Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

 

 

 

Начата была мной ранее тема о ведании и неведении в энергетических взаимоотношениях между людьми. Тема глубокая, насыщенная информацией, и это тоже классы нашей общечеловеческой школы духовного развития, обойти которую не удается.
Хочется эту науку-таки хорошенько понять, чтобы ни мы, ни наши близкие, ни наше здоровье, ни наши дела больше не были жертвами властных и зловредных манипуляций.
Наш Остров - солнечное и радостное место.
Нельзя в нашем сложном мире оставаться "наивными добряками". Добро должно быть основано на Знании, опираться на Знания и понимание энергетических законов взаимодействия человека с человеком. А как вы думаете?

Представления: 1038

Ответить на это

Ответы на эту тему форума



Елена Орлова сказал(а):
У меня есть свое уверенное мнение по поводу предложения Аделины. Но именно в данный момент подожду с его озвучиванием, чтобы не навязывать его остальным.
Высказывайтесь, пожалуйста.

Ах, какая интересная тема "ВЕДЫ"!
Разве кто-то откажется "ЗНАТЬ".
Очень часто в нашей жизни встречается выражение " не знание закона не освобождает от ответственности"...
А знание Закона, стало быть, усиливает нашу ответственность.
В нашумевшем фильме "Игры Богов или Правильное Образование" режисёра Сергея Стрижака, говорится, что слово «ответственность», если вернутся к славянским истокам, несёт в себе корень «отвед», т.е. от-вед (от знания, ведаю, что творю), русский язык мало того, что искромсали, но и подменили некоторые исконные буквы – другими. Зачем? Это уже другой вопрос…

Так что ВЕДАТЬ, мало кто откажется!
Аделина, поддерживаю! Очень важная тема.

«Я вижу Остров как учительский институт. Во всяком случае, если мы это сделаем - это будет то, что сейчас нужно не только нам, а Вселенной (не боюсь этого громкого слова). Вокруг каждого, точнее - каждой из нас, там, в миру - море людей, которые вообще ничего не знают.»

И по поводу того, что здесь «Остров как то место, где растут УЧИТЕЛЯ, Учителя духовности, Учителя Вознесения. Мы ничего не знаем сами? Отнюдь. Знаем достаточно, чтобы преподавать совсем начинающим, тем кто слова чакры и Крайон от нас впервые и услышит», перекликается вот с этим :

О работе с населением.
ПОСЛАНИЕ ЭЛЬ МОРИИ

14 апреля 2010 года


"...Я много раз говорил вам о том, что каждый из вас – грамотный, читающий или даже преподающий, можете сейчас обучить или хотя бы ввести в курс происходящих событий хотя бы одного человека из окружающего Мира. Но почему лишь одного? А для того, чтобы самому освоить технику интересной беседы с людьми, найти свой подход к людям, чтобы потом можно было бы направлять таких людей к определённым литературным источникам или на учёбу. В дальнейшем вы должны поставить себе задачу использовать и этого единственного человека для распространения полученных им знаний. Как в сетевом маркетинге – выстраивайте сеть, которая могла бы нести Божественную информацию, а обучение этой сети организовать вполне вам доступно. На следующем этапе вашей просветительской работы вы можете уже привлекать сразу группу из трёх человек и работать с ними. Можно по одиночке, а можно и одновременно. Привыкайте думать о каждом человеке с благодарностью за то, что он входит в вашу жизнь. Сейчас перед всеми вами стоит задача как можно больше людей развернуть в сторону духовного просвещения..."

Давайте же учиться ВЕ-ДАТЬ!
Давайте!
А еще ВЕДЫ можно прочитать так: ВЕдать и ДАть. То есть ПереДавать сВЕДения, знания, учения.
Аделина сказала:

Дед благословлял меня по-своему, а теперь иногда у меня бывает такой подъем на благословение для кого-то, высокое внутреннее состояние, и я знаю - неспроста.
Родителям важно это знать, - что они делают, благословляя своих детей.


Я, кстати, только сегодня прочитала информацию о благославении. И раньше об этом мне нигде ничего подобного не попадалось.

Не знаю как вставить файлом с компа. Но частично просто скопирую:

БЛАГОСЛОВЕНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ

Вступление
1. Что мы знаем о благословении
2. Как дать благословение своим детям
3. Как дать благословение ребенку старше четырнадцати лет
4 . Как получить материнское Благословение взрослому человеку
5. Что надо сделать, чтобы Благословение матери пришло в вашу жизнь
6. Как отследить получение Благословения

Приложение №1 Молитвы для матери, которая благословила своего ребенка.

Приложение№2 Молитвы при тревоге о детях

Приложение№3 Молитвы для взрослого человека, который написал письмо матери.

Вам, без сомнения, говорили, что для более счастливой и плодотворной жизни необходимо иметь уверенность в себе и правильный образ мыслей. Те, кто советуют вам воспитывать силу воли, правы, но и они не так далеко продвинулись на пути к цели. Все мы знаем с детства, что простого желания преуспеть и жить более плодотворно часто бывает недостаточно. Конечно, мы испытываем радостное возбуждение, когда нам говорят: "Все, что от вас требуется, - это принять твердое решение изменить свою жизнь, и тогда ВЫ достигнете того, к чему стремитесь".
К сожалению, на следующий день или через неделю большинство из нас забывает о своих благих намерениях и снова возвращается к старым негативным привычкам.
Одного решения преуспевать и вести более плодотворный, творческий образ жизни недостаточно, ибо оно не затрагивает суть проблемы, которая заключается в ошибочном восприятии. Мне приходилось встречаться с людьми различных профессий и разного общественного положения, и могу вас заверить, что эффективность или неэффективность их действий, их успехи или неудачи никоим образом не были связаны с уровнем их интеллекта или решимостью преуспеть.
Однажды на семинаре тренера и психолога Ирины Морозовской, я спросила: «Почему одному человеку с первых дней его карьеры просто везет. Глядя на его жизнь, видишь, что он защищен от неприятных событий, он обладает энергией жизни для преодоления препятствий на пути, тогда как другой терпит неудачи, и если добивается успеха, то затрачивает много сил?».
Ответ, который я услышала, превзошел все мои ожидания.
«Успешная и счастливая жизнь, - сказала Ирина зависит от правильной обратной связи между окружающей действительностью и вашим сознанием и напрямую связана с Благословением матери». Если человек хочет что-то изменить в своей жизни, прежде всего ему необходимо получить благословение матери на жизнь, иначе все его попытки каждый раз будут заканчиваться неудачей.
Получить материнское Благословение - это значит вернуть себе энергию жизни, необходимую каждому, чтобы «жить-поживать, добра наживать». Причем, «добро» - это не только материальные ценности, но и все остальное, нужное человеку для счастливой жизни. К сожалению, истинное значение и сокровенный смысл Благословения, так же, как и порядок его получения, были утрачены вместе со всем культурным богатством наших предков. До сегодняшних дней эту бесценную традицию донесли лишь немногие представители древних родов, но секрет Благословения в таких семьях передается из уст в уста, и посторонним не разглашается. Когда я узнала, о том, что мое благополучие напрямую зависит от Благословения матери, я, конечно же, поспешила к маме.
Я знала, что мама меня любит, и надеялась, что она даст мне его, не задумываясь. Все отговоры Ирины Морозовской не помогли и, провожая меня к матери, Ирина сказала:
«Ну что ж, раз ты решила, пусть будет так! Но не забудь высказать маме все, что ты сказала бы ей в детстве». Когда мы с мамой и братьями сидели за праздничным столом, подготовив видеокамеру для съемки этого знаменательного события, я начала говорить: «Знаешь, мама, я так хотела в детстве, чтобы ты меня любила....» Но, не дослушав меня, мама вдруг заплакала к начала нам перечислять, что и когда она нам делала, и как ей с нами было тяжело, и как я только могла подумать, что она нас не любила! Мы пытались остановить эту «лавину» слов и слез, но в результате на видео был запечатлен грандиозный скандал в нашей дружной семье. Несколько лет я искала метод, который мог дать возможность получить Благословение матери. И вот, буквально по крупицам, нам удалось восстановить эту традицию. Сегодня каждый человек, взяв на вооружение методику, предлагаемую нами, может получить Благословение матери на жизнь, материальное благополучие и достаток, и каждая мать может благословить своих детей.
Получив благословение, вы воочию увидите перемены к лучшему в своей жизни.

Что мы знаем о благословении
Читая мифы, легенды, сказки, книги о прошлом, мы иногда встречаем такие строки: "Мать его (или ее ) благословила». Например, сказка «Василиса Прекрасная» начинается так: «В некотором царстве жил-был купец. Двенадцать лет жил он в супружестве и прижил только одну дочь, Василису Прекрасную. Когда мама Василисы умирала, девочке было восемь лет. Умирая, купчиха призвала к себе дочку, дала ей куклу и сказала: "Слушай, Василисушка! Помни и исполни последние мои слова—Я умираю и, вместе с родительским Благословением, оставляю тебе вот эту куколку. Береги ее, всегда держи при себе и никому не показывай. А когда приключится с тобой какое горе, дай ей поесть и спроси у нее совета. Покушает она и скажет тебе, как помочь горю-несчастыо...» На долю Василисы выпало немало испытаний, и справиться с ними ей помогло именно материнское Благословение. Даже все приказания Бабы-Яги исполнила. А когда Баба-Яга спросила, как ей это удалось, Василиса ответила:
Мне помогает Благословение моей матушки. Закричала Баба-Яга:- Так вот оно что! Убирайся же ты от меня! Не нужна мне благословенная дочка!
Прочитав эту сказку, мы понимаем, что материнское Благословение имеет огромную силу и защиту. Даже Баба-Яга против него оказалась бессильной и была вынуждена помочь девочке - дать ей волшебный огонь.
Ни один человек не отказался бы от такого Дара, как материнское Благословение, чтобы никакой огонь его не жег, никакие жизненные испытания не были страшны.
Но почему же сегодня мать не дает благословение на жизнь своему ребенку?
Многие женщины на этот вопрос отвечают: "Мы не знали".
Галя, спасибо.
А чтобы загрузить файл, нужно нажать под окошком, в котором ты пишешь, на эти два слова Загрузить файл и откроются три кнопки. Если у тебя один файл, загружай один. Но сначала введи в окошко его название в виде текста. И пояснения, если они требуются.
БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Вложения:
Ура. Все получилось. Я тебе писала, а мыслеформа долетела быстрее в сто раз!!!

Вот наконец я освободилась и здесь. Вечер всем добрый!

По порядку. Про манипуляции сознанием прочитала, но ничего не поняла.
Оль, если ты о порчах - то они действительно существуют, этот материал вовсе не выдумки, он вовсе не для того, чтобы манипулировать сознанием окружающих. И нужно знать о порчах бытовых и профессиональных, и нести людям эти знания - чтобы не только уметь защищаться, а больше для того, чтобы ваши окружающие нечаянно сами не наносили другим бытовые порчи.
Методы защит, приведенные в статье, срабатывают, но это действительно первоначальные знания. Они требуют напряжения, и я давно все делаю иначе. Но это следующая ступенька - а хорошо бы их пройти последовательно.
О видах порч и ЭИП (энергоинформационных поражениях) нужно хорошо знать материал - чтобы научиться их снимать и освобождаться от пут и привязок. Это очень важно, чистить себя и определять, когда пошло поражение. И в первой части статьи Мельника, ради которой я ее сюда и принесла - как раз о признаках поражений. Будем продолжать последовательно обо всем этом говорить - раз есть такой интерес.

Об учительстве. Я рада, что и другие видят в этом большой смысл. Вот Галя выложила статью о благословении матери, и я, давно с этим работая, вдруг нахожу в материале от другого мастера очень ценные для себя приемы и советы. Я это с удовольствием приняла - спасибо, Галочка! - и обязательно буду использовать вот эту часть о написании письма к матери. Прекрасный способ! Это в мою копилочку, спасибо!
Лен, я походила, прежде чем нашла ПС, по нескольким сайтам. Везде была борьба амбиций. И только там, на ПС я нашла взаиморадование, теплое отношение друг к другу. Я встрепенулась, влюбилась в это место, встроилась, и привнесла свое - мне не трудно быть очень открытой и очень личной, и многим делиться. Это был катализатор. И все мы стали очень открытыми, очень близкими. И это был расцвет, это была семья и дом.
Но это был рай среди пустыни, он не был защищен, этот садик, не было механизмов его защиты. В этом была наивность.
Ну да, мы учимся и становимся крепче. Как полигон и тренировочный зал ПС, безусловно, действует. В него пришли жесткие энергии. Но это уже не Рай, а местами его поротивоположность. Ты знаешь, таких сайтов целый интернет, где люди закрыты друг от друга, и вместо ПС можно пойти на любой другой, например, на Профессионалы. Там даже вежливее друг к другу относятся, интересные дискуссии, но никто не открывается вообще.Но на ПС держит еще память о НАСТОЯЩЕМ ОБЩЕНИИ.
А то, что стало с ПС - думаю, что это схема того, что происходит в самом человечестве: сначала Эдем, потом змей-искуситель на тему, кто тут первый, кто второй, а потом пошла человеческая история как она есть.

Это одна из точек зрения, есть и вторая, и третья... и все они верны и параллельны. Это хорошие, хоть и жесткие уроки, и может быть стоит их как следует понять, чтобы выучиться на прошлых ошибках и не повторять их снова.
Пробуждение - есть пробуждение, после которого состояние человека еще не устойчиво, не определенно: у кого-то и голова болит, другого угнетают ночные страхи, третий просыпается радостным от счастливого сна... А ОС, скорее всего - место поиска согласия, а не само Согласие всех во всём.
Получается, что Пробуждение - это один этап развития, а поиск Согласия - уже следующий. Потому всё так и произошло. И пришли новенькие, которым еще предстоит проснуться радостными и счастливыми, готовыми к конструктивной работе. Но для такого уровня пробуждения им придется еще поработать над собой и друг с другом.
Нормальный здоровый процесс. Для них. Нами же он давно пройден. Осталось только сказать Спасибо и идти дальше.

Переношу сюда наш разговор  о подселенцах, который начался в теме "Понедельник осени". В теме "Веды", как мне кажется, он более уместен.

Лена О: Только что-то я никак к вам не присоединюсь: маманя на меня нападает, да так сильно, что мы уже третий день в громе скандала живем. И эти ее постоянные слова: Я не сумасшедшая, я абсолютно здорова!

Вот таких заявлению боюсь больше всего. Валяюсь на своем диване, как сдутый шарик. Без сил.

Аделина

А мама, между тем, не выражает ли свой затаенный страх? Она же слышит краем уха свои заявления, и видит вашу реакцию. Наверное, догадывается, что многое, что выскакивает - не адекватно.

Если говорить серьезным языком, то это пока не психиатрическая болезнь, но это уже и не совсем мама. В ней, кроме нее самой,  есть еще второе начало, подселенец - хищный, хваткий, который использует маму, как инструмент для выкачивания твоей энергии. Мама, Лена, - она ведь тоже при этом страдает. Ее здоровье подселенец беречь не будет, ему плевать на нее. Ты в фокусе его внимания.

Алла Чернышова

Есть в Киеве коуч Александр Палиенко, который одной девушке посоветовал для взаимоотношений с мамой следующее: понимая все то, про подселенца (там аналогичный случай был), не отвечать словесно на ее замечания, молча посылая ей самую высокую безусловную Любовь. Для хищного "товарища" эта энергия не по-зубам, а мамину духовную сущность она поддержит...

Я практикую - ОЧЕНЬ эффективно!!! Во всех случаях, когда чувствую, что пришли поживиться энергией... Придумала себе мантру: "Самую Высокую, самую Чистую, самую Светлую Любовь моего сердца я посылаю тебе!" Сердце действительно наполняется состраданием к тем несчастным, которые сами не знают, что творят...

Да, Алла, это то, что надо. Еще очень хорошо, мой опыт такой, глубоко понимать в этот момент, что именно происходит с моим собеседником, по какому сценарию сейчас развертывается действо. Это позволяет не «вестись», не вовлекаться, не играть по предложенному сценарию.

Вот представим ситуацию, когда родной человек бросает вам обвинение, оно явное или завуалированно под заботу. Очень часто в выбираемых им словах есть доля истины. Это похоже на ежа с шипами, и он запускает его в вас,  прямо в грудь. Вы, привыкнув верить человеку ( брату, маме, другу), верите ему на слово. Вы начинаете  прикладывать его слова к себе - наверное он прав, раз говорит? И один из шипов оказывается похож на правду. И вонзается - вы принимаете обвинение. А это ядовитая штука! Люди месяцами и годами носят этих ежей в себе, и они отравляют и жизнь, и самое желание жить, и способность любить и чувствовать светлые чувства.

Делает это вовсе не мама и не брат-друг-подруга, они на это просто не способны. Но ими движет обида, и вот этот эмоциональный посыл и использует сущность, сильное и хитрое существо. Слова обвинений подселенец транслирует человеку-носителю в мозг, тот принимает эти слова за свои и выпаливает вам.

Сущность внимательно наблюдает за вами: скушали ли вы? Ему надо вас "достать", "зацепить", чтобы вы обиделись в ответ. И вот тогда начинается пир горой! Пробитые ауры испускают струи гавваха, люди ранят и ранят друг друга, участвуя в обмене репликами. Обида растет. Обмен словами-стрелами может реально перейти в метание кухонных ножей, но в культурных семьях все же более ожидаем другой разворот событий: гипертонический криз, боли в сердце, инсульт, инфаркт - в острых, горячих обсуждениях, или онкология - когда человек эмоцию не слил, а оставил в себе.

Поэтому хорош вариант Аллы – играть по своему сценарию, сохраняя осознанность, давая сущности не свое страдание, а другую пищу. Для меня, я так чувствую, синонимом светлой любви, которую я могу в этот момент дать,  является глубокое жаление нападающего. Он жертва обмана, инсинуации, перестановки смыслов и акцентов, он атакован и захвачен сущностью. И он не понимает, что творит, и чем для него самого все это может закончиться.

Понятно, что в двух словах этого человеку не объяснить, особенно когда понятия «сущность» вообще нет в его словаре. Здесь надо искать индивидуальный подход, к каждому он будет свой.

 

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ