Оль, это о тебе?
Кротость - это уже серьезный шаг к званию аватара. Я - за!
Оль, хочешь сказать, что кроткие унаследуют Землю?))

Кутуева Ольга сказал(а):

- А я о кротости хочу добавить ( или скорей - ещё раз напомнить ). Можно ?
кроткий
(Словарь русских синонимов)
безгневный, безжелчный, беззлобный, безобидный, безответный, безропотный, невинный, добродушный, добросердечный, добрый, мирный, миролюбивый, мягкий, молчаливый, незлобивый, скромный, смиренный, смирный, снисходительный, терпеливый, спокойный, тихий, тишайший, уступчивый, покорный, послушный, отходчивый, ангельский, голубиный, елейный; бесхарактерный, податливый, безличный; смиренник, схимник, схимничек, тихоня, шелковый, голубчик; тише воды, ниже травы; воды (водой) не замутит; (курицы, мухи) не обидит; овечка, баран, божья коровка; волк в овечьей шкуре, волк, рядящийся в овечью шкуру; не помнит зла, незлобный, кроток, благодушный, всепрощающий, мухи не обидит, веревки вить можно, пашут на таких, ангел во плоти, покорливый, овечий, кротчайший, лен, слухмяный, ручной, милостивый, мягкосердечный, послушливый, безотказный, безгласный, бессловесный, ангелоподобный. Ant. злой, своенравный
Знания они ступенчатые, как и наши чакры, как наши тонкие тела, как классы духовной школы. На каждой ступени должна быть своя подача, своя система знаний, свои термины, своя картинка и схема. Есть подача для 1, 2, 3, ...7 ступени . Если не пройти базовых знаний, или что-то в них упустить, то знания высших ступеней будут выстроены как колосс на глиняных ногах.

Быть Учителем - значит суметь донести Знание до самых разных людей, от бабушки в поликлинике до профессора психологии, и каждый раз на языке этого человека, и каждый раз продвинув его вперед.

Нужно ли это на Острове - давать материал и очень просто, и средне, и на очень высоком уровне? - Да! Нужно ли обмениваться своими находками и учиться друг у друга? Тоже да!
Не потому, что здесь ученики - их ведь тут практически нет, а потому что здесь - Учителя.

И вот здесь я хочу предложить такую картину. Она о том, что мы тут делаем, и что могли бы сделать. Это просто мое предложение.
Я вижу Остров как учительский институт. Во всяком случае, если мы это сделаем - это будет то, что сейчас нужно не только нам, а Вселенной (не боюсь этого громкого слова). Вокруг каждого, точнее - каждой из нас, там, в миру - море людей, которые вообще ничего не знают.
Представьте Остров как то место, где растут УЧИТЕЛЯ, Учителя духовности, Учителя Вознесения. Мы ничего не знаем сами? Отнюдь. Знаем достаточно, чтобы преподавать совсем начинающим, тем кто слова чакры и Крайон от нас впервые и услышит.
И Учителю надо бы знать, как преподать сложный духовный материал и очень просто, и очень сложно, но всегда качественно - в зависимости от уровня его слушателя. Учителю, который, как мы, учится с листа, на ходу, постигая новое и через книги, и от Вознесенных учителей, и через ченнелинги и через собственную жизнь, трудно. А других учителей - их нет. Не будут люди вокруг меня читать Профетов, Оля. Ченнелинг Крайона - простой и душевный для большинства вокруг нас - абракадабра.
Поэтому нам надо учиться тому, как это делать, что и как давать, чтобы зацепило, развернуло и разбудило тех наших родных и дорогих людей, которые дремлют вокруг нас, ведь мы не сможем их бросить.
Для этого нам надо быстро заполнить бреши, прорехи в своем собственном образовании - потому что в другой комнате, куда мы пойдем, когда встанем от компьютера, мы уже будем учить окружающих. Учителю надо иметь в голове всю простоенную картинку от низа до верху, без пробелов, чтобы взять нужный уровень из этой картинки, и рассказать его своей маме, или ребенку, или сотруднице на работе, или своим студентам на семинаре. Поэтому, если мы спрашиваем о наивности - значит мы должны обязательно выяснить, что это такое. И это тоже обучение, заполнение пробела на самом начальном уровне, на уровне слов, которыми мы будем учить! Мы должны это уяснить для себя, потому что придется объяснять это другим.

И я обращаюсь к островитянам - хоть это получилось не в тему блога, но так прямо сейчас это родилось - как вы смотрите на такую концепцию Острова?

Тогда все станет на свои места, я так думаю. И простые вещи - пусть как эти астральные защиты - будут освоены, потому что человеку вне нашего круга надо дать простой и понятный способ жить в социуме. Это знание родит интерес и поведет его дальше по лестнице развития.

Это не только для учительства нужно, подтягивать одновременно и низы свои и верха, и середину. Иначе не избежать повторения, когда на неокрепшие, слабые души, недооткрытые сердца, на блокированные нижние чакры, на слабые знания ляжет все-могу-щество, все-дозволенность богов-олимпийцев.

Это мое предложение. Что вы, дорогие островитяне, по этому поводу думаете?
У меня есть свое уверенное мнение по поводу предложения Аделины. Но именно в данный момент подожду с его озвучиванием, чтобы не навязывать его остальным.
Высказывайтесь, пожалуйста.
Смотрю позитивно на предложение Аделины. Поясню, почему. В моем окружении есть люди (далеко ходить не надо, это мои двоюродные сестры), они проявляют интерес к тому, о чем я пытаюсь им рассказать. Но иногда я действительно "загружаю" их, начиная с верхушки моих знаний, а им это еще не понять и они начианают терять интерес. Тогда я начинаю перестраиваться и говорю на понятном им языке.
Да, они поверят в порчу, сглаз и т.д. и послушают о том, как им защититься.
То же самое происходит и на работе. Так хочется донести до людей знания, но мне это бывает сложно, Учителем я никогда не была. До этого дня пытаюсь "говорить" только на примере своей жизни.
Не знаю, как насчет всего Острова, но если будет блог о том, КАК по ступенькам, какими словами донести до людей наши знания - я ЗА!
Выдержка из ПОСЛАНИЕ ЭЛЬ МОРИИ

В настоящее время в Мире Земли происходит революционный взрыв информации в связи с тем, что человечеству необходимо иметь определённый багаж знаний для Перехода в Новую Эпоху

Естественно, эту информацию записывают в большинстве своём люди, которые уже не одно воплощение этим занимались и являются Нашими давними сотрудниками. Эти люди принадлежат к различным национальностям, вероисповеданиям или имеют иные мировоззренческие установки. Нам сейчас нужны все, потому что передавать знания необходимо различным группам людей, а точнее сказать – всем людям Земли.

И как можно при этом, учитывая разнообразие всех людей Мира Земли, дать информацию через одного или только нескольких людей? Именно поэтому Мы даём её в очень широком спектре мировоззренческих направлений людей. И к тому же, Нам необходимо, чтобы каждый человек нашёл СВОЙ источник знаний, который бы он смог принять спокойно, без сомнений и который бы смог ответить на его многочисленные жизненные вопросы.

И к каждому источнику знаний всегда притягиваются свои читатели, свои почитатели и в этом и состоит то многообразие Нашего воздействия, которое необходимо сейчас в Мире осуществлять.
Вы думаете, что необходимо проверять источники информации? Да, необходимо, чтобы не попасть под воздействие деструктивных сил. Но для этой экспертизы есть достаточно чёткие КРИТЕРИИ определения КАЧЕСТВА источника.

Во-первых, источник знаний должен вам помогать духовно расти;
Во-вторых, он не должен толкать вас к агрессии и ненависти, к зависти и озлоблению. Ничего негативного в вас не должна поднимать та новая информация, которую вы изучаете.
Вас должна вести любовь и только любовь! Если вы чувствуете, что вас обругивают, унижают и опускают вас вниз по шкале ваших вибраций, то эта литература – не для вас!

(все послание здесь:http://ostrovsoglasia.ning.com/group/httpostrovsoglasianingcomgroup...)

Ответить на обсуждение

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ