Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Итак, тайна моя раскрыта! Прощай, дорогое Пупышево, кланяюсь тебе за всЁ и благодарю. Мой новый дом в Орешке, рядом с Ладогой и истоком Невы. До Невы 7 минут  неспешным шагом. До Ладоги - 15 минут. На фото знаменитая крепость Орешек.

Представления: 6063

Ответы на эту тему форума

Леночка! Посмотри мои садовые инструменты. Меня очень выручают. Электротяпкой пользуюсь вместо вскапывания, плоскорезом и пропалываю, и рыхлю, и листья сгребаю, и бороздки под посевы нарезаю. Инструменты для пенсионеров, по силам, но очень эффективные. Заказывала через интернет.

Вложения:

и ещё очень удобный инструмент для выкорчевывания корешков сорняков и для рыхления небольших участков земли и под кустами.

Вложения:

Спасибо, Лика. Сохранила. В этом году работы закончились, земля промерзла, ночью было минус 6. На будущий год пригодятся!

Электротяпка очень заманчиво выглядит!

Ответил(а) Инна в 25 мин. назад

Я тоже когда попадаю в условия, где нет условий, например отсутствует вода и нельзя нормально искупаться, начинаю сильно нервничать ... Но все-таки не стоит забывать, что мы сами обычно создаем себе неприятные условия для того, чтоб напомнить себе о чем-то ... так что очередной раз надо думать и разбираться что к чему.

Первое, что мне пришло в голову:

Отсутствие воды (уже третий раз за сезон) развеивает мои опасения, а мне их мама навязывала весной,насчет наводнений больших и малых. Подумала и пришла к выводу, что нехватка воды как раз намекает: наводнений в здешних местах не будет. И правда, разве бывали наводнения у истока Невы? Никогда. Ни разу за всю Историю. Значит мы выбрали лучшее место для спокойного проживания.

Вторая версия:

Отсутствие цивилизованной подачи воды - намек на тот факт, что я неверное подошла к работе по строительству дома и не с тем человеком заключила договор. На будущее: не повторять ошибку. И вот сейчас, когда мы договорились с другой бригадой о строительстве бани, похоже, что я повторяю ошибку. Надеюсь, время есть, чтобы ее исправить. С 6-го по 16-е ноября уже смогу понять: есть ли повторение ситуации, или нет. 
Есть еще версии?

Я находясь до сих пор под впечатлением от прочтения "Пяти травм" Бурбо вижу, что у тебя явно есть проблема по части справедливости (вижу потому что сама по уши в ней застрявшая). Вот эта фраза говорит сама за себя "Пусть ему в стократ усиленное вернется все то, что он для меня сделал и не сделал."

Поэтому, повторение ситуации со строительством бани с другими строителями вполне возможно, т.к. ситуация с Русланом явно осталась недоработанной - деньги заплачены, работа до конца не сделана. (если и сделана, то тебя во многом не устраивает).

Еще не дочитала. Но в процессе нахожу у себя ВСЕ травмы, о которых она пишет. Но, кстати, у Бурбо на первых же страницах написано, что мы не разрешаем себе сердиться, злиться и ненавидеть. И, мол, зря это делаем. Ненавидеть я сразу отбрасываю, как пережиток, а к остальному отношусь как к рабочему материалу для изменения в лучшую сторону ситуации.

Под словами "пусть ему вернется" подразумеваю и все то хорошее, что он мне сделал. Желает добра - вернется ему в сто крат больше добра.

Руслан вообще пропал. Уехал в Липецкую область. Вдруг слышу новости: в Липецкой взорвался бытовой газ... Ничего себе.

У меня тоже сейчас сложилась крайне неприятная для меня ситуация по части справедливости. Вот уже несколько дней она меня гложет и не дает покоя. Мы живем на съемной квартире, но питерской прописки у нас нет. И временной регистрации тоже. Просто не было необходимости делать ее, т.к. нигде не требовалось. Проблема пришла оттуда, откуда вообще не ожидалось. Очередной раз, когда пришла наша хозяйка за оплатой, задала этот вопрос. Мол, ее сын, собственник квартиры боится что могут прийти и оштрафовать за то что на его жилплощади живут люди которые нигде не зарегистрированы. Я спросила - а кто об этом вообще узнает? Изначально мы договорились говорить всем кто будет задавать вопросы что мы их родственники. Ну чтоб им не отчитываться в налоговую о доходах (сами понимаете). Соседи иногда спрашивают у нас, или у нее когда он приходит. Но так чтоб какие-то органы интересовались, такого не было и вряд ли будет. Для меня несправедливость ситуации заключается в том, что уже полтора года мы исправно платим, содержим квартиру в чистоте и порядке, даже кое-какой мелкий ремонт делаем за свой счет, соседям не мешаем и вроде в хороших отношениях с хозяйкой находимся. Теперь нам надо выворачиваться наизнанку, искать где зарегистрироваться и соответственно деньги на это нужны, чтоб ее сыну спалось спокойно. А то что они скрываются от налогов, это нормально, мы и дальше должны прикрывать это. Короче чего делать я не знаю, очередной раз когда она придет будет снова задавать этот вопрос. Конечно разговаривать придется. Ругаться не хочется, да это и не выход. Попытаюсь отстоять свою позицию.Искать новую квартиру накладно, да еще накануне зимы переезжать не хочется, да и привыкли мы уже здесь ... Честно скажу страх какой-то все время был. Вот и выплыл наружу.

Неприятная ситуация. По опыту своему знаю, что хозяйка отстанет со временем, ей тоже ни к чему искать новых жильцов - неизвестно, каких найдет.

Можно посоветоваться с агентством Ассоль...

В глубине души я знаю, что данная ситуация уже решена самым благоприятным для нас образом. И дана она мне чтоб отчетливо почувствовать этот соленый вкус несправедливости и напомнить, как глубока во мне эта травма, что пора перестать закрывать на это глаза и делать вид что ее нет ... но мой ум упорно отказывается верить в это и целыми днями нашептывает всякую дребедень, от которой очень неспокойно. Примерно такие же ощущения я испытывала, когда воспитатели в садике на мой вопрос можно ли уже оставлять Аксинью на обеденный сон переглядывались и отвечали мне что если оставлять ее спать то они не смогут уложить остальных ... Я проглотила это, но переживала и накручивала себя. Чем это мой ребенок хуже других? Они ведь тоже плачут и не хотят спать!!! В итоге после того как мы две недели не ходили в сад из-за болезни на второй день нашего посещения когда я забирала Аксинью в обед до сна, воспитательница с решительным, чуть ли не возмущенным видом сказала мне и еще одной из новеньких - мамочки! давайте уже настраивайтесь оставлять детей спать, а то другие расстраиваются когда вы приходите. У меня  даже челюсть отвисла. Думаю, неужели она не помнит того что сама же мне говорила ...? В итоге все оказалось нормально, ребенок в садике спит также как и все. Первый день покричала, второй день поплакала. Теперь просто ложится и засыпает.

Упражнения-техники в конце книги есть? Не дочитала пока, не знаю... Обязательно буду их делать. С каждой травмой в отдельности и со всеми вместе. А ты делала?

Как жильцы мы ее вполне устраиваем, это видно. И вряд ли они нас будут выгонять на улицу из-за этого. Просто хотят себя перестраховать. Она говорила, что может связаться с Татьяной узнать насчет договора. придумать лазейку по поводу срока договора. Там имеет значение срок проживания на одном месте. В общем этот вопрос нужно коренным образом изучить. У меня уже несколько наметок есть, но устроит ли это хозяина-сына ...?

Елена Орлова сказал(а):

Неприятная ситуация. По опыту своему знаю, что хозяйка отстанет со временем, ей тоже ни к чему искать новых жильцов - неизвестно, каких найдет.

Можно посоветоваться с агентством Ассоль...

Конкретных упражнений там нет. Я тоже ждала концовку, настраивалась на серьезную работу. Там скорее рекомендации. То что мне не очень понравилось, подозреваю что и тебе тоже вряд ли понравится, очень рекомендуется поговорить об этих травмах с тем родителем, который их порождает, потому как очень высока вероятность что у него они тоже ярко выражены. Выяснить, что он или она (в зависимости от травмы) думают или чувствуют по поводу этого. Короче все идет от них, поэтому работать в первую очередь надо с ними ...

Елена Орлова сказал(а):

Упражнения-техники в конце книги есть? Не дочитала пока, не знаю... Обязательно буду их делать. С каждой травмой в отдельности и со всеми вместе. А ты делала?

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ