Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 5605

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Лида, и я на Лед собираюсь сходить! У нас через дорогу прямо открылся новый кинотеатр и я уже ходила туда на утренние сеансы. Людей мало, билеты недорогие - классно. Скоро приедет мама в гости, думаю она уже сто лет не была в кино ) порадую ;)

Осипова Лидия сказал(а):

Спасибо, Аделина, обязательно посмотрю.
А я вчера ходила в кино, на Лёд. Тоже понравился фильм, концовка, правда неправдоподобна, но в целом классно. И саунд-треки замечательные - известные песни наших современных авторов.

Мы тоже!!!

Елена Орлова сказал(а):

А садик у нас действительно хороший!!! Но это не обычный детский сад, а коррекционный, для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы туда попали не просто так, а потому, что есть проблемы психоневрологического характера. Потому и детки испуганные - сложно им бывает освоить учебную программу ( Но при всем этом педагоги такие умнички ... Организуют процесс обучения очень тщательно, в игровой форме преподносят детям то чего они не понимают и с чем у них возникают сложности, а главное - они любят наших детей. Нам с Аксиньей есть с чем сравить, поэтому не устаем благодарить ежедневно и воспитателей и Высшие силы за то, что мы попали именно в этот сад. Вначале, после диагностики дефектолога и психолога, в сентябре, Аксинью определили в слабую подгруппу (14 детей, поделены на две группы). После трех месяцев занятий и еще благодаря процедурам в клинике Биоакустической коррекции, которую нам порекомендовала Виктория, наш логопед из Морозовки, Аксинью перевели в сильную подгруппу. Сначала постепенно, она была "плавающая" то там, то здесь, в зависимости от вида деятельности. Теперь она уже постоянно в сильной занимается. С заданиями справляется неплохо. Я много раз ходила на открытые мероприятия и занятия, наблюдала. С речью пока еще не очень, но ситуация потихоньку меняется. Как говорится, медленно, но верно!

Я счастлива!

Знаешь, Аделина, я много думала обо всем этом ... На самом деле ситуация гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Аксинья необыкновенный ребенок. Чудо. Глубокая, как океан. Неприступная как скала. Неизведанная и загадочная как Атлантида. Но при этом очень простая. Живет по законам Вселенной. И я пришла к выводу, что причины  проблем действительно кармические и глубокие, но не ее это причины - наши! Не мы ей помогаем адаптироваться в этом мире, который по большому счету полное г...но. Она помогает нам создавать новый мир внутри себя и жить в нем красиво и гармонично, в ладу с собой и окружающей действительностью. Она буквально "вытаскивает" из нас это,ежедневно заставляет нырять очень глубоко в себя, искать ответы ... Чуть расслабишься, "забьешь на все", так сказать, - сразу скандал или неприятная ситуация где она главное действующее лицо ) Не могу объяснить, ведь порой бывают ситуации и ощущения, для которых слов не подобрать. Чему я научилась за последние месяцы? Жить Здесь и сейчас. Она всегда это умела и только так живет. Она абсолютно не понимает понятие Времени. Вчера, сегодня, завтра, времена года, день рождения ... Для нее это понятия не существующие. В общем, наш общий успех зависит в равной степени от стараний обеих сторон. Если я буду сидеть сложа руки, наблюдать и ничего не делать, прогресса не будет ни у нее, ни естественно у меня ... Но она меняет не только близких людей, а всех кто имеет "счастье" быть с ней знакомым. Многих это жутко бесит - кому охота меняться, работать  ... Вот в саду попались "свои" люди с большими сердцами и потенциалом к переменам. Подсознательно или как, не знаю, но они прислушиваются к ней (и другим таким же, коих в нашей группе немало) и переделывают потихоньку "систему", подстраиваются под них. Эти дети - люди будущего. И если сейчас они такие, представьте только, что будет, когда они вырастут и возьмут бразды правления в свои руки, светлые головы и чистые сердца. Как раз на это время - 2041 год Ванга предсказывала взлет России. Посмотрим ... Я верю в них, верю в Аксинью и теперь уже верю в себя! 

Аделина сказал(а):

Инна, рада за вас! Аксинья потрясающая девочка, очень глубокая. Но ей по каким-то глубинным, кармическим причинам, сложно принять этот мир таким, какой он есть. Вы поможете адаптироваться и выйти к людям, и это уже получается!

Спасибо!

Посмотрю, люблю глубокие фильмы. А сейчас как раз есть много времени, чтоб их смотреть.

Аделина сказал(а):

А я хочу поделиться фильмом, который произвел на меня сильное впечатление. Это сериал "Пациенты"  http://kino-online.club/watch-online/in-treatment-2008/. Я его смакую и не могу оторваться, хотя психоанализ более жесткая штука чем то, то делаю я. Главный актер суперский - Гэбриэл Бирн, ирландец. Ставлю ссылочку здесь, потому как ни в шапке сайта, ни сбоку я никак не могу найти, где же у нас спряталось кино?

Инна, это поразительно, Аксинья такая маленькая и такая необычная и сильная. Инопланетянка. И как здорово, что сейчас таких детей много и становится все больше и больше. И по публикациям видно, что это происходит по всему миру. Это вселяет надежду и оптимизм.
А в моем окружении нет вообще детей. Не раз обсуждали эту тему с сестрами. У нас у всех взрослые дети и все бездетны, по разным причинам.


С праздником всех !
В прощенное воскресенье прошу простить за все , и вас прощаю!


 

 Радуюсь за вас , за детишек !
Пусть всем будет хорошо ! А в любой неприятной ситуации найти во всем позитив.
Всем добра!

Отличная картинка ))) Прощенное воскресенье все-таки, не держите зла, ромалэ! ))

В третьей серии "Пациентов" снимается Миа Васиковска - актриса, сыгравшая Алису в американских версиях "Алисы в Стране чудес" и "Алисы в Зазеркалье". Забавно, что довольно часто ссылки на это произведение всплывают у меня то тут, то там ... недавно в Контакте такая картинка попалась, понравилась мне очень

Вообще сериал отличный! Снято очень качественно, а Гэбриел Бирн - шикарен ) при просмотре первой серии пыталась вспомнить, по какому фильму мне его лицо запомнилось ... четко шла ассоциация с дьяволом. Думала Омен. Оказалось, в фильме "Конец света" 1999 года со Шварценегером в главной роли он играл  Сатану.

Спасибо, Аделина! Целых три сезона, тоже буду смаковать потихонечку и с удовольствием. Интересная у тебя профессия, однако. То, что человек больше всего отрицает, на самом деле отравляет его существование, а тебе поди-ка раскопай да еще и вытащи это наружу. Интересно, что они все говорят :"Я знаю, что Вы сейчас думаете, но ...". И на его вопрос: "А что же я думаю?" человек рассказывает то, о чем думает сам )

Я первый сезон из 43 серий просто проглотила. А вот скачать второй и третий ни откуда не получается, не нахожу я ссылок.

Я скачала все сезоны через Mediajet.   Все говорят, что эта программа вредоносная для компьютера, а я все равно ей пользуюсь! Особенно когда вот такое объемное надо скачать и нигде не найти больше. Она по принципу торрента работает-чем больше людей на раздаче стоит, тем быстрее качается.

Интересная ситуация, когда у психолога все катится в тартарары и он сам вынужден обращаться к психологу. Это как сапожник без сапог. К сожалению, так часто бывает. Те кто живут на море, обычно в нем не купаются, меня всегда это удивляло ) но я всегда думала что психиатры и психологи самые "устойчивые" в плане эмоций люди. 


Аделина сказал(а):

Я первый сезон из 43 серий просто проглотила. А вот скачать второй и третий ни откуда не получается, не нахожу я ссылок.

А зачем скачивать? Можно просто он лайн посмотреть.

Физиология у психологов и психиатров ровно такая же, как у всех остальных людей. Мужчина реагирует на женщину, женщина на мужчину. Только у психолога внутренний конфликт будет сильнее, поскольку он брал свои обязательства.

Пациенты к тому же нередко принимают человечность и безусловное внимание, которое им оказано в сеансах, за дружбу или любовь - и хотят действительно сблизиться, и обижаются, когда обнаруживают границы, и это опять становится проблемой. 

Что для меня было новым в этом фильме - что американский психоанализ ужасно жесткий. Причем жестко ведут себя именно пациенты - развязно, нагло, бьют психолога реально поддых, или американцы все такие? Готовы причинять друг другу боль, если им так удобно? В этом смысле герой Гэбриэла Бирна очень устойчив, снимаю шляпу.

Инна сказал(а):

Интересная ситуация, когда у психолога все катится в тартарары и он сам вынужден обращаться к психологу. Это как сапожник без сапог. К сожалению, так часто бывает. Те кто живут на море, обычно в нем не купаются, меня всегда это удивляло ) но я всегда думала что психиатры и психологи самые "устойчивые" в плане эмоций люди. 

Ответить на обсуждение

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ