Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 497

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Война 812 года, которая касалась всей Европы, отодвинулась слишком далеко, чтобы к 20 веку люди помнили о деталях - они помнили в основном героику, и то только в России благодаря Льву Толстому. Но не все его читали.  Может быть две мировые войны 20 века случились потому, что та память простыла. Вот и теперь, если память об ужасах второй мировой войны снова зарастет, необходима будет новая война, чтобы люди ужаснулись и усвоили наконец, что решать проблемы необходимо мирным путем, переговорами, уступками, любыми компромиссами - но только не войной. Поэтому марши памяти, книги о войне, фильмы  нужны и необходимы, чтобы память о реальных деталях, о мраке и ужасе войны, о немыслимом героизме людей не смывалась, не зарастала, жила столетиями - пока мозги у людей не встанут на место.

 Постепенно всплыло это воспоминание - а поначалу совсем было стерто, столько событий прошло за эти годы! Однако резон мой с тех пор не изменился. Ссылку на личный сайт я давала в своих книгах, и мне было интересно, чтобы по ней читатели вышли на меня - что и происходило. Люди книги читали и приходили ко мне  в терапию. Если  я бы изменила адрес сайта, как бы я сообщила об этом тем, кто приобрел книги 10 лет назад?

Но теперь это перестало быть актуальным. Достаточно набрать имя автора в гугле или в яндексе, как вывалится куча ссылок на все публикации и на все соцсети, в которых я общаюсь. Поэтому таскать сайт туда-сюда не имеет смысла, поживет еще малек и решу его судьбу.

Нахожусь в режиме "ЛЕТО" ...
Интернет только как вспомогательный элемент - гугл в помощь . Ноут не взяли , только через телефон , а возможности у него для этого сайта ограничены . Снимки не загрузишь
Ну как ваше лето ? Что интересного ?

А я скажу стихами Ларисы Милер, а снимки по приезде в Тольятти.

Воздуха столько: дыши не хочу —
Хватит кузнечику, хватит грачу,
Лютику, тополю, божьей коровке.
Ветер погладил меня по головке.
– Дышишь, мол, милая? Дышишь? Дыши.
Летние запахи так хороши.
Считай , каждый день открываю сайт Остров Согласия ... и замечаю за собой опаску в том , вдруг не откроется и возникнет окно уведомляющее "такого сайта не существует" . Уффф, открывается ...
Плохо , через телефон ничего не посмотришь , только два- три новых комментарий , а если больше трех не показывает. Надо было взять ноутбук...
Однако , ничего нового на сайте нет ...
и очень редки комментарии .
А мне тут в интернете статья попалась ... и под влиянием прочитанного прошу - неравнодушных поддержать сайт ОС финансово .
Давайте поможем дожить сайту до десятилетного юбилея.

Очень часто вижу, как перед просьбой о помощи хорошему проекту, сбору на важное лечение, да на любое доброе дело люди пишут: "Вы знаете - обычно я помощи не прошу", "Я очень редко вообще о чём-то прошу", "Я почти никогда не делаю такие перепосты...".

Я, конечно, сейчас буду несколько фантазировать о причинах таких выступлений, потому что другому человеку в голову не влезешь, и у каждого имеется своя почва, на которой вырастает необходимость подобной оговорки перед тем, как высказать просьбу.

Но я тут слышу конкретную такую виноватость.

Как будто в мире Сильных и Самодостаточных вдруг не вывез всё на своём хребте, не справился, и вынужден явить свою как будто слабость - миру.

Или дал слабину, пожалел живое существо - кошку, собаку, человека. Повернулся к своей аудитории мягкой, уязвимой стороной. Да ещё и доверчивой (я помню, как умные скептики кидали мне информацию про мошенников под видом раковых больных (не спорю, один раз даже попалась - теперь проверяю всё много тщательней) или многомудро втирали про "всех не спасёшь").

Вдруг показал себя живым, не всесильным, страшно сказать - не равнодушным.
Да ещё и просящим о чём-то.
Для себя. Своего проекта.
Или для близкого.
Это почти то же, что для себя.

Сколько раз самым страшным кошмаром виделось - оказаться с протянутой рукой? Сколько нас учили что это - худшее, что может случиться с человеком? Сколько мы сами гордились тем, что всё в своей жизни способны разрулить самостоятельно, и молились - только бы не ситуация бессилия, когда придётся сказать "я не справляюсь сам" и протянуть руку?

Ни разу не подумав о том, что только в протянутую руку может опуститься солнце.
А в нашей фанатичной, часто интроектом являющейся "самодостаточности", нередко лежат корни выматывающего нас же самих, одиночества.

Только с протянутых навстречу людям, навстречу другим рукам, рук, начинается обмен энергией, только после высказанных вслух слов появляется возможность найти единомышленников, приходят ресурсы для проекта, который оказывается нужен многим, получается наконец помочь близкому, который в беде.

И только в протянутую без страха, с уверенностью в своей правоте, руку, однажды ляжет другая рука с просьбой - поддержи, если можешь. Я увидел, как не испугался ты, я тоже дерзаю просить, и верю, что буду услышан.
Ты сильный, ты смог попросить. Ты подал мне пример.

...Мне очень хочется чтобы в нашем мире всё больше появлялось этого самого, идеального с моей точки зрения, мира, где человек глубоко осознаёт свою связь с другими жителями планеты. Где попросить о помощи - это быстрый и приятный способ достичь своей цели, принять помощь - повседневная благодать, и помочь самому в меру своих сегодняшних ресурсов - не только радость, но и естественный процесс.

Где объявления с просьбами о поддержке проекта, помощи в поиске лекарства или квартиры для переночевать в другом городе, начинаются словами:

"Вы знаете, я часто прошу и всегда получаю ответ", "Мне вновь нужна помощь, и я рад, что мне есть, к кому обратиться", "Я часто делаю подобные перепосты, потому что знаю что вам так же, как и мне, не всё равно."

... Ещё лет шесть назад мне было бы мучительно неловко, до спазмов в горле и в животе написать то что я пишу сейчас.

Даже сейчас, научившись просить о помощи, я часто сбиваюсь на том моменте, когда мне пытаются ответить на запрос. Начинаю нервничать, думать о том, не кажусь
Начинаю нервничать, думать о том, не кажусь ли я сейчас слишком уязвимой и беззащитной. Оправдываться.

Годы волонтёрства научили меня просить для других, но для себя - это новая ступень. У меня на ней ещё кружится голова.

Потому я испытываю сердечную потребность мысленно обнять всех, кто читает этот пост, продираясь через внутреннее сопротивление, но уже улавливая в его строчках созвучие со своими мыслями и чувствами.

Глобальные перестройки сознания крайне редко происходят быстро.

Я рада, что мы поговорили об этом.

И вы уже изловили вёрткую мысль о том, что человек, не боящийся показаться слабым и уязвимым, на самом деле проявляет недюжинную силу и вызывает огромное уважение и даже восхищение.

Я постараюсь почаще писать об этом, потому что знаю что вам - не всё равно.

автор Александра Снег.
Олечка, согласна полностью - просить для себя бывает иногда трудно.
Что до ОС - мое мнение и обещания поддержки всем известны, повторяться не буду.
Встретим десятилетие родного Острова достойно! Как бы это отметить поярче?

Придумаем! Целый год можно придумывать и даже конкурс объявить.

Оля, как хорошо и достойно ты написала! Были б деньги... однако именно сейчас полный аут с финансами (

Оля, не знаю, какой у тебя телефон, но по-моему в любом смартфоне есть функция  Открыть полную версию сайта. Попробуй, поищи ее, тогда сможешь все комменты читать.

Привет привет ! Вот мы и в Тольятти.
 Рада вас видеть . 
Действительно , сам процесс к подготвке встречи юбилея тоже будет достойным подарком. 
Предлагаю каждому " удочку " и потихонечку выуживайте   впечатляющие интересные моменты   из жизни Острова ( комментарии , снимки ) ... сравнивая с нынешним временем . 
 Ну и само собой ВСЁ обо всем в настоящем моменте .

 Согласна ! А я  таки пока еще пополняю список безработных . 
Уволившись раз , туда же уже не устроишься , место вакантное .
 Посмотреть работа в городе так то есть , но какая ? На счет меня 70 % работы с моим дефектом не дает никакого выбора, а остальные без соц.пакета . И чаще - хочу плачу , хочу не заплачу ...В моем возрасте это не приемлемо.


Аделина сказал(а):

Оля, как хорошо и достойно ты написала! Были б деньги... однако именно сейчас полный аут с финансами (

 Отлично ! 
 С конкурсом можно уже начинать сейчас . Предлагайте темы ...

Песня для души 

Елена Орлова сказал(а):

Придумаем! Целый год можно придумывать и даже конкурс объявить.

Ответить на обсуждение

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ